Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-08-2008 13:12): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройки "Сумма прописью"
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
     
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 19:48 17-05-2007 | Исправлено: Maz, 22:45 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    belialds
    Цитата:
    Да если бы столбцов было бы 2 как я привел, но я скопировал только часть таблицы (поэтому как раз есть и максимум у пустых ячеек), а так столбцов намного больше около 15  
    Извините за косноязнычность - надеюсь понятно написал
    Вот теперь стало все понятно. И взял меня тогда спортивный интерес: можно ли это сделать без VBA? Можно.
    =ИНДЕКС(A$1:D$9;1;ПОИСКПОЗ(E2;A2:D2;0))
    Первая строка - это названия столбцов. Данные идут со 2 по 9 строку, со столбца А по D. В столбце E - Максимум.
    ПОИСКПОЗ(E2;A2:D2;0) - ищет номер столбца
    ИНДЕКС выдает значение на пересечении найденного столбца и первой строки во всем диапазоне.

    Всего записей: 22810 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:46 17-05-2007 | Исправлено: Mushroomer, 21:49 17-05-2007
    ZORRO2005



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    SUPER

    Всего записей: 342 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 22:20 17-05-2007
    Markes



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SERGE_BLIZNUK

    Цитата:
    только в Вашем примере ТРИ ячейки со словом "Зарплата" - какое число справа из них брать? любое?! первое?

    Все и суммировать их.

    Всего записей: 1403 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 09:05 18-05-2007
    ZORRO2005



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Markes
    Советую использовать функцию
    ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ()
    Примеры приводились раньше в форуме.
    Или выложите пример...
    или вот сейчас  
    SERGE_BLIZNUK
    даст ответ

    Всего записей: 342 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 10:33 18-05-2007 | Исправлено: ZORRO2005, 10:38 18-05-2007
    SERGE_BLIZNUK

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Markes
    Цитата:
    ячейки со словом "Зарплата" - какое число справа из них брать? любое?! первое?  
    Все и суммировать их.

    =СУММЕСЛИ(E:E;"Зарплата";F:F)
    (E:E - названия (где есть слово  "Зарплата")
     F:F - значения, которые нужно просуммировать)  
     

    Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 10:33 18-05-2007
    belialds



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Спасибо все получилось, хотя я так пока и не понял как все это работает, но ничего чуть позже раберусь
     
    Добавлено:
    Теперь вот какой вопрос на рисунке представлена часть таблицы в которой реализуеться решение приведенное выше (в столбцах Q и S)
       
     
    В столбце Т - считаеться среднее значение, но оно считаеться не правильно, потому что в строке есть значения которые не должны попадать в расчет (на рисунке они скрыты)
    В столбцах U и V считаеться среднее по другому
     
    U - =(ЕСЛИ(E4="-";"0";E4)+ЕСЛИ(H4="-";"0";H4)+ЕСЛИ(I4="-";"0";I4)+ЕСЛИ(J4="-";"0";J4)+ЕСЛИ(K4="-";"0";K4)+ЕСЛИ(M4="-";"0";M4)+ЕСЛИ(O4="-";"0";O4))/7
     
    V - =СРЗНАЧ(ЕСЛИ(E4="-";"0";E4);ЕСЛИ(H4="-";"0";H4);ЕСЛИ(I4="-";"0";I4);ЕСЛИ(J4="-";"0";J4);ЕСЛИ(K4="-";"0";K4);ЕСЛИ(M4="-";"0";M4);ЕСЛИ(O4="-";"0";O4))
     
    как Вы видите и в одном и в другом случаях формулы очень велики хотя они берут значения всего из 7 столбцов.
     
    Вопрос можно ли упростить эту формулу? Потому что дальше столбцов будет около 20 и перебивать все их конечно не очень удобно.
     
    Заранее всем спасибо.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:32 18-05-2007 | Исправлено: belialds, 14:21 18-05-2007
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    belialds
    А у тебя там точно - ? Если у тебя формат ячеек будет общий, то - (минус) учитываться не будет и можно просто суммировать значения, не обращая внимания на - в ячейках.
    Функция СРЗНАЧ() - это среднеарифметическое. Но ты же число столбцов знаешь. Поэтому просто дели сумму на число столбцов.

    Всего записей: 22810 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:12 18-05-2007 | Исправлено: Mushroomer, 17:15 18-05-2007
    VentelB

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, надо построить график есть система уравнений
    [img=http://img503.imageshack.us/img503/709/111vh5.th.png]
     
    х от -2 до 2  
     
    и еще, возможно ли решить в Excel уравнение  
     
    х^3-2.56x^2-1.325x+4.395006=0
     
    найти все корни уравнения
     

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 23:29 20-05-2007 | Исправлено: VentelB, 23:32 20-05-2007
    AndVGri

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VentelB
    1) В A1 "x", B1 "y". В остальных ячейках столбца А числа от минус до плюс бесконечности ( ) с шагом 0.1; в ячейку B2 формула =ЕСЛИ(A1<=0,(1+A1)/(1+A1^2)^(1/3),ЕСЛИ(A1>=1,ABS(2-A1)^(2/3),2*EXP(-2*A1)-A1)), и так далее. Затем строишь точечный график
    2) в ячейку A2 пишешь формулу =A1^3-2.56*A1^2-1.325*A1+4.395006, аналогичные формулы в ячейках B2 и C2. Для ячейки А1 начальное приближение минус бесконечность (пусть будет -1000000), для С1 начальное приближение плюс бесконечность (пусть будет 1000000), начальное для В1 - по результатам корней А1 и С1
    Далее Сервис/Подбор параметра "Установить в ячейке" А2 "Значение" 0 "Изменяя значение ячейки" А1, для остальных аналогично

    Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 04:37 21-05-2007
    VentelB

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 07:43 21-05-2007
    Prostoi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите!
     
    Законодательно введена инвентаризационная форма.
    Там на каждой странице помимо шапки("сквозные строки") есть нижний массив с указанием следующей информации:
     
    1.  Количество позиций на странице
    2.  Количество единиц на странице
     
    По итогам инвентаризации на предприятии 10 000 наименований.
    Помогите автоматизировать изготовление описи.
     
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 10:54 21-05-2007
    AndVGri

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prostoi
    Автоматизировать - это скорее на VBA и в соответствующий раздел. В любом случае, нужен пример исходных данных и, хотя бы, одна страничка требуемого результата для образца

    Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 16:07 21-05-2007
    Diamante



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему значения вычесленные формулой автоматически не пересчитываются, пока не тыкнешь по ячейке и не нажмёшь ЕNTER?

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 04-01-2006 | Отправлено: 11:08 22-05-2007
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Diamante
    Не совсем понятно о чем идет речь , можно пример? Excel какой?

    Всего записей: 22810 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:20 22-05-2007
    AndVGri

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Diamante
    А может у тебя Сервис/Параметры, вкладка Вычисления не стоит выбранным переключатель автоматически группы вычисления?

    Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 11:31 22-05-2007
    cegbmou

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    звиняюсь за глупый вопрос но трабла в следующем: на одном компе заливка цветом в ячейках отображается нормально на другом компе отображается только при просмотре страницы, а при редактировании листа не отображается. подскажите плизззз где че надо тыркнуть чтоб отображалось.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 11:40 22-05-2007
    wrunets



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа! Помогите!
    Есть такая таблица:
       
    это данные с прибора, измеряющего скорость (третий столбец) и направление (второй столбец) ветра. Направление в градусах относительно севера, скорость в м/с. Строк там порядка 3000 (до 23:59:59). Как можно всю эту ерунду отобразить графически в виде общей (дневной) розы ветров?
    Спасибо.

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 11:45 22-05-2007 | Исправлено: wrunets, 11:47 22-05-2007
    AndVGri

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wrunets
    Врядли. Учитывая, что шаг по времени наблюдения фиксированный, можно построить лепестковую диаграмму по изменению скорости ветра за период наблюдений, задав в качестве подписей время наблюдений. Аналогично, можно построить лепестковую диаграмму по изменению направления ветра.
    А вот полностью полярную диаграмму сделай в Grapher
     
    Добавлено:
    wrunets
    Можно, правда если совсем никак, посчитать проекции вектора на dX, dY
    =C2*Cos(Радианы(B2), =C2*Sin(Радианы(B2) и по ним построить точечную диаграмму/

    Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:43 22-05-2007
    wrunets



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а подскажите как в этой же таблице
       
    удалить каждую вторую строку? А то задачу мне поставили вывести отчёт за месяц, а там за месяц более 65000 записей, эксель ругается и не хочет их в один лист вставлять. Пока я их поделил на две части, хочу каждую проредить и потом объединить. Вообщем вопрос:
    удалить каждую n-ную строку?

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 11:47 23-05-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 3)
    Widok (29-08-2008 13:12): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru