Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Matvei_B

    Цитата:
    в самой проге почему-то нет функции принудительного возврата в ONLINE, или я плохо искал...  

    Правой кнопкой мышки по иконке в трее -> "Работать автономно"


    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5957 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 17:52 20-07-2011
    Matvei_B



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так я галку и не ставлю никогда, да и сама она не ставится автоматом. Т.е. выходит, снимать нечего...
     
    Я вообще имел ввиду, что прога сама переходит в OFFLINE когда пропадает соединение с инетом (бывает у меня такое частенько, увы).
     
    Так вот когда соединение восстанавливается, прога не хочет возвращаться автоматом в ONLINE. Вот чо...

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 18:10 20-07-2011 | Исправлено: Matvei_B, 18:13 20-07-2011
    wsadneg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Галку в настройках автономного режима "переходить при отсутствии соединения с интернетом" - снять и тогда не будет в offline переходить.

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 22:50 20-07-2011
    Matvei_B



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wsadneg
    Спасибо за совет! То что нужно! Смотрел-то я в общих настройках, а оно оказалось в "Кэш - Управление"...

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 23:48 20-07-2011
    merzavch

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    скиньте кк настроить торент коректно- что должно быть минимум выставлено

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 14:37 21-07-2011
    wsadneg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    merzavch
    ну по идее - включить сокс5 и прописать в настройках клиента адрес 127.0.0.1 и сокс-порт, который указан в настройках HC. Также поставить галку "использовать прокси для подключения пиров". По идее должно работать.
    Проверить сейчас пока не могу, потом попробую.

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 19:25 21-07-2011
    merzavch

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wsadneg
    спс. за совет. но пробовал как ты написал.
    не завелось .
    заработало когда указал напрямую - на сервер - и авторизацию указал....странно...но вроде работает...но некоторые качает - некоторые не качает торенты.
     
    скрин прилагаю с настройками.
     
    http://i25.fastpic.ru/big/2011/0727/30/964ce8bc9a0df6574818cb78ecc6c830.png
     
     
     
    такой еще вопрос - я в приложениях агента - русский бильярд гоняю....так вот оно запускаеться (загружается)...и нажав подключиться - не подключаеться - на прокси в хенде - пробовал убирать черный список правил...не помогло ..

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 09:02 27-07-2011
    merzavch

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как на нем пустить кип  
    (аську) - на фиц сайте , и тут нормального короткого описания нет.

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 10:43 28-07-2011
    wsadneg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    merzavch
    Напиши, что пишет в мониторе при работе с торентом, когда не качает.
     
    Что касается аськи, то сокс5 должен работать по идее без проблем, если используешь http прокси, то надо указывать порт сервера авторизации 443.
     
    Настраивается или в настройках подключения - там всё понятно вроде, или в настройках конкретного протокола, если не хочешь для всех протоколов один и тот-же прокси использовать.
     
    Это теоретически, на практике я так и не смог заставить работать QIP через сокс5 HC, сразу вылетает "другая серверная ошибка", соединений в мониторе не видно, через http работает, через сокс4 на роутере тоже пашет.  Чтобы убедится, что HC настроен правильно - попробовал через него запустить mirc - работает без проблем.
    Ситуация несколько непонятная, надо разобраться. Возможно не корректно реализована работа через сокс5 в QIP.
     
    Кстати торент по идее тоже может через http-прокси, попробуй в режиме http, у меня торент так и не работает до сих пор.

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 23:03 29-07-2011 | Исправлено: wsadneg, 10:13 30-07-2011
    crackcrack



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    на какой минимальной скорости инета нормально работает?

    Всего записей: 3947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:04 18-08-2011
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    crackcrack
    Работает даже без интернета.

    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 16:19 18-08-2011
    CemKey



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А кто-нибудь разбирается в написании Списков. Мне нужно немного Преобразовать URL, точнее сократить:
    /одна любая цифра или буква/одна любая цифра или буква/одна любая цифра или буква/одна любая цифра или буква.flv

    Всего записей: 289 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 16:59 20-08-2011
    crackcrack



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как бы реализовать такое:
    типа портабельный HandyCache
    так, чтобы установив на флешку + портативный браузер, пришел на другой комп, запустил без установки,
    поработал и пришел все дома посмотрел автономно?

    Всего записей: 3947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:06 21-08-2011
    opt_step



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    crackcrack

    Цитата:
    А как бы реализовать такое:
    типа портабельный HandyCache
    так, чтобы установив на флешку + портативный браузер, пришел на другой комп, запустил без установки,
    поработал и пришел все дома посмотрел автономно?

    http://soft.zimka.ru/7760-handycache-rc3-100337-portable.html

    ----------
    Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 13:10 21-08-2011
    9milimetrov

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, помогите разрешить непонятки с редиректами на яндекс-поиске... Тупо вбил исключения, но это не решает проблемы, а просто убирает "Blocked"
     
    непонятка №1. правило #7 *clck *redir
    "лечу" это yandex\.ru|go\.mail\.ru\|yandex\.ru забавно, почему работает только так - в начале и конце?
     
    №2 неясно что блочит редирект поискового запроса (клик по Маркет Видео Картинки и т.д, верхний бар яндекса), кроме вышеозначенного краснят только счетчики
     
    №3 - проблемы с переходами в папках на новом интерфейсе мылару, внес e.mail\.ru в искл. #2 #80 #113
     
    Вобщем, кто-нибудь, отслеживайте и правьте дефолтные правила... от лица всех нубов заранее спасибо)

    Всего записей: 313 | Зарегистр. 15-06-2004 | Отправлено: 14:40 21-08-2011 | Исправлено: 9milimetrov, 15:09 21-08-2011
    4water

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дефолтные правила HandyCache имеют миллион ложных срабатываний и никем не корректируются. Советую скорей выбросить их в урну и использовать расширение ContentMaster с постоянно обновляемыми правилами AdBlockPlus.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-02-2010 | Отправлено: 16:31 21-08-2011
    SEAN



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не понимаю, что произошло. Раньше все работало нормально.
    В настройки списков и управления загрузкой вроде не лазил.
    Регулярно без видимых причин HandyCahe подвешивает соединение - анимация иконки останавливается, в мониторе - везде 502 Bad Gateway, все приложения, работающие через сабж, теряют связь с сетью (При подключении напрямую, все работают как положено). Программы, работавшие "в обход", работают, как работали.
    От скорости соединения не зависит - канал такой же прямой и широкий, как и обычно.
    Лечится только как закрыть/открыть сабж. Но хватает на несколько минут обычно...
    В чем тут может быть дело?

    Всего записей: 154 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 15:03 22-08-2011
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SEAN
    Версия последняя?

    Цитата:
    Лечится только как закрыть/открыть сабж. Но хватает на несколько минут обычно...  
    В чем тут может быть дело?

    Сделайте отладочный лог, Настройки-Вид-Отладочная информация и в мониторе нажать "Вести лог". Потом копировать, сохранить и отдать автору mai62.
    У меня была, возможно таже проблема, всего пару раз.

    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 15:36 22-08-2011
    9milimetrov

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    4water
    Не в правилах то дело, НС режет (и не мониторит естесно) редирект поискового запроса на яндексе даже в разр. режиме.
     
    Почему опера с этим правилом "только из кеша" картинки все грузит, а к примеру, хром - нет?

    Всего записей: 313 | Зарегистр. 15-06-2004 | Отправлено: 20:29 27-08-2011 | Исправлено: 9milimetrov, 20:33 27-08-2011
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9milimetrov
    Поставили галку "Отменить для Опера" ?

    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 20:50 27-08-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru