Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору буквально полчаса назад написал себе в to-do алгоритм создания многотомных архивов прикинул, что работы на 2-3 недели. решил отложить как минимум до следующей версии. я и так уже полгода не выпускал новой версии - изменений накопилось много. аналогично с sfx - это ещё 2-3 недели избыток алгоритмов действительно увеличит sfx по сравнению с 7zip-овским, но не особенно сильно - кил на 50-100 до сжатия. и никто не мешает нам делать специализированные sfx-модули, не содержащие лишних алгоритмов сжатия sfx модуль кстати был в версии 0.25, точнее он и сейчас есть, но не распаковывает файлы, сжатые с применением фильтров, так что польза от него весьма сомнительна. тут у меня, кстати, вопрос к тебе и всем, кому sfx нужен - нужен gui/install модуль или сойдёт просто консольный? второй вариант мне гораздо проще довести до ума, т.е. его добавить скажем в 0.40 было бы вполне реально аналогично вопрос про многотомность - какие вам нужны сценарии её использования? в плане создаём все тома, затем раскидываем их по дискам, или пишем сразу "на дискеты"? распаковываем "по одной дискете" или сваливаем перед распаковкой все тома в один каталог? recovery record для многотомных архивов вам нужна? ответ на второй вопрос - файлы *без* расширения жмутся как текстовые, поскольку в поставляемом arc.groups файлы *. включены в группу $text. *нераспознанные* файлы покрываются строкой $default, которая включена в группу $binary, поэтому они жмутся как бинарные. это налёжней, поскольку алгоритмы для бинарных файлов лучше справляются с текстовыми файлами, нежели наоборот моё упущение - забыл включить в архив новую версию доки. сейчас поправлю. в онлайне полная дока доступна как http://www.haskell.org/bz/FreeArc.htm опять-таки, в следующей версии (0.41) я планирую наконец-то реализовать распознование типа файла по его содержимому, а не расширению, что снимет эти дурацкие проблемы Добавлено: обновил загружаемые архивы - теперь они содержат полную документацию, а не частичную полугодовой давности |