Robert_Ingil
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Tarakanov_Igor Цитата: Доброго времени суток. Всем. Я был занят последние недели. поэтому не проявлял активности в теме... а так бессонными ночами работаю над FAQ'ом (вопросы/ответы к нему принимаються). Tarakanov_Igor Цитата: Надеюсь, я не для кого не сделаю открытия, заявив, что так оно обычно и бывает: пользователь обнаруживает «глюки», гораздо раньше, чем о них заподозрит автор. Я сам обнаружил несколько, ранее не упоминавшихся. Яркий пример – резка/вставка видео (не важно с пережатием или без), особенно при объединении нескольких файлов. Специально перечитал всю документацию, чтобы убедиться, всё ли правильно делаю. Итог неутешительный – больше одного перемещения кусков программа не выдерживает! В противном случае получается ни то, что требуется: куда-то проппадают целые фрагменты, при этом длинна аудио не меняется. Пол дня провозился, но победил. Тут надо отметить, что наложились два фактора: - безусловный «глюк» Avidemux'а
- недостаток интерфейса, не позволяющего отмену одного последнего действия, можно только всех сразу.
Поэтому всем совет: «В случае более, чем одной перестановки фрагментов видео – использовать только скрипты!!!» Tarakanov_Igor Цитата: ...даб отказался их соединять. avidemux же соединил и не гафкал,,, | Видел я в ветке обсуждения VirtualDub'а споры про этот момент, мол плохо оно или хорошо, когда применяются «хаки» контейнера. Я считаю, главное чтоб без фанатизма. Это неплохо, когда программа может «объять необъятное», но пусть предупреждает о последствиях (!)... А то взялся я склеить пару-тройку роликов, Проверил на совместимость: - размер кадра – одинаковый;
- видео кодек – одинаковый;
- звук – одинаковый/
Вот только частота кадров разная (!!!) А меня об это никто (Avidemux в частности) не предупредил. На выходе у меня было «чёрте-что и с боку бантик», т. е. фильмец у которого аудио и видео отличаются по длине (чего в оригинальных файлах не было) + рассинхрон (будь он не ладен). Хотя надо отметить, что «хак» avi-контейнера сработал на славу, по крайней мере в VideoLAN'е ускорений или замедлений мной замечено не было. Folkout Цитата: ИМХО в шапке стоит указать, что все кодеки и фильтры - встроенные | Я всё писал сам (хотя в основном переводил), но на всякий случай перечитал. Конкретно требуемого я там не встретил, но и обратного из шапки (с таблицей поддерживаемого) также не следует. Я делаю акцент на том, что утилита кроссплатформена, поэтому фраза Цитата: ничего дополнительно устанавливать не нужно | применима только к Windows-версиям, так как все библиотеки (в том числе и GTK) включены в состав. В моих rpm'ах нет ни одной библиотеки, т. е. как раз таки надо ставить, причём обязательно. правдо все они есть в репозиториях, если ещё не установлены для других программ. Поэтому я выкрутился: Цитата: Наличие поддержки тех или иных форматов файлов (ввода/вывода), а также кодеков (аудио/видео) зависит от конкретной сборки | Так ни в одну сборку (из последних) не входит поддержка amr-аудио из-за «скользкой» нынче лицензии на него. В мои не включён по другой причине Кстати, Folkout Цитата: хз как после этого собрать rpm. Мож кто в курсе? | Я в курсе. Знаю даже несколько способов. Но самый простой – утилита checkinstall, существующая во всех репозиториях, для которых способна собирать пакеты (я так думаю). У неё обширнейшие возможности. Но я пока освоил только одну команду Код:, которую нужно произвести в каталоге с исходниками после make. чтобы получить RMP. Так я их и штампую (не только Avidemux). Цитата: make -f Makefile.dist от рута делать нужно, только, если нет прав на запись | Согласен, это я загнул. С cmake'ом тоже как-нибудь попробую. Skvol Спасибо за пример того, как не надо задавать вопросы. Конечно, дополнение Цитата: А все разобрался.Просто при установке галочку не поставил. | всё ставит на свои места. Avidemux для Windows из пакета установки (*.exe а не *.zip). Да есть такая особенность у программ созданных под *nix-системой – они сами себе выбирают свою локализацию либо родную для системы, либо родную для программы (если первой не предусмотрено). Все другие подобные вопросы будут встречены (уже традиционной для РУNet'а фразой) «телепатов нет!». Всем спасибо (за внимание к теме). До свидания. P. S. Кроме FAQ'а планируется ещё и «Неодназначное сравнение Avidemux'а и VirtualDub'а», поскольку напрашивается. |