jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет, прошу прощения за долгое отсутствие, но думаю все понимают причину Буду отвечать по порядку. Если что пропущу - пожалуйста напомните. ViCin Цитата: Короче, на картинке меня ничего не напрягло Иконку инбокса жаль, но, мне кажется, ничего такого важного не потеряется, если ее рисовать в вертикальных табах, в точности как сейчас. | В общем согласен, завел голосование: http://roadmap.cintanotes.com/topic/142738-/ Romaxin65 Цитата: А сейчас при верхнем расположении табов кнопка "Все" находится сразу над тегом "Все", может его(таб "Все") отображать лучше справа , а то ведь возможны осечки? Как Вы думаете? | Я подумываю о том честно говоря, чтобы вообще эту кнопку убрать из интерфейса, и оставить только сочетание Ctrl+` и пункт в контекстном меню. Выглядит не очень, да и люди стабильно принимают эту кнопку за таб, хотя это всего лишь переключатель, позволяющий не выделять табы по одному. И без нее интерфейс станет чище. Цитата: Ведь таб "Все" наверняка на самый часто используемый. | А вот совсем не обязательно кстати. Частая необходимость лезть во "Все" - как раз признак того, что заметки разделены на секции неправильно, и теги подошли бы лучше. ViCin Цитата: По идее неплохо сделать, например, прокрутку табов. Чтобы текущий было всегда видно. Тогда таб "Все" должен стоять особняком. Нужно его закрепить - его должно быть видно всегда, а прокручиваться должны только остальные табы. | Сейчас так и сделано) Цитата: Также стоит подумать о том, чтобы ширину табов можно было менять. Или делать ширину таба в зависимости от числа букв его имени. | Табы разной ширины красоты не прибавят, я думаю. А мин/макс ширину таба можно сделать настраиваемой (через файл настроек), это да. Сделать оч. легко, записал как задачу. Цитата: На моей системе(WinXP SP3) не запустилась | Этот баг пофиксили) Kate_rina Цитата: (пишет логи сама. Впрочем, стоящее по умолчанию Справка/Отладка/Отладочный журнал можно выключить.) | Просто сейчас программа проверяет свою версию - если она "Beta" и файла с настройками еще нет - включается отладочный журнал. Кроме того мы опитимизировали код вывода лога, так что теперь с ним не так сильно тормозит, как раньше. Цитата: Импорт из XML стал приемлем по скорости. | Отлично! Цитата: У меня валится лишь при скроллировании колёсиком мыши - что в Ленте, что в панели табов... | Этот баг остался в 2.0 Final? Можете прислать лог? Заранее спасибо! Zakkazak Цитата: Вернее это относиться только к Заголовку заметки на которой находиться курсор. Раньше при черном цвете был темнее(212,212,212), теперь светлее (232,232,232). | В финальной версии сделали поконтрастнее. ViCin Цитата: В целом - очень нравятся новые перспективы. Многие вещи уже предусмотрены и прекрасно работают. | Очень рад это слышать. Цитата: По палитре. Приходится иногда попотеть, чтобы поставить нужный цвет, но это не страшно. Правда, похоже, ничего не получится с оттенками красного. Сколько ни экспериментировал - всегда на выходе цвета для блондинок и поросят. Короче, к остальным цветам табов не подходит. Оранжевый превращается в коричневый. | Да, с цветами проблема. Тут была идея не дать пользователю настроить слишком темный цвет, чтобы текст стал нечитаемым. Возможно переборщили. Думаю в будущем просто сделаем ползунки - оттенок, яркость, и насыщенность. Цитата: Небольшой глючок: у некоторых табов при установке цвета в свойствах из под цветного квадратика торчат какие-то лишние пикселы. | Пофиксили, спасибо. Цитата: Если создать новый тэг и не позаботиться о том, чтобы сразу сделать заметку с ним, то такой тэг исчезает из панели тэгов. Он вроде как и есть, но скрыт. До тех пор, пока не присвоишь его какой-нибудь заметке. Так можно насоздавать кучу спрятанных тэгов, которые будут мусорить в памяти. | Подтверждаю, пофиксим в 2.0.1. Цитата: Еще вот что. 1. Делаю в Табе1 тэг. 2. Создаю сразу заметку с этим тэгом. Тэг выделен. 3. Переношу эту заметку в Таб2. 4. При этом в Табе1 тэг остается виден. И у него счетчик = 0. 5. Правда, как только снимаешь выделение, тэг из таба исчезает. Проблема, похоже, той же породы, но, надеюсь, совсем безобидна. | Тут ясно, что не совсем правильное поведение, но вот что по вашему должно происходить? Сброс на "Все"? bad13 Цитата: 1. Исходное состояние: на всех секциях выбран тег "Все". На секции "Все" выбираю любой тег (мышкой здесь и далее). Переключаюсь на любую другую секцию. Ничего не делаю и сразу переключаюсь на секцию "Все". В ней снова выделен тег "Все". | Секция "Все" не сохраняет свое состояние. Потому что "Все" это не секция, это выделение. Состояние сохраняется только когда выделена одна секция. Когда выделено больше, состояние считается временным. Цитата: Исходное состояние: на всех секциях выбран тег "Все". На секции "Все" выбираю любой тег. Переключаюсь на любую другую секцию. Выделяю какой-нибудь другой тег и переключаюсь на секцию "Все". В ней выделен тег, который был только что выделен на предыдущей секции. | В свете вышесказанного должно быть понятно, почему такое поведение. Вместо "Переключаю на секцию Все" надо говорить "С помошью кнопки Все добавляю все остальные секции к текущему выделению", и все встанет на свои места) Цитата: Пока это выяснял (щелкал мышкой), случилось это: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH | Ухты, интересно, а воспроизвести не получилось? В финальной версии происходило? Цитата: В русской версии в контекстном меню на заметке имеется пункт "Передвинуть", а в английской "Move". IMHO привычнее было бы "Переместить". Кто-нибудь также думает? По крайней мере, в пределах секции это конечно можно называть движением, но между секциями как-то язык не поворачивается. | Согласен, поправлено. private_joker Цитата: Стабильно падает при попытке добавления секции (нажатие "+"). P.S. Версия Free. | Если на XP, то пофиксили в 2.0 final. ViCin Цитата: В версии 4 вылетает при попытке изменить цвет секции. В версии 3 - нет такой ошибки. (XP SP3) | См. выше Цитата: Набор табов и способ сортировки даже сохраняются при выходе из программы. | Ага, только для одного последнего выделения. Думаю в будущем надо для всех табов сохранять, и не только для последней книги. Цитата: Чем больше думаю, тем больше нравится такой вариант, как сейчас Допустим, есть 3 таба. В каждом заданы фильтры по тэгам, по поиску и по сортировке. (В простейшем случае, например, по одному выделенному тэгу в каждой вкладке). А теперь, всего лишь грамотно переключаясь от таба к табу(!), мы получаем целых 3 способа сортировки для таба "Все"! И еще 6 вариантов для выбора суммы из 2-х табов. И при этом фильтры каждого таба в целости и сохранности. А могло бы все тупо сбрасываться. И тогда вариант был бы один. | Очень долго придумывалось, как лучше сделать - и этот вариант был сочтен самым удобным. Особенно если помнить, что "Все" - это не таб, а кнопка "добавить к выделению все остальные табы". Zakkazak Цитата: Кстате поле урл уже сейчас можно использовать для запуска файлов и программ. Очень много ссылок на файлы уже начал хранить в поле урл. | Да в принипе не только поле урл. В текст заметки можно вставлять ссылки вида file:///C:\Windows\System32\calc.exe Marcus_Garvey Цитата: Я очень надеюсь, что данная коллизия с дизайном табов, произошла от нехватки времени, т.к. во главу была поставленная функциональная составляющая, но если это нет так, то хоть это немного и смешно, то тогда автор недополучит 12.5$ в следующем году. | Вы правы, нынешний дизайн делался в спешке. В будущем планируем нанять специалиста, чтобы "причесал" дизайн. private_joker Цитата: Спасибо! Цитата: И так в 4-6 местах. А как прекрасно всё начиналось: | Ну так вроде я свое слово держу. Это ведь не реклама, не мигающий/всплывающий баннер. Просто платные функции недоступны, по-моему это логично, как иначе-то? Увидев это один раз и осознанно решив не покупать, второй раз этот пункт меню вызывать не будете. Не забывайте, что мы продаем не программу как таковую, а РАЗНИЦУ между платной и бесплатной версиями. До недавнего времени эта разница была столь незначительна, что мне многие говорили "а мне непонятно, что у Вас покупать-то - программа ведь бесплатная". Чтобы люди понимали, ЗАЧЕМ им ее покупать, и необходимы эти сообщения. Готов выслушать любые обоснованные точки зрения. |