hoop2011
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ExDimanya Цитата: написали много слов и никакой конкретики. | Не совсем Вас понял. Я описал проблему, описал найденные способы ее решения и хотел узнать, а нет ли другого решения. Повторюсь, пару дней назад, файлы полученные из интернета (хром, файерфокс, эдж, скайп, вайбер, телеграм, тандерберд) в офисе открывались в режиме для чтения. Внутри ворда, например, была кнопка - разрешить редактирование. После нажатия этой кнопки и сохранении документа дальше все было нормально. Теперь без дополнительных телодвижений вне ворда, указанных мной в моем первом сообщении, эти файлы не открываются вообще - показывается диалог ошибки. Надо дополнительно, что-то делать. Способы 1) и 2) мне применять не хотелось бы, а 3) - лишние "телодвижения". Кстати, можно еще переписать файл на раздел фат32, после этого проблемы нет. Я не знаю как правильно сформулировать, но приблизительно получается так, что при передачи файлов через интернет, к нему добавляется как бы атрибут, который говорит о том, что файл скачан. В результате этого офис и реагирует на открытие таких файлов. Единственное, что я не указал ранее - настройки офиса не менялись. Добавлено: CompaEd Цитата: Центр управления безопасностью / Параметры блокировки файлов | Я же об этом сказал, что это возможно (пункты 1 и 2), но мне хотелось бы, что бы было старое поведение офиса. При изменении настроек файлы будут открываться как обычно, а не в режиме чтения. Я настойки не менял. Когда это произошло - подумал, что пришел битый файл или что-то произошло с офисом. | Всего записей: 171 | Зарегистр. 29-09-2011 | Отправлено: 18:21 01-09-2022 | Исправлено: hoop2011, 18:29 01-09-2022 |
|