Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    KismetT



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    НО IMHO организовывать цепочку прокси ради коровы это занятно(мягко сказано).  
    Берешь включаешь все фильтры в НС и черный список, обрежет всё

    Вот и я смотрю на это обсуждение и не пойму, зачем городить лишнее?

    Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 15:07 16-02-2012
    romazis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kower, DVall, KismetT
     
    Да сделать чтобы работала корова c проксей не проблема - она прекрасно режет в любой связке.
    Дело в том что не получается добиться работы с GZip. Получается что корова либо вообще не перехватывет трафик проксей, либо перехватывает последней и вырезает GZip.

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 16:15 16-02-2012
    DVall



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis
    прочитай внимательно что я написал, для того чтоб работало как ты хочешь, надо 2 прокси.
    Причем корову жестко привязать к первой..

    Всего записей: 2514 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 16:21 16-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DVall
    Просто надо правильно организовать цепочку прокси на сервере
     
    Я понял так:
    Что "Ad Muncher" стоит на удаленном выделенном сервере к настройкам которого нет доступа и через этот сервер "romazis" получает не сжатый трафик.
    Единственный вариант: Это коллективный запрос локальных пользователей к администрации(Админу) сервера с просьбой о доставки трафика сжатого "gzip"
    Только зачем все это.Если трафик безлимитный, то без разницы "gzip" или не "gzip"
    Если трафик по тарифу: то тогда, в целях зкономии трафика и денег, самому перенаправлять на сжимающий прокси сервер ("Webrar" "ETraffic" "fasTun" "toonel" и др.)
    Но это уже отдельная тема.  

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 16:55 16-02-2012
    DVall



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kower
    Похоже не так.
    Я по крайне мере понял так:
    Есть сервер в конторе, через который все ходят в тырнет.
    Вопрос в том чтоб - до сервера из тырнета доходил gzip трафик.

    Всего записей: 2514 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 16:59 16-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis  DVall  
     
    Что то ни хрена не понимаю, где все таки стоит корова?
    Если "Ad Muncher"стоит на удаленном сервере,гонит не сжатый трафик и нет доступа к настройкам этого сервера,
    то сжатия "gzip" не добьешся никакими методами.
    Если все таки есть доступ к настройкам удаленного сервера,то все сказанное мною выше,остается в силе.
     
     
    Добавлено:
    romazis  
     
    Очень важный момент: Если "Ad Muncher" Portable,то "gzip" от него не всегда добьешься.
    "Ad Muncher" должен быть нормально инсталлирован.
     
     
    Добавлено:
    DVall
    Вопрос в том чтоб - до сервера из тырнета доходил gzip трафик
     
    "Интернет понятие" абстрактное из него трафик не идет.
    "Cервер в конторе" запрашивает трафик с какого то другого сервера,тот в свою очередь с третьего и так далее.
    При желании эту цепочку можно вычислить и увидеть,возможно удастся понять на каком этапе теряется запрос на "gzip"
    Но изменить или исправить что то в этой цепочке не удастся.      

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 17:28 16-02-2012
    romazis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kower
    Вот вкратце схема подключений:
     
    -Сервер с прокси функций в локальной сети прямым доступом в интернет по VPN:
        внутренний IP адрес: 192.168.1.5
        Установленный софт:  
              - HandyCache 1.0 RC3 (1.0.0.377) с портом на отдачу HTTP: 8080
              - Ad Muncher v4.93 Beta (полноценна инсталляция с регистрацией)
     
    -Компьютеры в локальной сети для пользованния инетом:
        внутренние IP адреса: 192.168.*.*
        Браузер с вбитыми настройками прокси: HTTP: 192.168.1.5:8080
     
     
       Если в настройках Ad Muncher ничего не трогать то трафик не трогается и GZip есть,
    а если в "Filter Targets" коровы добавить строчку "+handycache:*", то трафик уже подчищенный но и без GZip.
      При экспериментах же на одном компьютере, когда и HC и Ad Muncer и браузер стоят вместе, то все отлично режется коровой и трафик дополняется HC GZip.
      Пробовал Ваши варианты с цепочками HC, Proxomitron и ярлыком Ad Muncer - не приводят к нужной картине как в случае с одним компом (и сервером и клиентом).
     
      Может я что то не догоняю, или есть еще какие-то неописанные моменты?

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 21:50 16-02-2012 | Исправлено: romazis, 21:51 16-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis
    Вот вкратце схема подключений:  
     
    Попробуйте так: в настройках Ad Muncher ничего не трогать,а в свойствах ярлыка "Ad Muncher"
    добавить значение обязательно через пробел: -proxy-server=192.168.1.5:8080
    добавить в "HandyCache" внешний прокси:192.168.1.5:8080
    Попробуйте все это сделать опытным путем:сначала по очереди потом все сразу.
    Связки предложенные мной должны работать,нужно только правильно расставить адреса.
    Кстати прокси:192.168.1.5:8080 изначально вообще не упоминался.
     

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 22:47 16-02-2012
    romazis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kower
     
    А зачем  в "HandyCache" внешний прокси:192.168.1.5:8080 - это же его собственный порт отдачи трафика.
    Это получается "сам на себя" ?

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 10:50 17-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis  
    Это получается "сам на себя" ?  
     
    У "HandyCache" единственный порт отдачи трафика, это локальный порт:127.0.0.1:8080
    А внешних прокси адресов может быть сколько угодно.
    Если у "HandyCache" поставить внешний прокси:192.168.1.5:8080 то он подключится к нему,а трафик будет отдавать
    через свой порт:127.0.0.1:8080 Этот прокси и должен стоять в браузерах у локальных клиентов.  

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 12:23 17-02-2012
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У "HandyCache" единственный порт отдачи трафика, это локальный порт:127.0.0.1:8080

    Вот теперь стало более менее понятно о чем вы.
     
    Это называется прослушиваемый порт. А отдача трафика может идти в обе стороны, в зависимости от того download это или upload. Другое дело что соединение устанавливается в одну сторону по цепочке от браузера.
    Соединять такие прокси в цепочки можно как угодно независимо от того где они находятся, главное правильные ИП и порт указать.  
    НС слушает один порт HTTP(S), но ИП можно прописать до пяти штук, в бесплатной версии.

    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 13:17 17-02-2012
    kower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis
    Дело в том что не получается добиться работы с GZip
     
    Важный момент с ярлыком для коровы:
    Я подозреваю,что "Ad Muncher" стоит в автозагрузке,если это так, то надо сделать следуущее:
    1.Оставляете все Ваши настройки где "она прекрасно режет в любой связке" но нет "gzip"
    2.Отключаете автозагрузку (загружаться с Windows) в самой программе "Ad Muncher"
    3.В свойствах ярлыка "Ad Muncher" добавляете через пробел значение: -proxy-server=192.168.1.5:8080
    4.Помещаете ярлык "Ad Muncher" в папку автозагрузки Windows.
    Только при этих условиях ярлык будет работать.
     
     
     
    Добавлено:
    romazis
    Дело в том что не получается добиться работы с GZip
     
    Да,совсем забыл,вдруг не догадаешься:
    Нужно будет перезагрузить Windows,если нет такой возможности(Сервер),то в диспетчере задач убить процесс "AdMunch" и  
    запустить снова через ярлык из папки автозагрузки Windows  

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 15:53 17-02-2012
    Nimbussr



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью HandyCache заблокировать twitter.com/*?
    Нашёл только ,что нужно создать правило, а потом привязывать его к фильтру в котором указаны адреса, но создавать правила я не умею.
    Куда и что нужно ввести, чтобы работала блокировка?

    ----------
    Путеводитель по радио-журналам^О Dendy

    Всего записей: 1534 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 14:06 18-02-2012
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nimbussr
     
    В чёрный список добавь правило (скопируй отсюда и вставь через правую кнопку мыши):
    #4#~#True#~#twitter\.com#~##~#

    Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 18:03 18-02-2012
    KismetT



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А в сабже можно как-нибудь добиться того, что бы графические файлы примерно такого типа ( http://ubuntuone.com/6NFG3Af69IcQT3WpmqM1xM , это как пример при просмотре http://habrahabr.ru/page2/) не грузились? Там явно не указано, что файл .png и сабж не обрабатывает правило "Только из кэша".

    Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 10:32 21-02-2012 | Исправлено: KismetT, 10:39 21-02-2012
    romazis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не знает как ограничить число подключений в прокси HC. В частности от p2p клиентов (torrent), которые перегружают прокси, ну и подобных. Нельзя ли поставить ограничение на кол-во соединений с одного IP как в CCProxy, например?

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 17:00 21-02-2012 | Исправлено: romazis, 23:09 21-02-2012
    rerehep

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начал пользоваться HC недавно и не знаю, что обозначают цифры в статистике, подсчитать сумму: 183,42MB/7.27MB(3%)/41.18MB.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 18-12-2010 | Отправлено: 15:16 22-02-2012
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rerehep

    Цитата:
    что обозначают цифры в статистике, подсчитать сумму: 183,42MB/7.27MB(3%)/41.18MB.

    Получено / Кэш (Экономия) / Отправлено

    Цитата:

    Цитата:
    как расчитывается экономия трафика?
     
    Взятое из кеша/(Взятое из инета+Взятое из кеша)*100%  
     
    Автор: mai62, Отправлено:19:55 03-11-2005
     
       
     
    ЗЫ: это легко проверить, воспользовавшись кнопкой "Подготовка отчётов" - там в табличке будут соответствующие столбцы подписаны  
     
    Добавлено:
    ЗЫ2: кстати сейчас смотрел архивные топики, оказывается, у нас юбилей: ровно шесть лет назад усиленно занимались наполнением и допилкой черного списка (black.lst)

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:50 23-02-2012 | Исправлено: ALeXkRU, 00:54 23-02-2012
    compain

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Было у кого такое - список "не обновлять" шалил (после перехода на b377), из кэша неверные картинки подгружал? Не копал почему, отключил его. Пришлось тереть кэш, включаю -  вроде все ок. Но что это было?

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 09-07-2010 | Отправлено: 12:34 07-03-2012 | Исправлено: compain, 12:45 07-03-2012
    Chauvinist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как убрать лишнюю папку в  
     
    http://habrahabr.ru/styles/1331892817/all.css  
    http://habrahabr.ru/styles/1331892817/forms.css
    http://habrahabr.ru/styles/1331892817/hubs/all.css  
    http://habrahabr.ru/styles/1331892817/highlight.css  
     
    её номер меняется каждый день и толку от кэширования мало из за этого.
     
    Добавлено:
    И ещё, в списке ЧС есть графы -"Исключения" и "сайт", как они работают?

    Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 14:35 16-03-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru