Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rubel

    Цитата:
    Пробелов нигде лишних не было.Я же показал скриншот со вкладки Кэш DNS.  
    Явно же видно.

     
    На скрине не видно, потому и прошу DNSCache.dat! Вот к примеру:

    Код:
    forum.ru-board.com
    forum.ru-board.сom  
    forum.ru-bоard.cоm

    выглядят одинаково, а для компьютера это 3 совершенно разных строки. Не веришь - проверь по-байтно.
     

    Цитата:
    Скорее всего прав YuraH

     
    То, что он описал, никакого отношения к DNS-кэшу HC не имеет, потому что не может в нем быть двух одинаковых имен.
     

    Цитата:
    А DNSCache.dat я попросту удалил после этого глюка.А глюк этот явно присутствует.Вот если бы можно было повторить это с любой другой страницей

     
    Как повторишь, шли DNSCache.dat и отладочный лог HC, а пока исправлять нечего.


    ----------
    HandyCache - Интернет станет ближе!

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 17:37 30-06-2009 | Исправлено: DenZzz, 17:39 30-06-2009
    rubel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DenZzz
    В графе Доменное имя я вообще ничего не трогал, не писал, только лишь исправлял IP.Так что здесь ошибка исключена.
    Если подробно, то вот как:
    В закладках выбираю форум, загружается левая страница.Смотрю вкладку Кэш DNS в HandyCache.
    Там имеется запись forum.ru-board.com  69.46.228.231, я исправляю в графе IP  69.46.228.231 на 72.233.112.78.
    Что нужно изменить IP на этот я прочел на форуме http://operafan.net/ .Всё равно загружается левая страница и добавляется
    запись forum.ru-board.com  69.46.228.231 к моей исправленной  forum.ru-board.com 72.233.112.78 во вкладке Кэш DNS.  
    Как на моем скриншоте.  

    Всего записей: 1344 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 18:06 30-06-2009 | Исправлено: rubel, 18:07 30-06-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rubel
    Пытался повторить то, что ты описываешь, не получается. Дело, видимо, в какой-то мелочи, которую мы по разному делаем. Я делаю так: выбираю мышкой ячейку IP, нажимаю Enter и вхожу в режим редактирования (можно войти двойным кликом на нужной ячейке). В 72.233.112.78 меняю последнюю цифру на 7, нажимаю Enter и выхожу из редактирования. Гружу в браузере страницу ру-борда. Она не грузится, пишет not found. В кэше новая строка не появляется. Меняю назад 7 на 8, ру-боард грузится нормально. В чем различие того, что мы с тобой делаем? И еще вопрос: у тебя какая версия НС?

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 20:07 30-06-2009
    rubel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62 20:07 30-06-2009
    Цитата:
     В чем различие того, что мы с тобой делаем? И еще вопрос: у тебя какая версия НС?

    Разница в том, что я меняю весь IP, а не последнюю цифру.И при смене
    всего IP загружается левая страница www.searchnut.com.  
    Версия НС у меня последняя RC2 1.0.0.180 UNSTABLE от 13.06.2009

    Всего записей: 1344 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 20:33 30-06-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rubel
    Ну сменил я IP на 69.46.228.231, увидел

    Цитата:
    ru-board.com
    This domain is under construction.

    Но в кэше новой строки не появилось. Дай пошаговую инструкцию как повторить проблему.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:27 30-06-2009 | Исправлено: mai62, 21:28 30-06-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    В НС включен список "Только из кэша", там же снята галка "Отменить для Firefox" и клавиша Ctrl для временного отключения списка. В firefox стоит показывать все изображения, открываю страницу в ФФ 3.5, вижу не загрузившуюся картинку, которой нет в кэше, зажимаю Ctrl и нажимаю в контекстном меню "Перезагрузить изображение" , но картинка не грузится. Грузится она только в том случае, если зажать Ctrl и нажать "Обновить страницу" или "Открыть изображение" и в новой вкладке загружается. Такое поведение нормальное для Firefox?  В Опере работает как надо.  
    Кстати, есть ли возможность своими силами отловить неуловимый глюк с подвисанием НС, а то у меня сегодня раз ...надцать это появлялось и появляется регулярно круглый день как раз стразу после установки новой версии ФФ?

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 16:45 01-07-2009 | Исправлено: Jarikk, 23:57 01-07-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    Такое поведение нормальное для Firefox?  

    Чтобы ответить нужно смотреть логи, так не могу ничего сказать.

    Цитата:
    Кстати, есть ли возможность своими силами отловить неуловимый глюк с подвисанием НС, а то у меня сегодня раз ...надцать это появлялось и появляется регулярно круглый день как раз стразу после установки новой версии ФФ?

    Сейчас как раз занимаюсь этой проблемой. NeliyZar научила меня (за что ей отдельное спасибо) воспроизводить проблему с помощью другой программы от Mozilla Thunderbird. Проблема у меня воспроизводится на XP и не воспроизводится на Win7, думаю и на Vista ее не будет. Проблема связана с функционированием кнопки Поверх всех окон, той что в заголовке окна. Mozilla при сворачивании/раскрытии своего окна шепчет системе что-то такое, после чего система обращается к НС не по хэндлу главного окна, а по хэндлу одного из контролов НС. Пока не нашел как избавиться от этой напасти, кроме как отказаться от использования упомянутой кнопки. Как временный выход нужно использовать клавишу Tab для "разморозки" окна НС.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:44 02-07-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62

    Цитата:
    Чтобы ответить нужно смотреть логи

    в том то и дело, что в этом случае в логе пусто

    Цитата:
    Пока не нашел как избавиться от этой напасти, кроме как отказаться от использования упомянутой кнопки

    я этой кнопкой не пользовался вообще никогда, или принципиально только то, что она есть? И действительно, у меня этот глюк появляется после сворачивания/разворачивания и Firefox

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 13:28 02-07-2009 | Исправлено: Jarikk, 13:31 02-07-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    в том то и дело, что в этом случае в логе пусто

    Если в логе пусто, то получается, что браузер почему-то вообще не шлет запрос. Это надо с браузером разбираться.

    Цитата:
    я этой кнопкой не пользовался вообще никогда, или принципиально только то, что она есть? И действительно, у меня этот глюк появляется после сворачивания/разворачивания и Firefox

    На данный момент достаточно, что она просто есть. Я могу сделать, что если она будет, но ей не пользоваться, она мешать не будет. Но хочется все же сделать, чтобы и пользоваться можно было бы. Что-то Mozilla начала применять неудобоваримое в своих продуктах. Они же у нее кроссплатформенные, сложно всем платформам сразу угодить.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:44 02-07-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что-то Mozilla начала применять неудобоваримое в своих продуктах

    глюки конечно есть, но уж очень не хочется отказываться от богатого функционала, который можно получить от Firefox.

    Цитата:
    Это надо с браузером разбираться

    здесь не на кого надеяться, кроме как на вас  
    Как вариант, позже перейти на Maxthon 3, который будет на двух движках.. эх.. как там у НС с поддержкой Maxthon-а ?
     
    пс: mai62, не хочешь реализовать функцию - Не учитывать в статистике файлы по расширению? А то накачаешь файлов через браузер, которые потом искажают картинку всю ... ведь архивы и инсталлы не будешь скачивать по сто раз, да и в кэш они собственно не сохраняются

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 14:49 02-07-2009 | Исправлено: Jarikk, 15:02 02-07-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    да и в кэш они собственно не сохраняются

    При фишке Сохранять все в кеш то и они сохраняются)))

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 15:31 02-07-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    глюки конечно есть, но уж очень не хочется отказываться от богатого функционала, который можно получить от Firefox.  

    Я не предлагаю отказываться от Firefox. Firefox у меня уже не первый год - основной браузер.
    А решение проблемы с замораживанием окна я только что нашел. Подождите немного до след. версии.

    Цитата:
    здесь не на кого надеяться, кроме как на вас

    Это не так. Здесь много грамотных людей, а я один все охватить не могу.

    Цитата:
    не хочешь реализовать функцию - Не учитывать в статистике файлы по расширению? А то накачаешь файлов через браузер, которые потом искажают картинку всю ... ведь архивы и инсталлы не будешь скачивать по сто раз, да и в кэш они собственно не сохраняются

    На оффоруме этому вопросу посвящена целая тема. Может и сделаю в будущем. Сейчас я нацелился только баги править, чтобы сделать стабильную версию.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:31 02-07-2009
    Leshgan



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Чем HC лучше чем Squid?

    Всего записей: 187 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 16:56 02-07-2009
    ChronoAngel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну лично для меня(ламера) ,HandyCache проще в сотню раз...

    Всего записей: 1381 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 17:04 02-07-2009
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62

    Цитата:
    Как временный выход нужно использовать клавишу Tab для "разморозки" окна НС.

    Спасибо, а я мучился с перезапуском HandyCache !

    Всего записей: 1345 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 00:34 03-07-2009
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня что-то перестало показывать любые видео на ютубе и вконтакте в люьом браузере. Отключаю HC - все нормально идет. Что может быть?

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 22:15 04-07-2009
    Chauvinist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE
     
    В переадресации попробуйте отключить это правило (.)+url=http

    Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 22:31 04-07-2009
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE
    Да. Если такие проблемы возникают, то сразу смотри в монитор НС.

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 22:48 04-07-2009
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробовал...никаких изменений...Просто нажимаю на видео в контакте, а он его просто не грузит даже

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 22:56 04-07-2009
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну так а что в Мониторе-то??

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 11:12 05-07-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru