Andrei_Latyshau
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/p21.gif)
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору У меня вопрос по математике. В результате вычислений у меня получается матрица огромных размеров. Математика вырубается при попытке рендеринга этой матрицы. Причем только в тот момент, когда я скроллирую к графику (ListContourPlot). Т.е. если свернуть математику, то все просчитается, а если попытаться посмотреть, то все зависает (именно при рендеринге картинки). Как избавиться от этого? Возможно, можно где-то задать кол-во памяти, которую математике можно использовать? Мне был дан ответ (в другой "неправильной" ветке): Eaglevil: Цитата: Во-первых, это вопрос больше не в варезник, а в программы... Во-вторых, что значит "вырубается"? Да и в какой операционной системе? В-третьих, памяти Mathemathica использует столько, сколько ей надо, ограничивается это только операционной системой, размером ОЗУ и размером swap-а. Т.е. если не высвечиваются надписи аля "Нехватка виртуальной памяти", то памяти по-идее математике хватает и проблема вероятно не в этом. В-четвертых, в математике в настройках (Options for Global Preferences) есть раздел Graphics Options, а в нем RenderingOptions. Попробуй там что-нить поменять/убрать, может что-то выплывет;) А, и проявляется ли этот глюк в некрякнутой (триальной) версии? | Вобщем, подходящих опций я не нашел. Добавлено: Да, уточняю.. вырубается - в смысле, без каких либо сообщений закрывается ничего не сохраняя.. ну вырубается, короче операционная система - win XP; Памяти у меня физически хватает. Просто математика похоже на java написана (кернел), возможно частично. А у java можно выставлять max колво памяти, выше которой машина никогда не выделит (если не хватает -- выход без предупреждений). Для это еще есть спец параметр что-то типа такого: -Xms256m -Xmx512m Может дело в этом, но не нашел в опциях, где можно выставить подобные параметры. Добавлено: >> у меня крякнута математика 5.0.0.0 |