Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как ее обновить из самой программы, я не вижу; или нужно ждать пока она сама не напомнит об обновлении?
    Странно, не вижу в закладках новые сообщения - открываю тему, а там нет этого сообщения (хотя в перечне закладок, в теме, оно есть), что сразу после моего. Мое есть, а следующего  не видно. Почему так. Может с хендикеш, что не так? Еще, сколько страниц здесь не просматриваю, в статистике сумма  трафика из интернета не меняется, хотя колесико в трее крутится. И на трафик, что у провайдера похоже НС не влияет - там сумма трафика где-то в 1.5 2 раза выше, чем показывает HC. Настройки в программе установлены давно как на сайте HC, да и сейчас проверил вновь их.
     
    Обновил с сайта, скачал зип. Но программа не дает обновляться информации страниц. Т.е., когда я их открываю то, вижу старые посты, а новых не вижу вовсе. Только когда отключаю HC и обновляюсь оперой, открываются новые сообщения в теме.
    Что так???
     
    Тоже самое и с страницей закладок - там видны сообщения 5 часовой давности, а с тех пор там были добавлены еще сообщения, и даже другая страница появилась, но с включенной HC этого не видно (и номер страницы предыдущий стоит), выключаешь ее - в опере отключаю прокси, обновляешься и, видишь новые сообщения, и страницы.
    Даже здесь, только что выше написал - редактировал сообщение, а с включенной HC (в опере, в настройки - дополнительно - сеть - прокси - поставлена галочка, где http) этого редактирования, добавленного текста уже не видно - видно только то, что писал ранее. Снимаю эту галочку, обновляюсь и текст новый виден.

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 19:31 23-10-2010 | Исправлено: Kaile, 23:42 23-10-2010
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну вот, сегодня все тоже самое - открываю страницу закладок с включенной опцией http прокси в опере и в ней вчерашние последние темы сообщения от 18.. часов. Отключаю опцию в опере, обновляю страницу и уже показываются новые темы в закладках, и в них сообщения за сегодня.
    Программу hc вчера обновил, поместил поверх предыдущей.
    Может ее всю удалить, очистить реестр или что? и снова установить последнюю версию? Такое ощущение, что она не экономит трафик - что-то показывает в трее об экономии (берет из кэша написано), а на деле получается, по сравнению со статистикой трафика провайдера, ничего не берет из кэша. Хотя в настройках все прописано, как рекомендуется.  
     
    Вот лог:
     
    Подробнее...
     

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 09:22 24-10-2010 | Исправлено: Kaile, 11:44 24-10-2010
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile
    Проверь у тебя не включен автономный режим на вкладке Кэш/Управление? Или Переходить при отсутствии соединения с интернетом. Если включен, выключи.
    Реестр не трогай, НС с ним не работает.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:33 24-10-2010
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
     
    Там все выключено. Сегодня снова при включении открылась страница от 23 октября.
    Снял галочку в опере, обновил страницу и открылась страница с сегодняшним 25 октября.
    В трее всплывает окошко о инициализации - хотя в настройках я его (показыаать вспл. окна) отменил.
    Касперкий говорит, что не найден кейлогер постоянно, с предыдущей версией такого не было.
    Снял галочку в нем, где проверка портов, на 8080. Все тоже самое. Утилита совместимости с оперой включена.

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 07:25 25-10-2010
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile
    Покажи скришот монитора.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:23 25-10-2010
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
     
    Хорошо, покажу. Только сейчаc сменил начинку компьютера и виндос.  
    И не помню, как в опере, и в IE проставить галочки взаимодействия с HC.
     У вас раньше на сайте были скриншоты как там, где галочки ставить, а сейчас я не вижу этого в FAC.

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 21:11 01-11-2010
    abraxis



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хорошо, покажу. Только сейчаc сменил начинку компьютера и виндос.  
    И не помню, как в опере, и в IE проставить галочки взаимодействия с HC.
     У вас раньше на сайте были скриншоты как там, где галочки ставить, а сейчас я не вижу этого в FAC.

    Вам нужно лишь прокси прописать и порт, а в самом HC указать IP для работ.

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 21-10-2006 | Отправлено: 21:16 01-11-2010
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abraxis
     
    Порт помню - 8080, а ip забыл - что-то 127...
    Потом в опере например в настройках-прокси есть еще ниже:
    HTTP
    HTTPS
    FTP
    GOPHER
    WAIS
    Включить hhtps 1.1 для прокси сервера
    Использовать для локальных серверов
    Не использовать прокси для адресов
     
    Где там ставить галочки, а где нет?, забыл)) - 6 лет почти не менял настройки.

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 22:27 01-11-2010
    abraxis



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IP  это адрес твоего первого компа с раздачей интернета
    тебе во всех протоколах нужно поставить свой IP адрес и порт, убрать галку использовать для локальных адресов(192 или 127) и работать

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 21-10-2006 | Отправлено: 23:23 01-11-2010
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abraxis
     
    Вроде не так - там где в верхней строке в опере стоит порт 8080 - слева там прописывается не мой ip, а ip HC - что-то - 127.00... - это же пишется и в настройках доступа в HC.

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 08:58 02-11-2010
    NOI3

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile
     
    127.0.0.1

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 09:21 02-11-2010
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, спасибо. Наверно так у меня глючит потому, что в кэш - каталоги, - у меня стоит как нарисовано на скриншоте - cache - а наверно нужно не просто слово это туда записать, а путь к этой папке cache? Т.е., что-то - D/hahdycache/cache. Так наверно.
    Если просто слово кэш в путь написать, как там на сайте в примере есть - то толку никакого наверно от этой программы не будет?
    И у меня в папке программы нет архива HCie.zip - для интеграции с IE.
    Есть у меня еще включенная опция - игнорировать no-store.
    Смотрю, а папка Cache оказывается вся пустая, когда перенес скопированные программы с флешки на новый ж.диск.
    Т.е., при переносе на флешку все из папки Casche стирается?

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 15:40 02-11-2010 | Исправлено: Kaile, 15:51 02-11-2010
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если просто слово кэш в путь написать, как там на сайте в примере есть - то толку никакого наверно от этой программы не будет?

    Это по умолчанию стоит, папка с кэшем автоматически должна создаться в паке с HandyCache.  
     

    Цитата:
    Т.е., что-то - D/hahdycache/cache.

    Тогда должно быть двоеточие после буквы диска и слеш обратный D:\hahdycache\cache
     

    Цитата:
    И у меня в папке программы нет архива HCie.zip - для интеграции с IE.  
     

    Он и не нужен для нормально работы.  
     

    Цитата:
    Т.е., при переносе на флешку все из папки Casche стирается?

    Нет.

    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 18:06 02-11-2010
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inapht

    Цитата:
    Это по умолчанию стоит, папка с кэшем автоматически должна создаться в паке с HandyCache.

     
    Где стоит?, в примере, - там на сайте хендикэш? Так наверно там неверно написано - д.б. прописан полный путь к папке, а не просто одно ее название; или не так? и возможно только одно название папки cache?
    Скачал 303 версию, разархивировал ее и не вижу файла HCCmd.exe для совместимости с оперой, где он? - м.б. это ярлык?, но раскрывая утилиту совместимости она его - путь к нему не видит, не прописывает.
    Написано, что нужно прежнюю папку или файл? контент. мастер удалять, а потом снова его установить - так когда 303 разархивируешь в ту же папку, что и прежняя версия, так он автоматически из нее пропадает (на его месте стоит файл/папка контент_мастер), как его, где отыскать? если это нужно.
     

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 19:37 02-11-2010
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile
    Цитата:
    Где стоит?, в примере, - там на сайте хендикэш? Так наверно там неверно написано - д.б. прописан полный путь к папке, а не просто одно ее название; или не так? и возможно только одно название папки cache?

    По умолчанию, значит в программе уже прописан. В одно слово.  
     

    Цитата:
    Скачал 303 версию, разархивировал ее и не вижу файла HCCmd.exe для совместимости с оперой, где он? - м.б. это ярлык?, но раскрывая утилиту совместимости она его - путь к нему не видит, не прописывает.

    Наверно оно и ненужно никому.
     
    Дальше непонятно в чем вопрос.

    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 20:19 02-11-2010
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, Kaile - это тролль. Он развлекается. По ходу это второй ник boy999. Если я ошибаюсь, тогда это даун - то что он спрашивал в железном форуме вообще на уши не натянуть. Не реагируйте на него.

    Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 21:24 02-11-2010
    abraxis



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Друзья, Kaile - это тролль. Он развлекается. По ходу это второй ник boy999. Если я ошибаюсь, тогда это даун - то что он спрашивал в железном форуме вообще на уши не натянуть. Не реагируйте на него.  

    abz Спасибо, принял к сведению.
     

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 21-10-2006 | Отправлено: 21:42 02-11-2010
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62

    Цитата:
    Покажи скришот монитора.

     
    Пожалуйста, сегодня создал ответ, нажимаю - отправить, открывается страница темы, но в ней нет моего поста. Выключаю в опере HC, обновляю без нее страницу, тоже самое. Нажимаю на - закладки и, в теме (в последнем ответе) появилась та же страница уже с моим постом.
     

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 13:12 04-11-2010 | Исправлено: Kaile, 13:17 04-11-2010
    abraxis



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пожалуйста, сегодня создал ответ, нажимаю - отправить, открывается страница темы, но в ней нет моего поста. Выключаю в опере HC, обновляю без нее страницу, тоже самое. Нажимаю на - закладки и, в теме (в последнем ответе) появилась та же страница уже с моим постом.  

    Kaile
    Очистите кэш проксика, и начните работу. У вас в кеше лежит старая копия страницы и браузер ее подхватывает.

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 21-10-2006 | Отправлено: 14:26 04-11-2010
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abraxis
     

    Цитата:
    Очистите кэш проксика, и начните работу. У вас в кеше лежит старая копия страницы и браузер ее подхватывает.

     
    Вероятно не всего кэша, а только тех папок, что имеют отношение к этому форуму?
    В кэше их было 2, я их удалил. Теперь снова открываю страницы форума - наверно такие же папки должны вновь появиться в кэше, но их там пока нет.
    Откуда в кэше прокси могла быть старая страница этого форума, если я поставил новую оперативную систему и, все начал с "чистого листа".

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 15:19 04-11-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru