Moon_aka_Sun
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mozers Цитата: Да и вообще как выполнить любую команду меню? | Я так понимаю, что и сам SciTE, и расширение (Луа), являются как бы надстройкой над Scintilla. И тот и другой имеют доступ к функциям редактирования и т.п. В редакторе можно контролировать расширение (подключать/отключать, запускать и т.д.), но сам редактор не выдаёт никакого API для доступа к себе. Или выдаёт, но очень ограниченный (ххххх: команды?). Может это всё и не так - я всей документации не читал и не пытался во всём разобраться. Я бы предложил спросить об этом у Hodgson'а. mozers Цитата: В меню Tools отсутствует возможность вставлять разделители и делать подменю. | Тот же Mitchell Foral это сделал. При вызове команды из Тулз, показывается новое меню - из Луа, по-моему. Разделители - да, этого нет. Это надо код SciTE править. Если у меня число пунктов перевалит за 30, то можно было бы и посмотреть, должно быть не сложно сделать пустую команду с именем '-' и превращать её в разделитель. mozers Цитата: Необходим единый список всех клавиатурных комманд SciTE | У меня есть мой список, но я немного поменял и KeyMap.cxx в Scintill'e, и SciTEProps.cxx и SciTERes.rc в SciTE. Лучше, конечно, собрать было изменения в одном-двух местах, но так уж исторически вышло - зачем опряделять какие-то команды внизу, когда всё равно я их буду переопределять, и всё равно всё перекомпилировать. В общем, своё могу доработать и облагородить, а оригинальные - нет. Работы там, кстати, для энтузиастов немного, практически все файлы я уже назвал. Цитата: Если включить при компиляции (или можно из расширения), то в меню появятся 4 команды, привязанные к F9, но они вызывают функции из расширения. Т.о. если их просто включить в исходнике, то без реального обработчика они ничего не делают. Есть filerx или как он там назывался - организатор сессий, но и макро в нём есть. Довольно неудобное и чужеродное средство по-моему, в общем, у меня не пошло. А делать макро на С - работы там довольно много, за вечер не сделаешь. В свою очередь, тоже хочу спросить. Я видел где-то упоминание, что можно открыть две панели (или два таба?) и редактировать в них один и тот же файл в разных местах. Это было, по-моему, в общем описании принципиальных возможностей Scintill'ы, но точно уже не помню. Никто не владеет вопросом? |