jonvarvar
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору konster Цитата: А они что, обещали обновить автоматически? Если честно, я пока не слышал, чтобы какая-то программа обновляла себя (версию) при помощи апдейтов. Да и не читал я у самих разработчиков Авиры, что они выпустят такой апдейт. | Дело в том, что я время-от-времени "достаю" техподдержку Авиры и с разрабами т.с. эпизодически "переписываемся"; и в одном из последних писем меня прямо уведомляли, чтобы я не удивлялся "разбухшим" обновлениям, поскольку помимо самих баз будет "постепенно" обновляться и сам антивирь до 10-ки... "Предложение" апгрейда через апдейты было недвусмысленным, и хотя вроде "добровольным", но явно безальтернативным. Возможно это была не общепубличная рассылка, а для особо "доставучих" (некогда я запытал разрабов в связи с категорическим их нежеланием признавать хак. атаку на серверы Авиры), но факт остается фактом... И после того как мне "вкачали" 15-30 (уж точно не знаю) "дополнительных" "метров" - последовало столь же радикальное "предложение" скачать ещё и 40-"метровый" дистрибутив "avira_antivir_personal_en.exe" целиком. Цифирьки не ахти какие великие, но траф как бы не совсем бесплатный, и будучи помноженным на 100 млн. юзарей Авиры, даёт неплохой "приварок" для компании, "приваренный" на сугубо фриварном продукте. И, судя по Вашей реакции, большинсво пользователей вообще не в курсе, что 2-3 недели ,помимо прочего, через апдейты им вкачивали фактическую "пустышку". Кстати, со своим недоумением я обращался к разрабам Авиры, но диалог как-то не завязывается: я им "Ау-ау" , а в ответ - тишина. Теперь по поводу установки. На одном из "около"авирных форумов нашел рекомендацию по "накатыванию" англ. !0-ки "поверх" англ. же 9-ки. Ничего не удаляя и даже не отключая AntiVir Guard запускаем инсталлятор "avira_antivir_personal_en.exe" и выбираем режим "Модификации" (!) (Первый,верхний в появившемся диалоговом окошке). После окончания модификации 9-ки (в 10-ку антивирь при этом не обноляется) опять же, даже не перезагружая компьютер, вновь запускаем "avira_antivir_personal_en.exe", но в этот раз выбираем уже режим "Апгрейда" до новой версии (второй чекбокс в окошке), и после т.о. повторной инсталляции перезагружаемся и имеем полноценную 10-ку. Возможно - перестраховка, но опробовал лично :новая версия встала без проблем и стоит стабильно, никаких глюков ("тьфу-тьфу", чтоб не сглазить) не наблюдаю. Траблов с автообновлением (что,судя по форумам, порой возникают после обычного "наката поверх") также нет. Ни с Осью (XP SP3 Pro), ни с файером (Outpost) не конфликтует. Отличия от 9-ки несущественны и проблем с настройкой у любого, кто худо-бедно знаком с прежними версиями Авиры, тоже вроде быть не должно. В общем, там поглядим, но пока 10-й Авирой доволен. | Всего записей: 532 | Зарегистр. 24-07-2009 | Отправлено: 08:47 26-03-2010 | Исправлено: jonvarvar, 08:50 26-03-2010 |
|