bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TelecomUral прав. Исходные условия задачи - просто раскрасить. Значит поставить special-зону, задать раскраску, размножить. Можно размножить на все страницы, потом лишнее удалить, можно и по другому: выделить нужные, размножить на выделенные (так можно сначала размножить одну зону на четные страницы, вторую - на нечетные) . Главное, чтобы то, что раскрашивается, было примерно в одном и том же месте. В крайнем случае можно потом пройтись по страницам и подправить положения. Поясню. out-task - это не есть что-то особенное, связанное с родительским заданием. На самом деле это просто задание, в котором уже ничего не требуется обрабатывать. Если встретите упоминайте "out-task", воспринимайте это именно так. Но бывает моменты, когда даже в готовые сканы нужно внести изменения, не меняющие сами готовые файлы. Например, раскрасить, да так, чтобы задействовать для этого фичи djvu/pdf, а не просто конвертировать b/w в 24-бит. Вот для этого и придуманы special-зоны, которые "знают", с помощью каких особенностей форматов djvu/pdf выполнить задуманное. Эти зоны умеют крайне мало: раскрасить фон, раскрасить текст, закодировать себя (т.е. фрагмент страницы) в djvu отдельным профилем, как правило lossy. Автор вопроса не указал, должен ли СК после раскраски сам сделать djvu. Если не должен, т.е. раскраску нужно реально делать сканов, то тогда вообще все тривиально. Вместо special обычная bw-зона с раскраской с последующей обработкой (!) и далее merge зон. shch_vg это пояснение я сделал для вас и других пользователей, а не для автора исходного вопроса. Зачем ему это знать, я не понял, ведь с его же слов, СК- только для пенсов, и что он тут делает, я не понимаю | Всего записей: 4595 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 08:00 22-08-2024 | Исправлено: bolega, 16:32 22-08-2024 |
|