oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору forser 09:46 16-11-2010 Цитата: oshizelly Цитата: Скажите, 3-я версия Птицы так и не научилась отображать сообщения на панели списка сообщений разным шрифтом в зависимости от правил, заданных в фильтрах? | Да и сейчас можно помечать сообщения, которые обработаны фильтром: 2.2. После активации этого твика для каждой метки можно определить собственный цвет метки (фактически - цвет шрифта/фона строки соответствующего сообщения в списке сообщений). 2.3. Создаем метки, соответствующие нужным фильтрам. 2.4. Затем, при создании/редактировании правила фильтра, к основному действию фильтра добавляем дополнительное действие "Присвоить сообщению метку". | Это хорошее решение, но не то, что я имел в виду. При добавлении тэгов (меток) модифицируется сам код сообщения, а не способ его обработки программой. Это не позволяет менять цветовые схемы на лету, как, например, в MS Outlook. Там мы не трогаем код сообщений, просто говорим проге: пожалуйста, отобрази все сообщения от Васи Пупкина шрифтом Consolas, размера 12 пунктов, курсив, зелёного цвета. Наживаем кнопку - и вуаля... Ещё через полчаса говорим: ну его, этого Васю, покажи-ка мне лучше таким вот образом сообщения от Пети Вупкина. И прога не начинает перелопачивать всю базу сообщений на десятки тысяч сообщений, чтобы найти и модифицировать все сообщения от Пети, а опять говорит вуаля... Вот что я имел в виду. Так не поучится сделать? А Mail Tweak я и так уже использую, только для добавления цветовых тэгов (меток) вручную по содержанию, например "Работа", "Личное"", "Срочное", "Фигня" Если ещё и по имени отправителя помечать таким же способом, то будет полная путаница, да и цветов не хватит. Экспериментально установил, на моем мониторе реально получается различать не более 12-15 цветов, промежуточные уже не различаются глазом. | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:27 20-11-2010 | Исправлено: oshizelly, 16:31 20-11-2010 |
|