PREVED
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору abz Цитата: ОК. Опция не очевидная, но раз имеет настройку | Почему же опция не очевидная? Что, разработчикам надо было вынести этот переключатель прямо на тулбар ? Впрочем при желании, пользователь может вынести переключатель этой или любой другой настройки в удобное ему место (кстати, а макстон так умеет?). Цитата: Смириться с чем? Нужно наоборот порадоваться за Оперу, ибо IE/Макстон такой возможности не имеют. Цитата: Посмотри 2-й Maxthon. Он имеет эту фишку. | Похвально. Если закрыть глаза на тот факт, что 2-ой Макстон это пока еще регулярно вылетающая бета. Ну что же, китайцы в очередной раз повзаимствовали фичу из "поделки". Аналог оперовской фичи "wand" к "двойке" тоже вроде уже прикрутили. Молодцы. Цитата: А как же хвалённые стандарты? Может спросим батву как он задумывал? Или у него руки кривые? | Думаешь стандарт оговаривает как должны выглядить рамки цитат на руборде? А вообще, в этом случае действительно лучше спросить у дизайнера или заглянуть в код форумного движка. В любом случае, твой подход "не как в IE, а значит неправильно" в корне неверный. Цитата: И как мне, простому смертному, это реализовать? Пойти выучить ДжавуСкрипт? | Можно попросить спецов набросать примитивный скриптик или CSS-ку. Вообще это было сказанно к тому, что в Опере есть возможность изменить внешний вид и функциональное наполнение у веб-страниц. Цитата: Откуда я знал, что это чисто макстоновская фишка? | Фишка чисто макстоновская - постоянно нахваливаемая фанатами этой надстройки. Фича особо выпячиваемая - все-таки, как ни как, это чуть ли не единственная инновация макстона. Однако стандартом среди других браузеров "super-drag-and-go" так и не стало, в отличие от тех же мышинных жестов. Достаточно сказать, что даже в других IE-оболочках не стали делать пресловутого "потянул ссылку и открыл". Цитата: Она, по-моему, настолько очевидна | Очевидна только для фэнов Макстона. Которые привыкли к тасканию ссылок, просто не познав нормальных mouse gestures. Цитата: что такому "продвинутому" браузеру про неё не знать как-то похоже на детскую болезнь. | Какое дело профессиональным разработчикам Opera до того, какие супер-функции навояли в самопальных надстройках над IE для их узкого круга поклонников? Цитата: Ты знаешь, я не смог придумать, чего в них не хватает. Подскажи. | Чего не хватает: 1. Большого количества доступных действий на выбор (в Опере их около 600-т), с возможностью комбинирования. 2. Возможности навешивания на жесты макросов. Например, как в приведенном мной выше примере - когда один жест в разных условиях выполняет разные операции. 3. Зависимости жестов от контекста выполнения. В разных областях браузера (главное окно, веб-страница, поле для редактирования текста, адресной строка...) один и тот же жест может выполнять разные действия. Как в макстоне назначить на жест мыши закачку файла по ссылке? Надо сказать, что это будет поудобнее чем таскать ссылки драг-н-дропом в "корзинку" качалки. C хоткеями картина схожая. Цитата: Так оно же вызывается модальным окном и не даёт ни по чему кликать! Или мне надо вручную строку набирать? | Чего? Когда Opera переходит в режим баннерорезалки (страница осветляется, за исключением графического контента), реклама добавляется в фильтр с первого клика. Цитата: И как сделать отображение заблокированного на странице какой-нибудь надписью, типа "Реклама"? | CSS. Цитата: Другими словами, этого нет для простых пользователей. Только программисты смогут это использовать! Так? | Есть готовые CSS-фильтры, которые подключаются за несколько несложных телодвижений. Цитата: Странный браузер. На кого он расчитан? | Opera расчитана на всех. На пользователей с любым уровнем знаний и умений. Чайникам - демонстрирует простой и красивый интерфейс. Продвинутым - дает широкие возможности по тонкой настройке. Да, видимо Opera не расчитана на фанбоев IE с глубо консервативными непоколебимыми взглядами (не принимай на свой счет). Однако уже немало юзеров (на том же руборде) мигрировали с Макстона на Оперу. Случаев обратного перехода я не знаю. Цитата: И самое страшное, что я обнаруж - нельзя перетянуть ссылку на Рабочий стол!!! | Можно!!! Просто тянешь фавикон из адресной строки на рабочий стол. Цитата: Maxthon тоже не тянет отфильтрованный контент!!! Посмотри в кеше - ни одного заблокированного баннера. Так что тут враньё ты написал про "в отличие от всех остальных браузеров..." | Читай внимательнее! Речь шла о блокировке через CSS! Я вообще в курсе, что URL-фильтры в любом браузере блокируют загрузку, но в данном случае речь идет не о них. Цитата: Что я делаю: Открываю свой органайзер и перетягиваю эту картинку в него. Всё. Полезная информация у меня сохранена. Как сделать это в Опере? | Вообще-то в оперовском меню картинки есть пункт "Копировать рисунок в буфер обмена". Цитата: Для того же эффекта, мне надо сохранить картинку да диск, открыть ту папку, куда я её сохранил, простым Ctrl+C я её вставить в органайзер не смогу, так как скопируется только путь к ней, поэтому мне надо открыть её в каком-то графическом редакторе и там скопировать именно изображение, потом открыть органайзер и вставить туда! | Надуманные и лишние телодвижения. Цитата: Скажи, это соизмеримые подходы? И это только один пример. Я могу на гора выдать ещё массу, где без технологии drag&drop ты сутки будешь выполнять ту задачу, что делается одним перетаскиванием!!! | Драг-н-дроп - не единственное решение. Есть и альтернативные варианты. | Всего записей: 1988 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:49 12-04-2007 | Исправлено: PREVED, 20:50 12-04-2007 |
|