Wave_Blessed
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я пока застрял из-за того, что эти иконки сдвигаются вверх и раздвигают line-height. Можно побороть костыльно, указав им position: relative; top: 6px; Хотя при этом всё равно line-height оказывается больше. Можно сделать иконки совсем-совсем маленькими, пикселов по те самые шесть в высоту. Но это ваще ни к селу, ни к городу. А всякие нагугленные мною варианты типа указать vertical-align и тому подобное почему-то не работают, либо дают неприятные спецэффекты (указание float: left для :before и clear: both для :after даёт нормальное выравнивание иконки относительно ссылки и не трогает межстрочный интервал, но после переноса строка начинается не с начала, а от ссылки). Т.е. я бы в принципе для себя, наверное, на костыльном варианте и остановился, но пока отложил вообще-то. Тем более, мне пока не до. Кроме того, я не думал тестировать это дело в других стилях оформления. Тёмных, там, etc. Но ладно, как сделаю, скину все наработки. Я у себя менял не только ссылки на разные соцсети, но и внутренние ссылки, ссылки, которые получаются от childlist, ссылки на якоря внутри страницы, что-то ещё. В основном, правда, не иконками, а цветами, поэтому получается жуткая вкусовщина и субъективщина. |