Uriu
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору michz Цитата: Имхо, на этом уровне ТI не работает с MBR - бекап системного раздела не содержит MBR в явном виде. Сложные мененжеры дисков (DDS, PM, и т.д.) задействуют/присоединяют (не знаю правильного термина) область расширения для MBR. Поэтому желательно пользоваться продуктами от MS. | Не могу утверждать, "что присоединяют" сложные менеджеры к MBR. Никогда не пользовался, полностью с вами согласен что разбивать диск нужно только штатными средствами, на конференциях здесь и на IXBT возникает много вопросов связанных с тем что диск например разбивали PM. Например, создается в реестре Win XP дополнительная ветвь MountedDevices1, 2, которых там не должно быть. MBR это всего один сектор диска-512б, и все, далее до конца дорожки до 64 сектора на диске не должно быть ничего-нули. Присоединять к MBR, совершенно ничего не нужно. На системном разделе задействованно уже больше секторов, если мне не изменяет память для Win 98-4 сектора, для Win XP 16 секторов, далее опять до конца дорожки должны быть записаны одни нули. Как я понял (ИМХО) ATI просто производит копирование раздела в свой архив(сжимает еще), как он это делает при работающей системе, я не знаю. Перенести Win XP на другой раздел вполне выполнимая задача, достаточно из другой системы или Win PE все скопировать на подготовленный диск или раздел и возможно из консоли восстановления дать команды fixboot и fixmbr, если диск разбивался штатными средствами, то и этого делать не нужно. Остается последние поправить в реестре MountedDevices или подставить другой идентификатор в MBR, я об этом писал выше, страницы две назад. Когда диск копируется в ATI полностью переносится и MBR, это также можно выполнить самому, при помощи любого диск эдитора, например от Acronis. Возникает конечно законный вопрос зачем ATI, наверное для того чтобы все делать побыстрей и без возможных ошибок. |