Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mp3tag

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MAC18

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mp3tag

Текущая версия: 3.10 (25-09-2021)
Производитель: © Florian Heidenreich
История версий

Это мощное и в то же время простое средство для редактирования метаданных в музыкальных файлах. Под последним понимаются рядовые теги (ID3, Vorbis, APE) практически любых форматов. Позволяет переименовывать треки в соответствии с имеющимися в них сведениями, заменять символы или слова из тегов и имен, импортировать/экспортировать, создавать списки воспроизведения и многое другое. Имеется поддержка online-сервисов для получения данных, которые позволят автоматически и заполнить все поля, например, при копировании Audio CD.
Поддерживает скриптовый язык, что позволяет автоматизировать сложные операции редактирования тегов, пакетного режима и экспорта информации, что является уникальной возможностью для программ такого рода.
Массу готовых скриптов можно найти на официальном форуме программы.
ОС: Windows 11 | 10 | 8.1 | 8 | 7 | (Последняя версия 3.05 для | Vista | 2003 | XP SP3 |)

Присутствует локализированный интерфейс, среди которых имеется и русский язык.
 
Начиная с версии 2.81 программа имеет возможность штатной портабельной установки, что осуществляется выбором соответствующего режима при запуске инсталлятора.
 
Скачать с официального сайта:
  • Текущая версия
  • Бета-версии
  • Microsoft Store

  • Последние версии программы имеют опцию портабельной установки, в старых версиях нужно соблюдать инструкцию: (официальная инструкция от автора программы) (перевод инструкции на русский язык)
    Стоит заметить, что авторский вариант портабелизации программы полнофункционален, в отличие от портаблоидов, которые можно встретить на страницах топика, поскольку последние, как правило, не имеют возможности сохранения настроек программы, а также пользовательских скриптов, шаблонов экспорта и т.д. в отличие от авторского портабельного варианта программы, который сохраняет все настройки в папке программы.
  • Просьба не путать данную программу с программой Mp3Tag Pro (от ManiacTools) которая появилась позднее, имеет другого автора (русскоязычного) и небесплатна: программы между собой никак не связаны, кроме целей использования, но совершенно различны по функционалу.

  • Всего записей: 407 | Зарегистр. 27-12-2004 | Отправлено: 17:41 09-02-2005 | Исправлено: abc10, 15:05 25-09-2021
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    преобразование -> имя файла - тэг  
    и вводишь какой нужно шаблон, например %track% - %artist% - %title%

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 14:08 26-03-2018
    RamblingBeard



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Userrr
     
    По моему вы меня не поняли...Я хочу считать теги не из имени файла mp3, а из текстового файла на файлы mp3, которые я добавил в прогу.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 19-10-2014 | Отправлено: 16:18 26-03-2018
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RamblingBeard
    Как вариант переименовать файлы что бы все тэги перещли в имя файла, а потом предложенным выше способом?
     
    У вас же есть что то вроде
    0001.mp3 - Алла Пугачева -  Миллион алых роз
    0002.mp3 - Любэ - Батяня-комбат
     
    Делаете  
    Ren 0001.mp3 "Алла Пугачева -  Миллион алых роз.mp3"
    Ren 0002.mp3 "Любэ - Батяня-комбат.mp3"
     
    и файл называете renmp3.cmd
     
    Добавлено:
    Хотя есть преобразование через "Файл со списком тэгов - текст" (Альт-4)
    Но сам никогда не пользовался им

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:32 26-03-2018
    RamblingBeard



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
     
    Спасибо, попробую..Дело в том, что у меня сейчас названия песен вообще безликие - типа "Chapter 01.mp3". Поэтому и хотел из файла считать все теги.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 19-10-2014 | Отправлено: 16:41 26-03-2018
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RamblingBeard
    Расскажите каков результат а то за время использования данной программой ни разу не попадался такой  вариант. или тэги ка положено в тэгах или все в имени файла

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:48 26-03-2018
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хотя есть преобразование через "Файл со списком тэгов - текст" (Альт-4)

    в папке %appdata%\Mp3tag\export  создаёшь файл test.mte с текстом (замени тэги на те, которые тебе нужны)

    Код:
    $filename(txt,utf-8)$loop(%_path%)%track% - %artist% - %title%  -  %composer%  -  %bpm%  -  %copyright%
    $loopend()

    1. потом, файл -> экспорт -> test
    2. преобразование -> файл-список тэгов -> вписываешь тот же шаблон, что и экспортировал %track% - %artist% - %title%  -  %composer%...... bla bla bla

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 17:02 26-03-2018
    RamblingBeard



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
     
    Спасибо вам огромное за помощь касательно файла с тегами! А я думал, что в этой проге так делать нельзя. Действительно работает.
     
    Но есть проблема с кодировкой, никак не могу решить. У меня в файле кириллица, но она в программе почему-то отображается кракозябрами (после импорта файла), хотя я выбрал в настройках тегов ID3v2.4 UTF-8 (файл изначально тоже в UTF-8). Прикладываю скрин.
     
       
     
     
     
    Добавлено:
    Userrr
     
    Я сделал следующим образом. Я создал csv-файл с тегами, перечисленными через ";" и импортировал его в программу через "Файл со списком тэгов - тег" предварительно задав формат строки импорта. И все замечательно, но вот теперь кодировка почему-то сбоит.
     
    UPD
    Пробовал ставить ID3v2.3 UTF-16 - та же хрень(
    Причем обидно то, что в самой проге вводить теги на кириллице можно и они нормально отображаются.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 19-10-2014 | Отправлено: 18:20 26-03-2018 | Исправлено: RamblingBeard, 19:03 26-03-2018
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RamblingBeard
    Файл список с тэгами должен быть в кодировке 1251, а не в UTF-8

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 08:11 27-03-2018
    RamblingBeard



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
     
    Спасибо вам огромное! Действительно, проблема оказалась в кодировке самого файла. Все получилось!

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 19-10-2014 | Отправлено: 15:09 27-03-2018 | Исправлено: RamblingBeard, 15:12 27-03-2018
    RamblingBeard



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот еще какой у меня вопрос возник, тоже что-то никак не могу решить.  
     
    Загрузил в прогу обложку альбома и прописал ее для всех нужных песен, сохранил. Но при открытии песни в плеере обложка не видна. Что только не делал - менял тип (Artist, Front Cover), менял размер - ничего не помогает. Пробовал также из файла импортировать - ноль реакции. В проге обложка видна, в плеере нет. Почему такое может быть?

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 19-10-2014 | Отправлено: 22:15 27-03-2018
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RamblingBeard
    Должна быть видна в программе, в проводнике (может, Icaros здесь помогает), в плеере. В MPC-HC видна. Пробовать сменить плеер.

    Всего записей: 21964 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:23 27-03-2018
    RamblingBeard



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow_member
     
    В программе и проводнике файл обложки виден, но в плеере (MPC или Windows Media Player) обложка не видна.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 19-10-2014 | Отправлено: 22:32 27-03-2018
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RamblingBeard проверь в настройках какая пишется версия ID3, подёргай чекбоксы

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 22:47 27-03-2018
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    какой формат файлов? какой формат картинки?
     
    выложи один проблемный трек на файлообменник

    Всего записей: 797 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 22:51 27-03-2018
    RamblingBeard



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Userrr
    В основном галки стоят на ID3v2 и на ID3v1 и где-то еще стоит APE. Не понимаю какие вообще теги за картинку отвечают.
     
    lvqcl
    Файлы у меня сейчас wav, картинка jpg.
    Трек выложить не готов, стремно.
     
     
    Добавлено:
    Хм, все-таки получилось добавить обложку в тег так, чтобы она была видна в плеере. Мучаюсь с этим уже несколько дней и никак не получалось.
     
    Проблема заключалась в том, что прога корректно добавляет обложку только если обложка называется folder (у меня изначально было другое название). В этом случае обложка добавляется и будет видна в плеере. В остальных случаях - нет. Во всяком случае с моим произвольным названием не прокатило.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 19-10-2014 | Отправлено: 23:14 27-03-2018
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RamblingBeard вот если бы ты сразу давал полную информацию, то можно было бы избежать дохрена писанины в топике. wav не поддерживается ->

    Цитата:
    I've tried this on a fresh Windows install today and it seems like WMP is not able to read cover art from the tag. Even when adding cover art from within WMP, the cover is not added to the tag but is stored as an external file within the directory of the WAV file.
     
    In case someone else has more information on this, it would be great to know. I'd love to have some documentation from Microsoft, where they document the capabilities of WMP.
     
    Kind regards
    – Florian

     
    Добавлено:

    Цитата:
    прога корректно добавляет обложку только если обложка называется folder (у меня изначально было другое название)

    а файл folder в папке присутствует? если да, то WMP читает его, а не тэг

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 23:25 27-03-2018
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Файлы у меня сейчас wav

    Семён Семёныч...(C)

    Всего записей: 797 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 23:51 27-03-2018
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RamblingBeard
    Цитата:
    Проблема заключалась в том, что прога корректно добавляет обложку только если обложка называется folder (у меня изначально было другое название).
    У меня обложки jpg, png называются по имени исполнителя, т.е. "произвольно", но добавляются и отображаются нормально.

    Всего записей: 21964 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:21 28-03-2018
    RamblingBeard



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Userrr
     

    Цитата:
    а файл folder в папке присутствует? если да, то WMP читает его, а не тэг

     
    Не знал, что wav не поддерживаются. А о том, что у меня файлы wav, видно на скриншоте выше.
     
    Да, присутствует. И в портативном плеере (физическом устройстве) обложка не отображается. Даже если ее закинуть в папку с треком.
     
    Если wav не поддерживается, тогда почему другие теги нормально добавляются? Все, кроме обложки добавилось.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 19-10-2014 | Отправлено: 14:23 28-03-2018
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И в портативном плеере (физическом устройстве) обложка не отображается. Даже если ее закинуть в папку с треком.
    Может, натолкнет на мысль, по аналогии с видео, обложка должна иметь имя файла, например, kino1.mkv и kino1.jpg или kino1.png. При этом в тегах обложка может быть не прописана. Возможно, это еще от железного девайса зависит.

    Всего записей: 21964 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:39 28-03-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mp3tag


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru