Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bruteALEX

    Цитата:
    Потому что в основном все режет скрипты в опере

    поподробнее можно? Что за скрипты? И что они такие же по эффективности как и HandyCache с Content Master или FF с Adblock?

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 10:17 16-06-2010
    Basszlat



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    использую эту замечательную программу и браузер FireFox. В браузере установлен кеш на 0,то есть все идет только из HandyCache, и галочка стоит только из кеша.(временное отключение этой опции по клавише ctrl )  
    В общем вопрос-при загрузке определенного сайта он загружается без проблем,но нет ни одной картинки (в принципе так и должно,пока их нет в кеше программы) и самое главное нет пустой рамки от картинки где она должна быть,что бы я мог временно отменить " только из кеша" и загрузить эту картинку а не всю страницу целиком. Как быть?  Прошу помощи,может расширение для браузера или для программы

    Всего записей: 400 | Зарегистр. 28-07-2009 | Отправлено: 20:56 16-06-2010
    PopovSergej



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Basszlat

    Цитата:
    В общем вопрос-при загрузке определенного сайта он загружается без проблем,но нет ни одной картинки (в принципе так и должно,пока их нет в кеше программы) и самое главное нет пустой рамки от картинки где она должна быть,что бы я мог временно отменить " только из кеша" и загрузить эту картинку а не всю страницу целиком. Как быть?

    Косяк Firefox`a имеет место быть, он не всегда отображает рамки изображений. Решения, на сколько помню, так и не нашли. На вскидку могу порекомендовать расширение для Firefox`a Show Selected Images, выделяешь  нужную часть страницы и в контекстном меню жмешь показать выбранные изображения. Я так в свое время выходил из положения.

    Всего записей: 1190 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 21:40 16-06-2010
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Basszlat
    А если правой кнопкой мыши на месте картинки кликнуть, какое контекстное меню выскакивает? То, что для картинок бывает? Может у тебя картинки чем-то вырезаются?
    И еще: у тебя случайно на вкладке списка Только из кэша поле Показывать файл не заполнено.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 22:13 16-06-2010
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Basszlat

    Цитата:
    и самое главное нет пустой рамки от картинки где она должна быть,что бы я мог временно отменить " только из кеша" и загрузить эту картинку а не всю страницу целиком.

    Можно положить файлик userContent.css в папку chrome, в профиле
    с таким содержанием

    Код:
    @namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
     
    @-moz-document url-prefix(http), url-prefix(https), url-prefix(file) {
      img:-moz-broken
      {
        -moz-force-broken-image-icon: 1 !important;
        width: 24px;
        height: 16px;
      }
    }
     

     
    Еще может понадобиться ImgLikeOpera если отсутствует или не работает опция "загрузить изображение"

    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 22:18 16-06-2010
    Basszlat



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PopovSergej
    Спасиб огромное  Очень сильно помог!!!
     
    Добавлено:
    mai62

    Цитата:
    И еще: у тебя случайно на вкладке списка Только из кэша поле Показывать файл не заполнено.

    Нет у меня там пусто
     
    Добавлено:
    mai62

    Цитата:
    А если правой кнопкой мыши на месте картинки кликнуть, какое контекстное меню выскакивает?

    В том то и дело что в мозила нет даже рамок картинок,как в опера.Не искаже мне ее по всей странице

    Всего записей: 400 | Зарегистр. 28-07-2009 | Отправлено: 22:19 16-06-2010
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    Вообщем проблемка. Флеш игры в Одноклассниках спокойно работают в ФФ при отключенном НС, и просят установить Флеш плеер (типа он вообще не установлен) при включении НС. Адобе флеш установлен самый последний 10,1. Куда смотреть? На что обратить внимание в мониторе НС?  
    Из того что имеет красный крестик в мониторе только вот эта строка 25.06.2010/14:09:59 local/127.0.0.1 http://wg178.odnoklassniki.ru/dk?cmd=appTouch 0 0/0 0 0 "Client disconnected POST" Б.16
    Б.16 (Белый список): +wg178.odnoklassniki.ru/dk?cmd=appTouch
    25.06.2010/14:08:45 local/127.0.0.1 http://wg188.odnoklassniki.ru/dk?cmd=appTouch 0 0/0 0 921 "Client disconnected POST"  
     
     В Белый список добавка этого урла не помогла. Начальная часть урла все время меняется. Как создать правило что бы было правило для всех вариантов до первой точки *****.odnoklassniki.ru Или этот запрос не влияет на флеш?

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 17:43 25-06-2010
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar

    Цитата:
    Начальная часть урла все время меняется. Как создать правило что бы было правило для всех вариантов до первой точки *****.odnoklassniki.ru

    Сделай, например, так:
    \.odnoklassniki\.ru/dk\?cmd=appTouch

    Цитата:
    Или этот запрос не влияет на флеш?

    Может и не влияет. Попробуй повыключать по очереди: СМ, чтение из кэша, списки.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:45 26-06-2010 | Исправлено: mai62, 11:46 26-06-2010
    Bozo



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    получает "304 Not Modified (HC)" и файл не обновляется.
    Я тоже не знаю, как с этим бороться. Можно отключать прокси в браузере, ну это долго для проверки каждый раз менять.

    выключить "не обновлять свежие файлы" и "не обновлять" и попробовать перезагрузить страницу. Должен новую наверное скачать

    Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 00:48 30-06-2010
    EagleNN

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar
    Попробуй выключить все списки в hc и, если заработает, включать их по одному. Может локализуется проблема...

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 03:41 03-07-2010
    MaxWell



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar

    Цитата:
    Флеш игры в Одноклассниках спокойно работают в ФФ при отключенном НС, и просят установить Флеш плеер (типа он вообще не установлен) при включении НС. Адобе флеш установлен самый последний 10,1. Куда смотреть?

    Смотреть в сторону СМ. С текущей сборкой этого трабла нет. Но ее можно будет выложить только с выходом новой версии НС.

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 06:30 03-07-2010 | Исправлено: MaxWell, 06:31 03-07-2010
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MaxWell

    Цитата:
    Но ее можно будет выложить только с выходом новой версии НС.  

    Ага, вот так всегда. Уже пару недель дразнишь новой версией а НС не поспевает. И сама ж понимаю что СМ меньше времени занимает доводка чем НС но обидно

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 18:56 04-07-2010
    RuS_UA



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с проблемой:
    Сайт: ВКонтакте
    Приложение: Большой город
    Ошибка: не соединяет с сервером
    Решение: Отключение ХендиКеш + очистка кеша ФайрФокса
    Нужно: штатное решение без отключения проксика
    П.С.: пробовал перебивать настройками всё равно ничего не вышло.
    Проверьте кто то ещё у себя.
    В добавок стоит Ad Muncher
    Вылаживаю скрин:
     

    Всего записей: 334 | Зарегистр. 04-01-2008 | Отправлено: 03:02 05-07-2010
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RuS_UA
    На некоторых играх там интересный глюк. При запуске игры нельзя переходить на другую страницу. Надо степенно сидеть и ждать ее инициализации.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 09:30 05-07-2010
    RuS_UA



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это глюк явно ХендиКеша, а не самой игры. Есть решение? или нет?

    Всего записей: 334 | Зарегистр. 04-01-2008 | Отправлено: 11:50 05-07-2010
    popkov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RuS_UA
    Решение наверняка есть, но кто будет устанавливать специально данную софтину, чтобы разобраться с происходящим? Причин может быть много. Если без очистки кэша FF не начинает работать (даже после отключения HC и перезапуска FF), а после очистки начинает - это существенный момент. В любом случае, нужен лог HC. И вопрос лучше задавать на официальном форуме.

    Всего записей: 1808 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 18:50 07-07-2010 | Исправлено: popkov, 18:51 07-07-2010
    RuS_UA



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разобрался с проблемой:
    Отключил:
    Чёрный
    Белый
    Только из кеша
    списки
    + самое интересное нужно было нажать правой кнопкой на значке "Сохранить настройки", потом очистил кеш Хенди, Фокса и как не странно всё работает =)  
    Видать был глюк с сохранением настроек Хенди.

    Всего записей: 334 | Зарегистр. 04-01-2008 | Отправлено: 12:28 08-07-2010
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доступна новая версия
    Версия 1.0 RC3 (1.0.0.295) 08.07.10
    [ - ] Устранена утечка памяти;
    [ - ] Исправлены ошибки;
    [ * ] Переделана реализация перенаправления UDP-портов (поддерживается работа связки     клиент сбербанка+ФПСУ);
    [ + ] На вкладке Статистика добавлена кнопка Подготовить отчет. По ее нажатию производится подсчет израсходованного каждым пользователем трафика за указанный месяц и запись сводной таблицы в html-файл;
    [ + ] Расширения могут использовать до пяти PCRE-движков;
    [ + ] Добавлена переменная re.engine;
    [ * ] Обновлена PCRE до версии 8.10;
    [ * ] Обновлена утилита LuaTest;
    [ * ] Обновлено расширение Content_Master;
    [ * ] Дополнено описание HCExtensions.html;
     
    Скачать можно здесь _http://handycache.ru/component/option,com_remository/Itemid,2/func,fileinfo/id,38/

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:50 08-07-2010
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если я хочу использовать только CM для резки рекламы, что мне нужно сделать? Т.е. мне из всего HandyCache нужен только функционал CM

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 22:22 08-07-2010
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выключить все списки и Чтение из кэша.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 22:28 08-07-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru