Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    KismetT



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis
    Списки коровы в сабже обновляются не ежедневно, но в Content Master кроме этого списка используется и  
    Adblock Plus 1.1, который обновляется через 5 дней. Мне лично этого всего хватает с избытком. Рекламу режет неплохо.

    Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 16:09 15-02-2012 | Исправлено: KismetT, 16:10 15-02-2012
    DVall



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2romazis
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=48340&start=3700#17

    Всего записей: 2514 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 16:22 15-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis  
     
    HandyCache:Управление загрузкой:Должны стоять галки на пунктах: "Добавить Ассерt-Епсоding:dzip"
     
     

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 16:25 15-02-2012
    romazis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KismetT, спасибо. Учтём.
     
    DVall, спасибо. То что надо.
     
    kower. Да:
     
    Настройки->Общие->Управление загрузкой:  
      "Добавить Accept-Encoding.gzip, deflate при загрузке из монитора"
      "Добавить Accept-Encoding.gzip, deflate при загрузке из браузера"

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 16:51 15-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis
     
    Как прикрутить к AdMuncher'u gzip:
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0094&start=1220
     
    С "Ad Muncher 4.93 Beta" этот вариант не работает.Только через свойства ярлыка.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 17:05 15-02-2012
    DVall



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kower
    У romazis другая ситуация.
    Если рассматривать стандартную связку Броузер, Корова, Нс на одной машине, то корова перехватывает трафик броузера не трогая трафик НС.
    У него же связка НС корова, в результате корова трогает трафик НС, чтоб работала резалка рекламы, соответственно и Жзип режется.

    Всего записей: 2514 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 17:30 15-02-2012 | Исправлено: DVall, 17:31 15-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DVall
     
    Все понял.Сервер.
    Последний вариант:Попробовать прикруть"Proxomitron" порт:8090  

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 17:59 15-02-2012
    ss4488



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DVall

    Цитата:
    У него же связка НС корова

    Ad Muncher работает через браузер , а вот уже браузер настраивается для работы с HC -- сеть - прокси HTTP - 127.0.0.1:8080
    romazis
    Тут дело в другом, HC избыточно вырезает и поэтому перекрывает то, что заложено в фильтрах Ad Muncher. Для того чтобы заработали фильтры Ad Muncher , т.е. - резать через него, надо отключить - черный список (или часть его - если разберетесь, что отключить). Этого в принципе достаточно , но можно так же отключить и расширение - Content Master, тогда резать будет только - Ad Muncher, но это уже на Ваше усмотрение.
     

    Всего записей: 159 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 19:25 15-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis
     
    Траффик должен бежать по цепочке: Ad Muncher(-proxy-server=127.0.0.1:8080)->HandyCache->Proxomitron(127.0.0.1:8090)->сервер
    Трафик раздавать на: 127.0.0.1:8090(Proxomitron)
    Других вариантов я не вижу.  

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 20:24 15-02-2012
    romazis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ss4488
        Ни черный список, ни Content Master на HC на работают.
     
    kower
        А зачем ещё Proxomitron? HC также GZip передает. Proxomitron и HC рассматриваются  как взаимозаменяемые в теме http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0094&start=0&limit=1&m=1#1

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 20:41 15-02-2012 | Исправлено: romazis, 20:43 15-02-2012
    DVall



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ss4488
     
    При чем тут броузер, читай внимательно что в изначальной конфигурации, Броузер стоит на удаленном компьютере. Он ходит через сервер, где стоят НС и корова.
    Броузер ходит через НС, а корова перехватывает трафик не броузера а НС.
    В этом случае Корова на локальный компьютер, или на сервере НС с CM
     

    Всего записей: 2514 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 21:32 15-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis
    А зачем ещё Proxomitron?
     
    Это на обычной машине: или "HandyCache", или "Proxomitron"
    На сервере это не получиться,потому что нет броузера, который должен запрашивать "gzip"
    В данном варианте "Proxomitron" будет запрашивать и соответственно отдавать "gzip"
    В фильтрах "Proxomitron" должен быть запрос на "gzip"    
     
     
     
    Добавлено:
    romazis
    У меня стоит HandyCache на выделенном сервере как прокся
     
    Если возмохно поменять порт на: "8090"
    Тогда такая связка: Ad Muncher(-proxy-server=127.0.0.1:8090)->Proxomitron(Внешниий прокси:127.0.0.1:8080)->HandyCache(Внешниий прокси: 127.0.0.1:8090)->127.0.0.1:8080
    Если нет, то так: Ad Muncher(-proxy-server=127.0.0.1:8080)->HandyCache(Внешниий прокси: 127.0.0.1:8090)->Proxomitron(Внешниий прокси:127.0.0.1:8080)->127.0.0.1:8090  
     
     
    Добавлено:
    romazis
     
    Фильтры "Proxomitron"(кроме "gzip")лучше отключить,так же отключить и расширение "Content Master"
    На слабом канале будет тормозить.Вполне достаточно одного "Ad Muncher"

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 22:25 15-02-2012
    ss4488



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DVall

    Цитата:
    При чем тут броузер
    Ad Muncher создана для фильтрации контента загружаемых браузерами страниц на предмет спама и именно только с браузерами она и умеет работать.  
    К сожалению имеется существенный недостаток - она не в состоянии распаковать - gzip, x-gzip и deflate и Ad Muncher из запросов,которые шлет браузер вырезает заголовки о том что он понимает gzip, x-gzip и deflate и в результате с сервера идет распакованная инфа. Но сейчас кто-то распаковывает, кто-то -нет, а некоторые сайты вообще перешли на http 1.1 - в результате неверное отображение страниц или вообще не отображает. Поэтому сейчас и стали использовать HC, который передает gzip уже в распакованном виде. Вроде 5.0 должна будет понимать gzip.
     

    Всего записей: 159 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 00:46 16-02-2012 | Исправлено: ss4488, 01:55 16-02-2012
    romazis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kower
     -А где поменять порт на 8090
     -Какой Proxomitron's port number выставить в Config->HHTP у проксомитрона.  
     -Что значит параметр -proxy-server=127.0.0.1:8090 для ярлыка Ad Muncher? То, что она будет слушать только этот порт?
     -В настройках на машинах клиентов прокси сервера ничего менять не придется?

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 00:52 16-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis
    У меня стоит HandyCache на выделенном сервере как прокся
     
    Прокси адрес "HandyCache": 127.0.0.1:8080
    Значит и "прокся" у Вас имеет адрес:127.0.0.1:8080 то есть сервер подключается к интернету по этому порту.
    Если запустить "Proxomitron" он подключится к интернету по своему адресу: 127.0.0.1:8090
    Ели же он не сможет этого сделать,учитывая особенности выделенного прокси адреса сервера,то "Proxomitron" должен
    стоять в связке последним.Трафик будете раздавать по локальному адресу:127.0.0.1:8090
    Соответственно и локальные клиенты должны будут изменить в броузерах прокси:127.0.0.1:8080 на 127.0.0.1:8090
     
    -Что значит параметр -proxy-server=127.0.0.1:8090 для ярлыка Ad Muncher?
     
    Ad Muncher будет контролировать весь трафик на 8090 или на 8080,в зависимости от примененной связки
    И отдавать уже порезанный или "Proxomitron" или "HandyCache" в зависимости от примененной связки
     
    Внешний прокси "Proxomitron" должен быть:127.0.0.1:8080
     
     
     

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 02:10 16-02-2012
    romazis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kower
     
    А отдавать Proxomitron и HС на какие порты должны. И какой порт указывать в браузере на клиенте в локальной сети 192.168.1.5 : ????
     
    До конца не могу всю связку понять.

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 12:13 16-02-2012 | Исправлено: romazis, 12:20 16-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis  
    И какой порт указывать на клиенте в локальной сети 192.168.1.5 : ????
     
    Что то я не понял если Вы раздаете трафик через "HandyCache" то и прокси адрес в локалке должен быть:127.0.0.1:8080 или  
    "localhost:8080" что как Вы понимаете одно и тоже.А откуда у Вас этот адрес "в локальной сети 192.168.1.5 : ???? " я не понимаю.
     
    Если "Proxomitron" стоит последним в связке то и отдавать трафик он будет по своему порту: 127.0.0.1:8090
    Если "HandyCache" последний в связке то и отдавать трафик он будет по своему порту:127.0.0.1:8080

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 12:57 16-02-2012
    romazis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kower
     
    У меня комп. с HC и Ad Muncher имеет адрес в лок. сети 192.168.1.2
     
    Захожу в инет через браузер я и другие пользователи с других компов 192.168.1.5-192.168.1.255.
     
    В том то и дело что прокся с коровой находятся на удаленном выделенном сервере и никаких localhost и 127.0.0.1 там в настройках проски адреса не напишешь, а только ,скажем, так:  HHTP: 192.168.1.5: 8080

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 13:15 16-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis  
    В том то и дело что прокся с коровой находятся на удаленном выделенном сервере
     
    Если "Ad Muncher" стоит на удаленном выделенном сервере и через этот сервер Вы получаете не сжатый трафик, то при любых раскладах,
    вряд ли сервер примет Ваш запрос на "gzip"  
    В качестве эксперемента: Зайдите в интернет через браузер напрямую (без "HandyCache" и "Ad Muncher")
    Если сжатия "gzip" не будет, то его не будет никогда, потому что браузер сам всегда запрашивает "gzip"

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 14:13 16-02-2012
    DVall



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2kower
    Все будет,
    Просто надо правильно организовать цепочку прокси на сервере
     
    Proxomitron 192.168.1:8090 Смотрит в сеть и организует трафик через себя потом в НС
    HandyCache 127.0.0.1:8080 работает с Proxomitron и лезет в тырнет
    Корова перехватывает трафик Proxomitron.
    Proxomitron умеет работать как нормальный прокси? Не знаю..
     
    НО IMHO организовывать цепочку прокси ради коровы это занатто(мягко сказано).
    Берешь включаешь все фильтры в НС и черный список, обрежет всё и даже больше.

    Всего записей: 2514 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 14:24 16-02-2012 | Исправлено: DVall, 14:24 16-02-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru