Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все равно не могу ничего понять. Сравниваю Оперу 10.60 3402 с HC (из расширений включен только CM) и FF 3.7a5pre без HC (из расширений только AdBlock) Подписка и там и там одна и та же RuAdlist.
    FF на глаз быстрее чем та связка Оперы с HC и CM/ Можт это все из-за этихпреобразований URL?
    P.S. Проц Core Quad Q8300. памяти 3 ГБ, 12 мбит интернет

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 11:29 06-06-2010 | Исправлено: IDOLE, 22:52 06-06-2010
    Aleksei_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE
    А ты отключи AdMuncher, ContentMaster, в АВ+ оставь одну подписку RuAdlist, и будет тебе счастье, по эффективности, уж точно не ниже чем ФФ+АВ+, а по скорости заметно.

    Всего записей: 107 | Зарегистр. 27-05-2009 | Отправлено: 12:02 06-06-2010
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksei_N
    так у меня и так один RuAdlist включен
    P.S. у меня HC в нем отклчены все списки,черные, белые в CM включена только подписка Ruadlist и все

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 13:26 06-06-2010 | Исправлено: IDOLE, 13:27 06-06-2010
    Aleksei_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE
    А...

    Цитата:
    Подскажите пожалуйста, а на 12 мбитах настолько ли нужно использовать HC или все-таки быстрее будет без него?

    А какой у тебя тариф, безлимитный или помегобайтный, если последний то для начало нужно включить все списки, за исключением может быть ДНС кеша., и вкл. чтение из кеша и запись в кеш.

    Всего записей: 107 | Зарегистр. 27-05-2009 | Отправлено: 13:49 06-06-2010 | Исправлено: Aleksei_N, 13:52 06-06-2010
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksei_N
    безлимитка 12 мбит/с

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 14:23 06-06-2010
    uglypod



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня 30 мбит анлим. HandyCache используется для централизованной вырезки рекламы

    Всего записей: 116 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:52 06-06-2010
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    uglypod
    да у меня речь не идет о скорости моего соединения, а речь идет о том, что FF у меня с Adblock без HC быстрее чем Опера с HC и СM

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 17:58 06-06-2010
    Aleksei_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE
    А что значит с оперой медленнее, картинки долго грузятся? В НС настройки->только из кеша->убрать галку Отменить для опера. У меня такое было.

    Всего записей: 107 | Зарегистр. 27-05-2009 | Отправлено: 18:52 06-06-2010
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksei_N

    Цитата:
    В НС настройки->только из кеша->убрать галку Отменить для опера. У меня такое было.

    она у меня убранна.
    P.S. а медленнее значит загрузка страницы происходит медленнее из кэша HC в Опере чем просто без кэша HC, но с Adblcok в FF

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 22:51 06-06-2010
    ALEKCEN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Жалко что ли 600 руб за такую программу??

     
    Да,жалко и кряк - хрен найдёшь.Ломать - тоже никто не соглашается.

    Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 23:19 06-06-2010
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE
    Может пора чистить систему. Все лишнее отмониторить, деинсталлировать, зачистить остатки. Реестр погонять с jv16.  
     
    А какая версия оперы? 10.10 также ведет себя?

    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 23:26 06-06-2010
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А какая версия оперы? 10.10 также ведет себя?

    я не ставил версию Оперы 10.10. Она самая тормознутая. А у меня последняя 10.60
    P.S. что касается чистки системы? а это как сюда относится? Я же говорю что FF со своим 50 мб кэшем без Handy Cache быстрее грузит страницу одну и ту же например, чем Опера. которая берет из Handy Cache.

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 23:46 06-06-2010
    ALEKCEN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     не ставил версию Оперы 10.10. Она самая тормознутая. А у меня последняя 10.60  
    P.S. что касается чистки системы? а это как сюда относится? Я же говорю что FF со своим 50 мб кэшем без Handy Cache быстрее грузит страницу одну и ту же например, чем Опера. которая берет из Handy Cache.

     
    Тоже такую фигьню заметил,но раз уж я заболел оперой (слишком много у неё плюсов,по сравнению с другими говно-браузерами),то тоже-бы хотелось эту проблему решить,но это походу - нереально.

    Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 13:38 15-06-2010
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все бетатестеры все собрались?
    Объясняю - версии Оперы после 10.00 или 10.10 глючат с НС !  

    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 14:11 15-06-2010
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inapht

    Цитата:
    Объясняю - версии Оперы после 10.00 или 10.10 глючат с НС

    с чего это вдруг такие доводы?

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 15:05 15-06-2010
    AKRAV



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Все бетатестеры все собрались?  
    Объясняю - версии Оперы после 10.00 или 10.10 глючат с НС !  

    А пробовал в настройках прокси у Оперы поставить галочку рядом с "HTTP 1.1 для прокси сервера"???

    Всего записей: 2949 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 16:03 15-06-2010
    bruteALEX



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Иногда использую HC с оперой 10.10 для вырезки рекламы и загрузки из кеша только нужного - ничего странного не замечаю. (Раньше использовал и с Оперой 9,64 и 10.01)
     
    Давайте попробуем узнать что вы делаете - шаг за шагом, чтоб это могли повторить и проверить...

    Всего записей: 144 | Зарегистр. 03-01-2005 | Отправлено: 19:46 15-06-2010 | Исправлено: bruteALEX, 19:46 15-06-2010
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Иногда использую HC с оперой 10.10 для вырезки рекламы

    а почему иногда? а в основном с рекламой смотрите?

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 20:14 15-06-2010
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AKRAV

    Цитата:
    А пробовал в настройках прокси у Оперы поставить галочку рядом с "HTTP 1.1 для прокси сервера"???

     
    inapht 13:49 01-03-2010
    Цитата:
    Первый раз вижу что в браузере "http 1.1 через прокси" выключен по умолчанию. Это в опере 10.50.  
     Поэтому тормоза.


    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 20:17 15-06-2010
    bruteALEX



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а почему иногда? а в основном с рекламой смотрите?

    Потому что в основном все режет скрипты в опере. Но иногда нужно попасть на очень нагруженный сайт с флешками и почти не изменяющейся информацией. Вот тут-то HC экономит мне время.

    Всего записей: 144 | Зарегистр. 03-01-2005 | Отправлено: 07:57 16-06-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru