Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-03-2010 13:14): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:12 29-08-2008 | Исправлено: Maz, 22:45 24-02-2017
    miha7411



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем! Кто знает где в Excel хранятся настройки по-умолчанию для полей для печати? Где подправить чтобы при открытии нового дукумента поля были поменьше? Чтобы каждый раз не лезть в Файл-Параметры страницы-Поля?

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 17:50 29-08-2008
    Satyr



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На машине WinXP+Office2003
    есть файл.xls размером 400МБ. с кучей данных и формул.
    при добавлении больше 100 строк в excel изменяется формула в некоторых ячейках, но не во всех.
     
    =ЕСЛИ(E32228="B";0;ЕСЛИ(L32228="ММВБ";0;ЕСЛИ(BL32228="БФГ-Кредит";0;ЕСЛИ(BL32228="РТС";0;ЕСЛИ(BL32228="ВТБ";0;ЕСЛИ(BL32228="БКС";0;ЕСЛИ(E32228 ="DU";0;BG32228)))))))
    на
    =ЕСЛИ(E32228="B";0;ЕСЛИ(L32228="ММВБ";0;ЕСЛИ(BL32228="БФГ-Кредит";0;ЕСЛИ(BL32228="РТС";0;ЕСЛИ(BL32228="ВТБ";0;ЕСЛИ(BL32228="БКС";0;ЕСЛИ(E64322="DU";0;BG32228)))))))

    Всего записей: 271 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 18:10 29-08-2008 | Исправлено: Satyr, 22:50 30-08-2008
    Pravoved90

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. У меня следующие вопросы: 1. Можно ли сделать в екселе так, что бы при вводе значения цифр  изменялись данные по формуле не только в пределах одной  книги, но и менялись значения в других книгах(возможно и другом документе?) Если да, то как?
    2. Можно ли создать в екселе строчки-шаблоны, как в Worde(при нажатии на строчку выпадают несколько заранее введенных значений). Очень нужно узнать. Заранее благодарю за ответы.

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 18:57 31-08-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pravoved90
    Цитата:
    1. Можно ли сделать в екселе так, что бы при вводе значения цифр  изменялись данные по формуле не только в пределах одной  книги, но и менялись значения в других книгах(возможно и другом документе?) Если да, то как?
    Конечно можно. Это называется ссылка между файлами. Правда, я такие ссылки не люблю. У меня в далеком 1996 году поехали ссылки, после какого-то добавления строк.
    А делается это так:  
    открываешь две файла: файл1 и файл2. В файле1 в ячейке пишешь = и через меню окно переходишь в файл2. Там тыкаешь в ячейку, откуда ты хочешь. чтобы брались данные. Когда закончишь набирать формулу, нажми Enter.  
    Когда будешь открывать файл, который содержит внешние ссылки (в данном примере это файл1), Excel спросит что-то типа "файл содержит внешние ссылки. Обновить их?". Надо ответить да, чтобы были актуальные данные.

    Всего записей: 22810 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:18 31-08-2008 | Исправлено: Mushroomer, 21:25 31-08-2008
    Pravoved90

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Благодарю за ответ. Что-то получилось)). А как насчет шаблонов: Можно ли их сделать, и если да, то чтобы заданные в шаблоны значения также изменялись от вводимых в некоторые поля цифры?
     
    Добавлено:
    И еще: Как задать формулу примерно такого содержания: Если значение в поле А =1 или меньше значения в поле В на 1, значение в поле С становится красного цвета?

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 11:08 01-09-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pravoved90
    Цитата:
    Как задать формулу примерно такого содержания: Если значение в поле А =1 или меньше значения в поле В на 1, значение в поле С становится красного цвета?
    Копай в сторону условного форматирования из меню Формат.

    Всего записей: 22810 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:31 01-09-2008
    q1wed



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    miha7411
     
    Сохранение параметров книги, которые требуется использовать при каждом запуске Microsoft Excel с шаблоном книги (book.xlt)
     
    Сохраняемые параметры
     
    Форматирование  
    Форматы ячеек и листов. Устанавливаются с помощью команд меню Формат.
     
    Форматы страниц и параметры области печати для каждого листа.
     
    Стили ячеек.
     
    Число и тип листов в книге.
     
    Защищенные и скрытые области книги. Имеется возможность скрыть страницы, строки и столбцы и тем самым предотвратить внесение в ячейки листа каких-либо изменений.
     
    Текст, данные, рисунки и формулы
    Повторяемый текст, например заголовки страниц, подписи строк и столбцов.
     
    Данные, формулы, графика, диаграммы и другие данные.
     
    Параметры проверки данных.
     
    Панели инструментов и параметры настройки
    Пользовательские панели инструментов, макросы, гиперссылки и элементы ActiveX в формах. Чтобы пользовательская панель инструментов была доступна, следует присоединить ее к шаблону.
     
    Параметры вычислений и просмотра, установленные с помощью команды Параметры (меню Сервис).
     
    Создание шаблона
     
    Определите тип требуемого шаблона:
     
    Шаблон книги
     
    Создайте книгу, содержащую листы, стандартный текст (например, заголовки страниц, подписи строк и столбцов), формулы, макросы, стили и другие элементы форматирования, которые должны быть в книгах, созданных на основе этого шаблона.
     
    Шаблон листа
     
    Создайте книгу, содержащую один лист. Поместите на этот лист элементы форматирования, стили, текст и другие данные, которые должны появляться на всех новых листах того же типа.
     
    Чтобы просматривать рисунок первой страницы шаблона в поле Просмотр  диалогового окна Шаблоны  (область задач Общие шаблоны, Новая книга ), в меню Файл выберите команду Свойства , откройте вкладку Документ, а затем установите флажок Создать рисунок для предварительного просмотра .
     
    В меню Файл выберите команду Сохранить как.
     
    В окне Тип файла выберите пункт Шаблон.
     
    В списке Папка укажите папку, в которой должен быть сохранен шаблон.
     
    Чтобы создать шаблон книги для использования по умолчанию (Используемый по умолчанию шаблон книги. Шаблон Книга.xlt, создаваемый для переопределения используемого по умолчанию формата новых книг Microsoft Excel. Именно этот шаблон будет использоваться Microsoft Excel для создания пустой книги при запуске или при создании книги без указания шаблона.) или шаблон листа для использования по умолчанию (Шаблон листа по умолчанию. Шаблон Лист.xlt, создаваемый для переопределения используемого по умолчанию формата вновь создаваемого пустого листа Microsoft Excel. Именно этот шаблон будет использоваться Microsoft Excel для создания пустого листа при добавлении листа в книгу.), выберите папку XLStart или альтернативную папку автозагрузки. Папка XLStart обычно расположена по следующему пути:
     
    C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\XLStart
     
    Чтобы создать специальный шаблон книги или шаблона, выберите папку «Шаблоны», которая обычно расположена по следующему пути:
     
    C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Microsoft\Шаблоны
     
    Введите имя макроса в поле Имя файла . Выполните одно из следующих действий.
     
    Шаблон книги
     
    Чтобы создать шаблон книги для использования по умолчанию, введите книга .
     
    Чтобы создать специальный шаблон книги, введите любое допустимое имя файла.
     
    Шаблон листа
     
    Чтобы создать шаблон книги для использования по умолчанию, введите лист
     
    Чтобы создать специальный шаблон листа, введите любое допустимое имя файла.
     
    В меню Файл выберите команду Сохранить, а затем — Закрыть.

    Всего записей: 208 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 20:14 01-09-2008
    PegasusUnicorn

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могли бы помочь с такой закавыкой.
    Дано: Excel 2003 и таблица со следующими столбцами:
    № п/п, Наименование, Кол-во, Сумма. Строк более 4000 штук.
    Нужно посчитать общие количества и суммы по каждому одноимённому товару (коих дублей множество и вручную неинтересно), поместить суммарные значения в одной из одинаковых строк, а сами строки с лишними дублями удалить (кроме одной разумеется, там где суммарные значения). И таковых групп одноимённых товаров множество (шприцы, перчатки etc.). Хотелось бы также объединить и тождественные по сути(но не по названию) товары, но это, наверное, недостижимо средствами Excel? Заранее признателен.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 21:44 01-09-2008
    renreg



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    дано:
    Список 1 вида XXXXXXXXXX
    Список 2 вида XX-XXXXXXXX 9то есть, отличаются наличием "тире"
     
    Нужно сравнить два списка, выделив недостающие.
    Как это можно сделать - Excel 2003 English
     
    Спасибо

    ----------
    Заграница нам поможет
    _____________________
    renreg

    Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 23:32 01-09-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    renreg
    Цитата:
    Нужно сравнить два списка, выделив недостающие.
    Недостающие где? Нужно найти элементы Списка1, которых нет в Списке2 или найти элементы Списка2, которых нет в Списке1? Какой список состоит из большего числа элементов? Тире всегда находится в третьем знаке? Я правильно понимаю, что  XXXXXXXXXX и XX-XXXXXXXX считаются одинаковыми и в результирующий список не попадут?

    Всего записей: 22810 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:04 02-09-2008 | Исправлено: Mushroomer, 00:04 02-09-2008
    q1wed



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PegasusUnicorn

    Цитата:
    Нужно посчитать общие количества и суммы по каждому одноимённому товару (коих дублей множество и вручную неинтересно), поместить суммарные значения в одной из одинаковых строк, а сами строки с лишними дублями удалить (кроме одной разумеется, там где суммарные значения).

    С A2 начинается список с повторяющимися наименованиями товаров
    В столбце B идут значения для позиций столбца А
    тогда в С2 вставляем формулу =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A$2:A2;A2)=1;СУММЕСЛИ(A$2:A$4000;A2;B$2:B$4000);"") и растягиваем её до конца списка.
    Делаем автофильтр и по столбцу С делаем фильтрацию по непустым ячейкам.
    4000 - количество строк в списке
     
    Что такое тождественные?  
     
     
    Добавлено:
    Satyr

    Цитата:
    На машине WinXP+Office2003  
    есть файл.xls размером 400МБ. с кучей данных и формул.  
    при добавлении больше 100 строк в excel изменяется формула в некоторых ячейках, но не во всех.  
     
    =ЕСЛИ(E32228="B";0;ЕСЛИ(L32228="ММВБ";0;ЕСЛИ(BL32228="БФГ-Кредит";0;ЕСЛИ(BL32228="РТС";0;ЕСЛИ(BL32228="ВТБ";0;ЕСЛИ(BL32228="БКС";0;ЕСЛИ(E32228 ="DU";0;BG32228)))))))  
    на  
    =ЕСЛИ(E32228="B";0;ЕСЛИ(L32228="ММВБ";0;ЕСЛИ(BL32228="БФГ-Кредит";0;ЕСЛИ(BL32228="РТС";0;ЕСЛИ(BL32228="ВТБ";0;ЕСЛИ(BL32228="БКС";0;ЕСЛИ(E64322="DU";0;BG32228)))))))

    Почему так происходит не знаю, но для решения предлагаю заменить (Ctrl+H)
    ЕСЛИ(E64322="DU";0;BG32228) на ЕСЛИ(E32228="DU";0;BG32228)
    идея: выделить часть которая не будет где то ошибочно повторяться и заменить на правильную.  

    Всего записей: 208 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 07:56 02-09-2008 | Исправлено: q1wed, 09:34 02-09-2008
    ZORRO2005



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    renreg
    http://slil.ru/26109157

    Всего записей: 342 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 15:16 02-09-2008
    Pravoved90

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, Господа. Помогите, будьте любезны, составить формулу примерно такого содержания.  "X= 100\большее значение*меньшее значение".  Суть в том, чтобы автоматом формула распознавала, какие из двух заданых ранее значений цифр больше\меньше одна относительно другой.  Возможно ли такое в целом?Спасибо

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 18:12 03-09-2008
    Pravoved90

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эхх))Сам пью, сам гуляю. Уже придумал. Думаю, будет полезно отписаться, раз никто не знает. =100/МАКС(K46:L46)
    , где K46:L46 - диапозон значений для определения большего значения.

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 03:39 04-09-2008 | Исправлено: Pravoved90, 16:56 04-09-2008
    q1wed



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pravoved90    =100/(МАКС(A1:B5)*МИН(A1:B5)), A1:B5 - диапазон значений.

    Цитата:
    Думаю, будет полезно отписаться, раз никто не знает.

    Дык это слишком просто чтобы спрашивать. К тому же форум у меня вчера весь день не открывался.

    Цитата:
    =СУММ((100/МАКС(K46:L46))
    - ну и что ты тут суммировать собрался?)))))) СУММ убрать!

    Всего записей: 208 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 04:50 04-09-2008 | Исправлено: q1wed, 04:57 04-09-2008
    Pravoved90

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кому и просто, а мне как уверенному гуманитарию, еще и впервые за Екселем - не очень.  
    "СУММ убрать!" )) эт я на автомате - там продолжение еще было, но не по теме..))
     
    Если все так легко, скажите, будьте любезны - можно ли сдесь сделать шаблоны в ячейках, как в Ворде(чтобы при нажатии на ячейку выпадал список заведомо ранее введенных значений). Если да, то можно ли при этом сделать, чтобы эти значения были результатами отдельных формул и следовательно автоматом изменялись за кадром?

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 16:38 04-09-2008 | Исправлено: Pravoved90, 18:11 04-09-2008
    q1wed



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    по первому вопросу:
    1. Если вписать в ячейки "яблоко", "апельсин", "лимон", и если в следующую ячейку вписать букву "я", "а" или "л" то ексель автоматом предложит выше введенные слова.
    2. Можно сделать выпадающий список. Чтоб не писать самому даю сслыку где это уже описано: http://planetaexcel.ru/tip.php?aid=34
     
    по второму вопросу:
    =ЕСЛИ(МАКС($A$2:$A$3)<3;МАКС($A$2:$A$3)-МИН($A$2:$A$3)=1)
    A2:A3 соответственно диапазон где смотрются макс и мин.
    Учись студент Гуманитарий! ;D

    Всего записей: 208 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 18:28 04-09-2008
    Pravoved90

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Благодарю за ответ. Пошел копаться))..

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 18:59 04-09-2008
    PegasusUnicorn

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Большущее спасибо за помощь!  
    Изящное решение. Впредь буду использовать. Под тождественными по сути (но не по названию) я имел ввиду такие разные и в то же время одинаковые вещи скажем как Анальгин №10 таб. и Анальгии №10 табл.. И т.д. и всяко вариативно и, конечно, не так очевидно как в данном примере. В глобальных отчётах такие нюансы никого не волнуют и хотелось бы свалить в кучу. Но это собственно Excel видимо не по силам?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 19:07 04-09-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 4)
    Widok (09-03-2010 13:14): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru