alex52mail
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее... Death_INN | At1ant | Спасибо большое. Вы сильно меня продвинули, но в дальнейшие дебри мне наверное зарываться не стоит. Вопрос не имеет практического значения, т.к. установку ХР с образов освоил, а скинуть с флешки на диск и запустится с него проблем нет - это даже быстрее чем установка с флешки. Всегда был сторонником установки с жесткого диска https://forums.sumy.ua/index.php?threads/Windows-8-Установка-вопросы-проблемы.195520/ http://knoppix.net/forum/threads/16606-Optimal-man-HD-install-be-ROOT-multi-boot-NTFS-write-etc Тут наверное проблема конкретной материнки. Проверю на других компах. Имею дело как с совсем древними - из Pentium 166, 32 MB RAM делаю людям современные печатные машинки для набора текстов и набирающей девочки слушать музыку - не выкидывать же людям хоть и старые, но еще полезные компы. Также консультирую выбор при покупке, устанавливаю Win10, Office16, настраиваю современные ноуты. Без толковых консультаций, людям такую лажу всовывают, особенно в больших магазинах. Paragon12 признает флешку с таким же статусом как и жесткий диск - Базовый MBR жесткий диск 1. По совету, в Paragon12 на флешке создал, форматировал NTFS 2ой раздел 1 GB. Но ХР система не хочет давать этому разделу ни букву, ни форматировать ни удалить этот раздел. А root опять показывает fd0. После проверки на других компах, прогоню по все этой флешке wipe и форматну опять в exFat Цитата: Скажи спасибо тому, кто выложил материал по установке винды без проверки на вшивость через checkrange 0x80. Биос у тя не глючный, просто материнка давно на пенсии if %@root:~1,1%#==f# echo flash as floppy && pause --wait=3 > nul && commandline | Так все на своей шкуре и проверяешь - такие публикации в сети. И до этого хоть ясного по форме совета, несколько часов лазил по сети. Потом вышел на этот форум. Мне больше понравится WINBLOCK, там нет checkrange 0x80 хотя и не полностью понимаю что это. Все таки последний вопрос. Если материнка признает флешку как fd0, то это fd0 никак нельзя преобразовать как положено, ведь образы уже должны быть загружены в память - чтобы монтирование образов осталось и запустится с hd0? Спасибо всем за помощь. [/more] |