Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    hErAx

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    перед скобками  

    может их убрать
    ^[^\.]+\.newrelic\.com
    я не спец по доменам
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Правило не учитывало http://

    там есть галочка "Удалять лидирующий http://"

    Отправлено: 01:31 09-01-2016
    fonser

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hErAx, я все понял!
    В общем, я протупил. Проблема в том, что то старое правило не учитывало дефис в имени домена.
    А новое вообще не работает похоже, т.к. http:// откидывается по-умолчанию.
     
    По-правильному вроде должно быть так (вдруг кому-то понадобится): ^([\w*\-*]+\.)*
    Это должно стоять перед именем домена.

    Всего записей: 136 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 03:37 09-01-2016
    fonser

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В общем, тут новая проблема.
    Есть url: http://clck.yandex.ru/redir/dtype=stred/pid=2/cid=72241/path=search/*data=url=http%3A%2F%2Fwww.yandex.ru
     
    Этот адрес попадает под стандартное правило переадресации:
    ^[^?]*%(2[56f]|3[adf])
    Это обязательное правило. Я так понял оно просто определяет надо ли преобразовывать url, а уже дальше замена должна происходить по другим правилам для "%3A" и "%2F".
     
    Так вот первое обязательное правило срабатывает, а остальные, которые сами и должны делать замену - не срабатывают.
     
    Как так? Ведь это стандартное правило и оно должно работать.

    Всего записей: 136 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 16:31 09-01-2016 | Исправлено: fonser, 16:40 09-01-2016
    hErAx

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    тут новая проблема.  


    Цитата:
    В общем, я протупил

    если бы правило не работало, в колонке "Количество попаданий" был НОЛЬ.

    Отправлено: 18:08 09-01-2016
    fonser

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hErAx, в том-то и дело. Раньше похоже что работало, а сейчас - нет.
    Не понимаю почему ...

    Всего записей: 136 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 22:29 09-01-2016
    SDF 1995

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На W10 х64 сабж работает?

    Всего записей: 249 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 00:19 11-01-2016
    mig173

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    SDF 1995

    Цитата:
    На W10 х64 сабж работает?

    Да работает замечательно. Давно на нем и никаких проблем, жду в феврале новую версию.

    Отправлено: 07:15 11-01-2016
    silealio

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как сделать, чтобы запросы к (заблокированной билайном) БетСити шли через автоматический сценарий: http://accessbetcity.com/wp-content/uploads/wpad.dat
    Или какие есть ещё пути обхода блокировки\хитрости?

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 17-12-2013 | Отправлено: 12:40 11-01-2016
    mig173

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    silealio
    Сам HC в этом случае навряд-ли поможет (не видел в нем настройки сценариев). Как вариант используйте Opera Turbo или аналог в другом браузере.

    Отправлено: 13:02 11-01-2016
    civitus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помочь в таком деле: использую в работе 4G USB-modem перешитый в HiLink, только проблема в том, что невиден  интерфейс по адресу http://192.168.8.1/html/home.html (Главная страница веб-интерфейса по управлению модемом, так и другие страницы по вкладкам управления). Как это можно побороть (узреть)?
    Если работаешь не в HC, то всё нормально, но для меня работать не в HC уже не нормально. Дилемма

    Всего записей: 887 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 15:49 20-01-2016 | Исправлено: civitus, 16:13 20-01-2016
    NeNeZ

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    civitus
    а в мониторе HandyCach-то что по этому поводу написано? Какое правило срабатывает?

     
    Вариант исправления: добавить этот адрес в Белый список, или в исключения в чёрном списке.

    Отправлено: 16:27 20-01-2016
    civitus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вариант исправления: добавить этот адрес в Белый список, или в исключения в чёрном списке.  

    Гениально! Попробую, как это я сам не догадался!? Спасибо.
     
    Добавлено:
    Что-то у меня не выходит, писал такое значение в строку белого списка:
    Для чёрного списка я не знаю какое правило применить.
    Вот строка монитора:20.01.2016/21:09:28 local/127.0.0.1 http://192.168.8.1/html/home.html 2040 2040/0 100% 478 "200 OK From RAMCache (HC) gzip" Б.10, A-size
    Б.10 (Белый список): +192.168.8.1/html/home.html  
    A-size

    Всего записей: 887 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 17:45 20-01-2016 | Исправлено: civitus, 18:20 20-01-2016
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    civitus

    Цитата:
    писал такое значение в строку белого списка

    Попробуйте добавить такое правило в Белый список:

    Код:
    #10#~#True#~#192\.168\.8\.1#~##~##~#True#~#False#~#True#~#True#~#False#~#False

    Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 22:25 20-01-2016
    civitus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuS_2
    Пробовал так:
    +192.168.8.1/html/home.html|#10#~#True#~#192\.168\.8\.1#~##~##~#True#~#False#~#True#~#True#~#False#~#False
    и так:
    #10#~#True#~#192\.168\.8\.1#~##~##~#True#~#False#~#True#~#True#~#False#~#False
    По-прежнему нет изображения.

    Всего записей: 887 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 03:00 21-01-2016
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    civitus

    Цитата:
    Пробовал так:

    Теперь самый главный вопрос:
    Вот, прям так вот, в таком виде, добавили куда?
     

    Цитата:
    и так:  

    Правило необходимо скопировать и по контекстному меню в белом списке добавить правило из буфера

    Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 11:02 21-01-2016
    civitus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuS_2

    Цитата:
    Теперь самый главный вопрос:  
    Вот, прям так вот, в таком виде, добавили куда?  

    В правило белый список:

    и, аналогично:

    В обеих случаях результат не достигнут.

    Всего записей: 887 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 12:10 21-01-2016 | Исправлено: civitus, 12:34 21-01-2016
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    civitus

    Цитата:
    В обеих случаях результат не достигнут.

    Это неправильно, правило необходимо добавить по-другому. Выше написано как или подробнее.

    Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 12:43 21-01-2016 | Исправлено: YuS_2, 12:53 21-01-2016
    civitus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Получилось, однако при работе с CentBrowser, к сожалению, предложенное правило не срабатывает.

    Всего записей: 887 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 13:52 21-01-2016 | Исправлено: civitus, 21:21 23-01-2016
    silealio

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите. Вот в мониторе хочу убрать все строчки у которых в колонке ответ: 404 Not found (HC)
    В фильтр монитора добавляю  правило: Ответ <> 404 Not found (HC) - не работает, все необходимые галки включены...
    Пробовал +*Not found* или так *Not found* - тоже не работает. Ничего не понимаю, тут же вроде правила составления такие же, как и в других списка?
     
    Так же не получается спрятать все: 304 Not Modified (HC)

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 17-12-2013 | Отправлено: 10:43 24-01-2016 | Исправлено: silealio, 10:46 24-01-2016
    hErAx

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    silealio
    сейчас попробовал такое
    True#~#1#~#4#~#<>#~#304
    нормально фильтрует.

    Цитата:
    все необходимые галки включены

    Другие правила нормально работают?

    Отправлено: 10:54 24-01-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru