Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    merzavch
    и чего орать?   да ещё и материться..?
     
    про настройки можешь почитать тут
    ЗЫ: правда, не очень понятно, для чего нужно гнать торрент-трафик через локальный прокси..?  
    разве что кроме указанных там примеров, когда требуется раздать интернет в локальную сетку..

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:32 20-06-2011
    merzavch

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
     
     
    короче в одной подсети другой -есть инет- там есть рабочая станция...стоит этот хенди кеш.
    инет работает..и прочая лабуда...
     
    торент как пустить?!
    по той ссылке читал....не допер!
     
    как на нем сделать сокс 4 !
    ашттпс стоит у меня включенным...по умолчанию ...тип прокси менял в кллиенте...- не канает...- что делать?!
     
    короче что минимум надо для работы торента?!
    и какие типы прокси?!
    если соскс - то как его поднять?
    как убрать заморочку с белыми ипишнегами?

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 14:12 20-06-2011
    wsadneg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Зачем делать socks4? Ставь в настройке клиента socks5, hc тоже socks5 подымает, socks4 он не может.

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 23:27 20-06-2011
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    с хандикэшем не работают некоторые кнопки в контакте

    Всего записей: 2837 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 09:25 21-06-2011
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789

    Цитата:
    с хандикэшем не работают некоторые кнопки в контакте  

    Скорее всего какой-то скрипт блокируется черным списком или расширением СМ. Для проверки отключите их и перезагрузите страницу.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 20:36 21-06-2011
    merzavch

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    при соскс5 на хэнди кэше стоит галочка.  
    порт стоит по умолчанию 1080.
    потом. для чего чекбокс для - непоказывать соск5?
     
    авторизацию на торент клиенте ставить какую?
     
    еще какие галочки необходимы?
     
    я перепробовал все.  и комбинации...

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 09:40 22-06-2011
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    merzavch

    Цитата:
    потом. для чего чекбокс для - непоказывать соск5?  

    Эта галка выключает отображение SOCKS5-запросов в мониторе НС.

    Цитата:
    авторизацию на торент клиенте ставить какую?  

    Это зависит от того, что у Вас написано в списке пользователей НС. Если задан пароль, то в торенте тоже надо вписать имя пользователя и пароль. Если в НС пароль не задавать, но вписать IP клиента, то в торенте авторизацию можно не задавать вообще (оставить пустые поля).

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:11 22-06-2011
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
     
    Скажи пожалуйста, как с помощью твоей программы решить такую задачу. Есть комп. На нём два подключения к интернету одновременно. Одно через сетевую (ADSL), другое через USB-модем Yota. Мне надо сделать так, чтобы не отключая ADSL трафик шёл через Ёту. Знаю про ключ NetDevIP_Text=192.168.х.х но на Ёте нельзя назначить определённый IP - он при каждом подключении новый. Как быть?

    Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 11:08 24-06-2011
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А вообще нельзя, чтобы интерфейсы, откуда брать Интернет, сделать вот таким способом?:
     
       
     
    И чтобы привязка была не к IP, а к устройству!

    Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 14:01 24-06-2011
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abz

    Цитата:
    И чтобы привязка была не к IP, а к устройству!
    IMHO лучше если бы была возможность выбора - к IP привязывать или к устройству.

    Всего записей: 20389 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:06 24-06-2011
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WildGoblin

    Цитата:
    abz  
     
    Цитата:И чтобы привязка была не к IP, а к устройству!  
    IMHO лучше если бы была возможность выбора - к IP привязывать или к устройству.

    Ну, или так.

    Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:12 24-06-2011
    bibirada

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал запись баз Касперского в кэш.В кэше создаются папки
    dnl-00.geo.kaspersky.com
    dnl-01.geo.kaspersky.com
    dnl-02.geo.kaspersky.com
    И т.д.Еще есть 05,07,13,14,17,18.Правильное ли у меня правило?
    Один раз запустил обновление,обновлял,обновлял-выдал ошибку,второй раз запустил,мегабайт 30 скачал и соединение интернета разорвалось.Третий раз не запускаю,решил спросить,а то у меня с трафиком не очень,а при втором обновлении из кэша он вроде ничего не брал.
    Правило у меня такое:

    Цитата:
    #5#~#True#~#(ftp://)?(avs\d|download(s\d)?|dnl.+)\.(kaspersky-labs|newaol)\.com#~#dnl.kaspersky-labs.com#~#False#~#True


    Всего записей: 336 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 15:15 24-06-2011
    Aleksei_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bibirada
    Для обновления косперского лучше использовать Universal Updater http://support.kaspersky.com/updater?level=2

    Всего записей: 107 | Зарегистр. 27-05-2009 | Отправлено: 16:36 29-06-2011 | Исправлено: Aleksei_N, 16:38 29-06-2011
    anisciq



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть два правила для выбрасывания из урлов лишнего & оставления нужного. Идея такая:
     
    /index.html -> /    
    /default.en.htm -> /    
    /index.php?key=val -> /?key=val    
    /index.aspx/page -> //page -> /page    
    . . .    
    /index.js -> /index.js    
    /default.min.css -> /default.min.css

     
    http://yandex.st/highlightjs/5.16/styles/default.min.css
     
    Приведенный выше урл, однако, первым правилом корежится, что негоже.  
     
    Правила такие:

    Код:
    #5#~#True#~#(?<=/)(index|default)(?!\.(js|css|png|gif|jpe?g))(\.[0-9a-z.]+)?(\?|/|$)#~#\4#~#True#~#True
     
    #5#~#True#~#//+#~#/#~#True#~#True

    Есть мысли как пофиксить?
     
    P.S.
    Починено:

    Код:
    #5#~#True#~#(?<=/)(index|default)(\.[0-9a-z.]+)?(?<!\.css|\.js|\.gif|\.png|\.jpg|\.jpeg)(?=\?|/|$)#~##~#True#~#True
     
    #5#~#True#~#//+#~#/#~#True#~#True

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 17:01 04-07-2011 | Исправлено: anisciq, 06:30 06-07-2011
    snoitaleR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как создать связку "Microsoft Internet Explorer" - "HandyCache"?
    Список "Подключения" в "Microsoft Internet Explorer" пуст, так как используется ADSL в режиме роутера.

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 23-02-2005 | Отправлено: 20:27 12-07-2011
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    snoitaleR

    Цитата:
    Список "Подключения" в "Microsoft Internet Explorer" пуст, так как используется ADSL в режиме роутера.

    "LAN settings" на той же вкладке внизу.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5957 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 21:34 12-07-2011
    merzavch

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    короче у меня торенты не работают.
     
    сеть такая:
    стоит обычная сеть - есть серваки - есть клиенты. все идет через аса - все это в одной подсети - там все разрешено. все качается без проблем. все обычной рабочей группе.
     
    цепляем значит к одному из клиентского физический эзернет . этот комп ваще из другой подсети  и в домене.
    в нем поднята виртуаклка - бриджем стоит виртуальный интерфейс -из подсети что выше.
     
    в хэнди кеше прописан пользователь с айпи адресами - - в конце звездочка (чтоб количество не ограничивалось.)
    стандартно все работает.
    шлюз в виртуальном компе указан-все работает - торент не хочет работать - почему?!

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 17:11 13-07-2011
    BOObastis



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Скажи пожалуйста, как с помощью твоей программы решить такую задачу. Есть комп. На нём два подключения к интернету одновременно. Одно через сетевую (ADSL), другое через USB-модем Yota. Мне надо сделать так, чтобы не отключая ADSL трафик шёл через Ёту. Знаю про ключ NetDevIP_Text=192.168.х.х но на Ёте нельзя назначить определённый IP - он при каждом подключении новый. Как быть?

     
    Тоже решал недавно такую задачу. Пока сделал скрипт в Xstarter, он мониторит каждые 5 минут основное соединение, если отавалилось он копирует файл proxy.lst с зараненее выбранным 2 соединением, перезапускает НС.  
    Но седня словил баг, галочки слетели со всех прокси соединений, если смотреть через GUI. Т.е. какбы все false
    В связи с этим у меня вопрос, можно ли управлять НС из командной строки, чтобы переключать прокси?

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 17-05-2004 | Отправлено: 11:22 19-07-2011
    Matvei_B



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как вернуть программу из режима OFFLINE (иконка в виде домика)? Бывает так, что сама она не выходит обратно на режим ONLINE (круглая иконка). Помогает включение некоторого софта, например uTorrent как-то возвращает её в ONLINE. А вот браузер нет. Ерунда какая-то, в самой проге почему-то нет функции принудительного возврата в ONLINE, или я плохо искал... Надеюсь на помощь форумчан, может есть какие-то идеи?

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 17:35 20-07-2011
    sbudnik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите, как вернуть программу из режима OFFLINE (иконка в виде домика)

    на (иконка в виде домика) правой клавишей мыши-работать автономно(галку снять)

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 17:51 20-07-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru