AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Цитата: А это интересная идея - hosts в портаху совать. | Интересная, но, как уже выше и сказали - абсолютно бесполезная. Описанный мною выход действительно заносится в портабельный контейнер, но, выносится из него с определёнными условиями vbs-скриптом, и правит системный hosts до начала работы портабельного приложения. По завершению работы портабельной программы, тем же скриптом, всё возвращается на место, включая исходные значения системного hosts. Выход ли это? Если антивирь не капризный, есть админские права текущего юзера, и единовременно запускается только одно портабельное приложение с таким вот выкрутасом, то да - выход. Не помню, но, кажется у меня так был сделан VirtualDJ. Как Вы понимаете, для трансляции на сервер радиовещания, интернет ему не вырубишь. При этом, нужен весь функционал версии Pro. Таким образом - хочешь/не хочешь, а приходится использовать единственный выход. Безусловно, можно, конечно, сделать какой-нить батник к портаблу и бесповоротно править им hosts, не заморачиваясь со скриптами, условиями их выноса и прочим. Можно. Но - оно мне надо?! ))) Один раз придумал для себя рабочий выход, и, пользуюсь, когда надо. Всё вышеописанное в начале, происходит автоматом, при старте портабла. Один раз собрал, и не парюсь. Программа запускается готовой к работе, и нет мыслей вроде: "Ух тыж блин я же забыл сперва батник запустить, а теперь песочницу с настройками выкидывать и всё по новой в прогу забивать...". И поверьте, для того же конекта с радиосервером необходимо забить в настройки н-ное количество данных, периодически меняющееся в зависимости от динамического IP-сервака. Плюс накиданные по ячейкам семплы эффектов, текущие конфиги дек, прописанные кнопки midi-контроллера, и прочее... Это всё периодически меняется, и делать архивные копии различных состояний песочницы - как гриться, пупок развяжется. Проще тогда уж тот же батник бесповоротной правки системного hosts выносить и запускать vbs-скриптом, но, тогда есть риск "нагадить" в hosts чужого компа. не то, чтобы принципиально, но, согласитесь - неприятно... |