Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    YuraH



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar
    Цитата:
    а вы отвечаете мне как логика подсказывает
    Ну так если логов нету, то на что ещё расчитывать? Пару раз открывал ФФ-ом (3.6) по 20 страниц - такого не наблюдалось. А FF с BetterCache?

    Всего записей: 1700 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 00:22 13-02-2010
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuraH

    Цитата:
    А FF с BetterCache?
     

    Есть но он в режиме обновления стоит. Тоесть вот так...

    Потому как при отматывании назад мне надо точно знать изменилась ли отматываемая страница. Не забывай что речь идет об временном интервале в три дня и отбрасывании назад на 4 страницы. Беттер кеш навряд так будет делать. Я то тему на Хенди кеше ту смотрю каждый день И часто бывает что и страница обновляется пару раз в день. А тут выпадение на три дня откат получается. Непонятно)))  
     
    Добавлено:
     
    Цитата:
    Ну так если логов нету, то на что ещё расчитывать?  

    Лог тебе не поможет в данном случае. Мне так кажется что это что то с движком Хенди кеша связано. Лог покажет в данном случае что идет запрос на выдаваемую страницу и только. Кста)) У меня 3,6,2пре)))  

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 13:43 13-02-2010
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar

    Цитата:
    Мне так кажется что это что то с движком Хенди кеша связано. Лог покажет в данном случае что идет запрос на выдаваемую страницу и только.

    Нужно смотреть, что написано в мониторе. В сложных случаях монитор+лог.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:30 13-02-2010
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    Тоесть так сходу нет мысли по этому поводу? Происходит не со всеми так. Вот заметила с Рубордом может такое творить и с твоим форумом. На vBulletin® Version 3.8.2 нормально, почти) Может пред страницу выдать) Но так что бы 4!! страницы отмотало и с кеша вытащило....

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 18:37 13-02-2010
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar

    Цитата:
    Но так что бы 4!! страницы отмотало и с кеша вытащило...

    Движок HC выдает только то, что у него запросили с учетом активных правил преобразования URL. Вместо topic,2453.520 выдать файл topic,2453.440 движок HC по своей личной инициативе никак не может. Не заложено в него такого функционала. Преобразования URL всегда однозначные. Когда запрошенный файл есть в кэше - он выдается, если его нет - ответ "404 Not found (HC)".  
     


    ----------
    HandyCache - Интернет станет ближе!

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 19:40 13-02-2010
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DenZzz

    Цитата:
    Движок HC выдает только то, что у него запросили с учетом активных правил преобразования URL.

     Тогда что может заставить давать запрос на страницу посещенную четыре дня назад если перезапускался браузер с сегодня открытой на 4 страницы вперед?
     Сегодня эксперимент провела. Обновились несколько расширений и нужен был перезапуск, вытащило нормально, тот глючный раз был при обновлении дистрибута самого ФФ.  
     

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 20:27 13-02-2010
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar

    Цитата:
    Тогда что может заставить давать запрос на страницу посещенную четыре дня назад если перезапускался браузер с сегодня открытой на 4 страницы вперед?

    Что там на самом деле было открыто и запрошено точно не известно. Логов ты не сделала, поэтому выяснить это достоверно не представляется возможным. Когда будут логи - будем разбираться...
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ХТМЛ скачивается всегда и в любом случае, кроме того правила про необновление постов, но оно отключено вообще, оно глючит с Рубордом даже в онлайн режиме

    Оно не глючит, а работает, как и задумывалось, чтобы не обновлять старые страницы тем, которые не посещались больше недели. Проверка обновленных версий таких страниц на сервере не производится, потому что такова логика работы этого правила. Проверяется только дата записи таких страниц в кэш и исходя из этого принимается решение об необновлении.
     
    Кстати, для оф.форума HandyCache в списке "Не обновлять" у меня есть аналогичное правило и я выкладывал его в паблик на форуме. Возможно, оно есть и у тебя...
     


    ----------
    HandyCache - Интернет станет ближе!

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 21:50 13-02-2010 | Исправлено: DenZzz, 22:09 13-02-2010
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
     DenZzz

    Цитата:
    Оно не глючит, а работает, как и задумывалось, чтобы не обновлять старые страницы тем, которые не посещались больше недели.

     Ну я спросила тогда mai62 как его поправить для корректной работы, потому как новый пост был а он не показывался он мне просто посоветовал его отключить, что я и сделала)) Меня не напрягает его отсутствие)) А на вашем форуме я только в теме Контент мастера бываю, остальное меня и тут устраивает спросить) Проще, как понимаешь  
     ПО поводу лога... глюк то довольно редкий, и не буду ж с включенным логом всегда работать, там тогда такая каша будет, та и тормоз конкретный. Так что если ни о чем не говорит без лога знач тоже переживу Не критично

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 22:41 13-02-2010
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar

    Цитата:
    А на вашем форуме я только в теме Контент мастера бываю, остальное меня и тут устраивает спросить) Проще, как понимаешь

    Не понимаю. Когда надо что-то конкретное найти из ранее обсуждаемого, то трудно найти в этой каше. А новое обсуждение быстро теряется в куче других параллельных вопросов.
     

    Цитата:
    не буду ж с включенным логом всегда работать, там тогда такая каша будет, та и тормоз конкретный.

    Если окно лога не вызывать на экран, то ничего не тормозит. У меня лог всегда включен и никаких проблем не создает. HC его сам чистит, чтобы не разрастался.


    ----------
    HandyCache - Интернет станет ближе!

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 23:21 13-02-2010
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DenZzz
     
     Поясню по другому. У меня все время тестовая версия ФФ, счас вот 3,6,2пре. Обновляется он по разному. Иногда скачивает 2,5мб типа укороченного варианта, иногда весь дистрибут в 10мб)) Обновляется по разному, иногда легко и просто, иногда со второго третьего раза. Разобраться когда и в какой момент глючит, довольно сложно. Цель не оправдывает средства. Насколько я поняла сей глюк локально только у меня с моей комбинацией дистрибута ФФ и расширений. Если заморозка окна была мерзким глюком и доставала постоянно, то ее попыталась отловить закономерность и  mai62 ее исправил тогда, то тут... Спасибо за беспокойство, но оно того не стоит

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 14:05 14-02-2010
    Aleksei_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    Скажите когда выйдет новая версия? А то охота поюзать последний Content Master.

    Всего записей: 107 | Зарегистр. 27-05-2009 | Отправлено: 18:35 16-02-2010
    Viper25

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно ли сделать, чтобы в HandyCache отображался счетчик вырезанной рекламы?
    По аналогии с AdMuncher  

    Всего записей: 564 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 16:46 19-02-2010
    YuraH



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Оффтоп.
    Умиляет меня это "Сохранено трафика", если учесть, что "корова" gzip не поддерживает

    Всего записей: 1700 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 16:56 19-02-2010
    Viper25

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuraH
    Как с этим бороться написано здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0094&start=0&limit=1&m=1#1
     
    Добавлено:
    После того, как я нажал "Обновить СМ", ContentMaster 0.47 не хочет работать. Пишет, что нет файла ContentMaster_Default.txt
       
    Я этот файл скачал и бросил в папку расширения. И опять ошибка
     

    Всего записей: 564 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 18:06 19-02-2010 | Исправлено: Viper25, 13:21 24-02-2010
    Viper25

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Черном списке в исключениях правила №5 стоит adv([-_]|anced)
    Как для этого правила добавить исключение для сайта mozilla.org?

    Всего записей: 564 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 11:40 21-02-2010
    bujp



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viper25

    Цитата:
    После того, как я нажал "Обновить СМ", ContentMaster 0.47 не хочет работать. Пишет, что нет файла ContentMaster_Default.txt

     
    Вот файл от сюда, не получится, читай ветку:  
    http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,2453.520/

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 13:36 21-02-2010 | Исправлено: bujp, 13:37 21-02-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viper25

    Цитата:
    В Черном списке в исключениях правила №5 стоит adv([-_]|anced)  
    Как для этого правила добавить исключение для сайта mozilla.org?

    эээ.. не совсем понятно, исключение из чего?    
    если исключение к правилу 5, то просто: исключения разделяются знаком  |  , т.е. будет так:

    Код:
    adv([-_]|anced)|mozilla\.org

    а если исключение из исключения...

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:51 21-02-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 16:53 21-02-2010
    Viper25

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Надо было, чтобы это правило не работало для mozilla.org

    Всего записей: 564 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 20:17 21-02-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viper25

    Цитата:
    чтобы это правило не работало для mozilla.org  

    ага, значит, добавить mozilla.org в исключения.. тогда - см. выше

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:52 21-02-2010
    SolyariS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть два пользователя которые подсоединяются к Handycache например 1 и 2.
    Можно ли средствами Handycache сделать так чтобы весь трафик пользователя 1 шел через один внешний прокси, а весть трафик пользователя 2 через другой внешний прокси?
    Сам такой функции не нашёл. Подозреваю что это можна сделать запустив 2 копии хэнди с разными настройками внешних прокси, только такой вариант?

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 09:15 22-02-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru