Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Использование SLS-Склад

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Stadia Home

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблемы в работе с SLS. Кто сталкивался  данным ПО?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 15:15 03-12-2006
Stadia Home

Junior Member
Интереует поддержка терминалов сбора данных программой SLS!

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 07:52 10-12-2006
vd136

Newbie
Приветствую! Может кто знает, как настроить sls склад так, чтобы при его запуске, автоматом открывалось не только окно "товары", но ещё и "дополнительное описание"?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 12:52 18-10-2007
Stadia Home

Junior Member
Что значит: "открывалось доп. описание"?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 16:23 18-10-2007
vd136

Newbie

Цитата:
Что значит: "открывалось доп. описание"?

Открывалось окошко дополнительного описания при запуске программы. Скрин прилагается.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 10:08 27-10-2007
Stadia Home

Junior Member
По картинке трудно определить где это находится, но стоит предполагать, что это дерево товаров.
Сделать так что-бы всегда по умолчанию было раскрыто окно доп.свойств, скорее всего нельзя.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 21:24 27-10-2007 | Исправлено: Stadia Home, 21:26 27-10-2007
Stadia Home

Junior Member
Посмотрел еще раз. Я не нашел возможности зафиксировать данное окно.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 11:58 28-10-2007
vd136

Newbie

Цитата:
Посмотрел еще раз. Я не нашел возможности зафиксировать данное окно.

Очень жаль. Но все равно спасибо.

Ещё вопрос. Можно ли вставить окошки поиска по номенклатурному номеру и дополнительному описанию в главное окно "товары и услуги", рядом с поиском "по слову из наименования"?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 17:53 30-10-2007 | Исправлено: vd136, 18:00 30-10-2007
Stadia Home

Junior Member
Меню и тулбар (панель инструментов) в программе не являются редактируемыми. Добавить можно только отчеты, в подменю "Формы".

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 12:25 07-11-2007
Karn13666

Junior Member
Нашел данную тему, ура
Подскажите, пожалуйста, кто знает...
С нашей бухгалтершей "столкнулись" на таком вопросе. Если один и тот же товар сначала есть в остатке на складе по одной цене (допустим, 100), и потом приходит по другой (пусть 110), то она хочет, чтобы в оборотке это дело отражалось двумя строчками, поскольку цены - разные. Прога же усредняет учетную цену и выводит одной строкой (что, по идее, тоже правильно, как по мне, т.к. в таком случае будет видно реальную цену всего товара для образования наценки (пример такой ситуации вычитал в справке).
Но пока вопрос в том, как сделать так, чтобы один и тот же товар по разным ценам выводился в оборотках двумя строками. Получается, что на него надо заводить другую карточку, я правильно понимаю?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 08:58 20-11-2007
Stadia Home

Junior Member
Karn13666
Можно уточнить, что такое "оборотка", т.е. какая конкретно форма отчета. Я не бухгалтер.

Как вариант решения можно попробовать ввети учет по партиям.
Либо попробовать отменить работу с автоматичеким рассчетом учетной цены, это устанавливается в глобальных параметрах (но в данном режиме я не работал, поэтому не подкажу что это даст).

Ну, а если честно, то мне не понятно зачем буху нужна "учетная стоимость"? Ведь цену прихода никто не отменял!

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 04:51 21-11-2007
Karn13666

Junior Member
Stadia Home
Спасибо, что отозвались.
"оборотка" - оборотная ведомость по группам товаров или по всем товарам - не суть важно. Они там в меню "Формы", насколько я помню.
А про учет по партиям я тоже подумал, в справке про него прочитал, но не нашел, где это устанавливается, вернее, у меня в Глобальных параметрах/Товары такого просто нет... У меня версия SLS-Склад Супер, вродь бы все должно быть...

А буху как раз таки и не нужно "учетная стоимость" Она хочет, чтобы товар как раз таки и фигурировал в оборотных ведомостях (ну, "остаток на начало - приход - расход - остаток на конец") несколькими строками, если пришел по разной цене прихода.
Пока вижу выход только в заведении разных карточек на по сути один и тот же товар: "Корзина №10_1", "Корзина №10_2" и т.п. Хотя как по мне, это - тупое пложение ненужных двойников. Но ей и шефу не докажешь...

Еще раз спасибо

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 18:03 21-11-2007
Stadia Home

Junior Member
Партии включаются в глобальных параметрах, вкладка "Товары", в ней есть еще кучка вкладок (ниже), далее вкладка "Партии".
Но я подобным вопросом (как у Вас) никогда не задавался, поэтому попробуйте сами.

Плодить кучу карточек это далеко не правильный ход, Вы одназначно потом запутаетесь, ну а если даже и не запутаетесь, то конкретно намучаетесь.

Кроме этого SLS ни грамма не приспособлена для работы бухгалтера, то с чем вы столкнулись, это далеко не единственная проблемма. Огромные вопросы стоят по актам сверки с контрагентами, по документальному сопровождению операций, типа счета-фактуры и т.д. Хотя попробуете сами, сами и оцените.

Как способ решения Вашей проблемы: сделайте запрос в контору разработчика, формы отчетов они делают (за деньги).

Вопрос с бухгалтерией я решил немного по другому, я приобрел модуль выгрузки в 1С, и вся бухгалтерская отчетность ведется в 1С, а SLS использую для фактических операций, контроля наличия товара и т.д. На тот момент когда я приобретал SLS она явным образом была гибче 1С. На сегодняшний момент у меня очень много притензий к данной проге, но аналитика в ней более правильная, поэтому пока ее использую.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 19:29 22-11-2007
Karn13666

Junior Member
Stadia Home
Вот в том-то и дело, что у меня в глобальных параметрах, там где Товары, нет вкладки "Партии", и даже близко похожего нет...
А с 1С мне как-то почему-то боязно связываться (комплексы, не иначе), она мне всегда казалась чем-то таким монструозным до ужаса. Хотя теперь, наверное, еще подумаю
Ладно, большое спасибо за помощь

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 09:18 23-11-2007
Stadia Home

Junior Member
Karn13666
Вы посмотрите по Help, в какой версии появляются "Партии".
Возможно в Вашей версии учет по партиям не предусмотрен.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 04:24 27-11-2007
Stadia Home

Junior Member
У разработчика появилась новая программа SLS-Касса под Windows!

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 07:02 13-01-2008
Stadia Home

Junior Member
Кто нибудь пытался сравнивать в работе SLS (Эксперт) и 1Cv8 (УТ) и соответственно их возможности?

Нужны отзывы! Что лучше? Где проблем меньше?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 17:15 01-05-2008
Stadia Home

Junior Member
Интересно, а SLS, что, совсем никому не нужна?
Посмотрел их сайт, последняя версия складской программы от 07.03.07, т.е. ей уже больше года! Обновлений больше нет!?
А в январе этого года выпустили первую версию Кассы под Windows. Это вообще достижение! Наверное все до этого периода, на счетах считали!? А ОС Windows совсем никому не доступная вещь?

Кто-нибудь все-таки сравнивал функционал SLS и 1Cv8 (УТ)? А то у меня от 1C только бухгалтерия, а вот с торговлей от 1С сам пока не пробовал.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 17:56 05-06-2008
ozo

Junior Member
подскажите пожалуйста, можно сделать так, чтобы в расходных накладных и актах перемещения печатались названия группа товаров.
Т.е. если продали товар "Корзина" он в группе "Все корзины", то в накладной было бы так:
"Все корзины"
" Корзина" 1 шт. 5600

Всего записей: 57 | Зарегистр. 13-02-2004 | Отправлено: 09:58 12-01-2009
Stadia Home

Junior Member
Я все делал "методом тыка". Открываем форму с подобным функционалом, находим нужную строку, копируем, вставляем, а потом проверяем что получилось.
Там однозначно есть формы в которых распечатывается структура подгруппы дерева товаров.
Но боюсь возникнет другая проблема: как данное отформатировать в удобозримом виде? Ведь глубина вложений папок у каждой группы различна! Не окажется такое, что у некоторой позиции список вложений папок займет пол-листа?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 10:52 12-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Использование SLS-Склад

Реклама на форуме Ru.Board.