WIGF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2 ALL Сегодня наконец дошли руки до переустановки CFP -> CIS. Скачал последний билд (531), запустил и был приятно удивлён всем процессом и результатом. Появилось окошко с выбором языка (там был родной русик, его и выбрал), потом появилось окошко как при запуске в CIS Install/Upgrade. Я там добавил галочку на антивирус и программа установки предложила практически сразу перегрузиться. Я перегрузился и с удивлением обнаружил, что все мои настройки сохранились. Мало тог, так и русик не слетел, хотя в начале был выбор только родного русика. Зашёл в GUI: там CIS и все его опции. И все мои правила/группы и др. настройки на месте. Нажал потом на обновление баз антивируса (в пакете стоит версия 1157). Всё встало, просит перезагрузку... сейчас посмотрим, что это принесёт Добавлено: И после перезагрузки русик не слетел. Правда, у меня отключено автообновление билдов, но всё-таки думал, что хотя бы это слетит. Только вот базы антивируса чуднО обновились: только до версии 1552 и пишет, что никогда оне обновлялись базы. Сейчас опять нажал на обновление и там опять качаются обновы... Скачались до версии 1614 и теперь всё правильно пишет. Ещё подчеркну, что ставил при работающих NOD32 2.70.39 и AnVir. Сейчас только добавил в исключения: • в NOD32 в IMON на вкладке HTTP добавилась папка COMODO (наверное, когда-то давно добавил её), а сам добавил все EXE-шники от CIS в исключения на вкладке "Разное", чтобы NOD32 не проверял то, что качает CIS; • в CIS в модуле АНТИВИРУС в блоке "Настройки сканирования" на вкладке "Исключения" добавил через "Обзор" папку ESET. Всё это на всякий случай сделал, ну чтобы точно не мешали друг другу. Хочу ещё одну вещь подчеркнуть: расположение файлов осталось прежним, поэтому и настройки в фаере и проактивке работают. Просто добавились новые файлы и заменились устаревшие (от CFP). P.S. Знал бы это, давно бы переустановил, а то именно перспектива прописывания всех правил как-то останавливала, да и антивирус захотел использовать только сейчас. | Всего записей: 1219 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:15 11-07-2009 | Исправлено: WIGF, 12:37 11-07-2009 |
|