wellic
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо за Цитата: + очень полезное ифно по именованию переменных (применятся почти во всех UDF). | Вопрос задаю по переменным, т.к. программы у меня как правило модульные и частенько пересекаются имена переменных. Я обычно добавляю к имени имя модуля. но тогда переменные немного монстровато выглядят. Кроме того у меня много переменных, которые как говорят в других языках программирования - переменные модуля. И мне не хотелось бы их светить по всей программе. Сейчас у меня одна из программок около 500к исходников, и вспоминать какие переменные раньше назывались неудобно. Конечно стоит смириться что AutoIT это скриптовый язык, ане классический, но модет я что-то в хелпе проглядел. Добавлено: ViSiToR 04:31 16-04-2009 Цитата: wellic 01:55 16-04-2009 [?] Цитата:одновременно может работать только один цикл обрабатывающий guigetmsg Тогда как написал sproxy, через OnEvent, вот так [?]. Но следует учитывать, что при открытом Msgbox и подобной блокирующей функции, скрипт не выполняет никаких событии, но ставит их в очередь (в буфер). | Насчет блокировки понятно. А вот на счет OnEvent - у меня уже весь каркас написан с использовнием MessgeLoop. Я понимаю, что мой код можно подправить в режим OnEvent. Но хотелось бы в учебных целях понять, как такое делать в режиме MessageLoop. Следующая проблема это написание обработчика, когда контролов нсколько десятков а то и сотни. Т.е. вариант функции уже не катит Код: Func _GUI_Events() Switch @GUI_CtrlId Case $GUI_EVENT_CLOSE GUISetState(@SW_HIDE, @GUI_WinHandle) Case $nGUI_1_Button ;MsgBox(64, "Инфо", "Вы нажали Кнопку.", 0, $hGUI_1) ToolTip("Вы нажали Кнопку.", -1, -1, "Инфо", 1) Case $nGUI_2_Checkbox Local $sCheckbox_Data = "Вы сняли отметку с галочки." If GUICtrlRead($nGUI_2_Checkbox) = $GUI_CHECKED Then $sCheckbox_Data = "Вы поставили отметку на галочке." ;MsgBox(64, "Инфо", $sCheckbox_Data, 0, $hGUI_2) ToolTip($sCheckbox_Data, -1, -1, "Инфо", 1) Case $nGUI_3_Button ;MsgBox(64, "Инфо", "Вы ввели: " & GUICtrlRead($nGUI_3_Input), 0, $hGUI_3) ToolTip("Вы ввели: " & GUICtrlRead($nGUI_3_Input), -1, -1, "Инфо", 1) EndSwitch EndFunc | | Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 03:12 16-04-2009 | Исправлено: wellic, 03:20 16-04-2009 |
|