Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    niva622

    Цитата:
    Подскажите можно ли настроить связку toonelnet+HandyCache

    Посмотри здесь http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,609.0/

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:12 12-07-2009
    LSD_PR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется проблема - при установленном НС версии выше 1.0 плохо уживаются между собой качалка (Download Master) и браузер (Огнелис) . Если DM тянет 1 файл в 1 поток, то браузер работает, страницы открываются нормально, но если в качалке поставить кач в 2-3 потока или больше одного файла, то серфинг затыкается почти полностью, открывается 1-2 страницы из десятка запрошенных. Откатился на 0.97b1a - там все нормально...

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 17:13 14-07-2009
    Chauvinist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LSD_PR
     
    DM работает через прокси или напрямую?

    Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 17:30 14-07-2009
    LSD_PR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chauvinist
     Через прокси. Инет вынесен на отдельный комп, на нем и стоит НС , через локалку он дает доступ основному путеру с FF и DM. Выход в Инет - через мобилу.  

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 17:40 14-07-2009
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LSD_PR
     
    В настройках "Общие / Управление загрузкой - Время на повторные запросы без ответа" у тебя что стоит? Поставь 0 в поле "Пауза".


    ----------
    HandyCache - Интернет станет ближе!

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 19:59 14-07-2009
    niva622



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, как сделать так что бы трафик шел сначала через систему www.webwarper.net/ru/ а потом через НС, на оф сайте в FAQ написано но не могу разобраться помогите,
    Делаю как написано на оф сайте трафик идет минуя сервис сжатия www.webwarper.net/ru/
     
    Все, сам разобрался !!

    Всего записей: 261 | Зарегистр. 15-07-2008 | Отправлено: 22:27 14-07-2009 | Исправлено: niva622, 00:10 15-07-2009
    LSD_PR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DenZzz
    Стояло по дефолту, уменьшил до 0, сначала вроде помогло, а потом опять то же самое

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 03:56 15-07-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    вот давно хотел спросить одну вещь. Сразу приведу скрины:
     - Opera, включены картинки и скрипты
     

     
     - Firefox, включены картинки и скрипты
     

     
    Если открывать страницу из Оперы, то все картинки, скрипты, стили складываются в одну строчку tut.by. И место в мониторе не занимают, можно развернуть и посмотреть все, что загрузилось на этой странице. В Firefox же в отдельные строки выносятся еще и стили с картинками к ним. Бывает что все картинки с сайта вообще в своей отдельной строке вынесены, и тогда получается в мониторе длинный список, который и свернуть никак нельзя. Я так понимаю, это связано с формой запроса браузера и наверное в Firefox оно отображается более правильно. Но если с точки зрения удобства и наглядности мне больше нравится в Опере. Как бы это можно было бы сделать, может в след. версиях, чтобы все элементы страницы были в одной сворачивающейся строке, как в Опере, если такое конечно возможно?
    Добавлено:
    ах да, какой прогой можно организовать хранение всего кэша одним файлом на диске, и чтобы с НС работало нормально?

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 10:59 15-07-2009 | Исправлено: Jarikk, 15:22 15-07-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ах да, какой прогой можно организовать хранение всего кэша одним файлом на диске, и чтобы с НС работало нормально?

    ответ на вопрос в FAQ

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 17:07 15-07-2009
    RomeoBGR

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте,никак не удается настроить эту прогу.Установил полный Setup,потом скачал и распокавал в папку с установленной программой последнюю версию.У меня спутниковый инет,исходящий USB-модем.В настройках Оперы указал прокси порт 8080.В программе указал Внешний прокси\разрешить.127.0.0.1 порт 3128.Входящий идет через тарель,все путем.Папку где должен храниться кеш тоже указал.Больше в настройках ничего не менял.В инете в основном бываю на 3 форумах,т.е. 3 сайта.Когда захожу на один из этих сайтов, значек в трее крутится,значит прога работает.В мониторе\правила\3.4 Запись в кеш идет.С каждым днем папка где хранится КЕШ увеличивается в размере,значит кеш накапливается.Но вот вопрос,почему из кеша ничего не берется,а при открытии одной и тойже страницы все качается заново.Навожу курсор в трее на значек проги и почти всегда взято из кеша несколько кБ 0,1-0,2%,не больше.Повторюсь,что в настройках кроме внешнег прокси ничего не менял.Подскажите в чем может быть проблема,уж очень хотца настроить програмку.Пользуюсь ей 5 дней,может быть это мало,поэтому из кеша пока ничего не берется???А пока только накапливается.Или надо что-то в настройках поменять?Спасибо

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 18:13 16-07-2009
    niva622



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    .В настройках Оперы указал прокси порт 8080.В программе указал Внешний прокси\разрешить.127.0.0.1 порт 3128.

    Программы должны работать на одном порту

    Всего записей: 261 | Зарегистр. 15-07-2008 | Отправлено: 18:38 16-07-2009
    RomeoBGR

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот что я поменял в настройках и больше ничего.

     

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 18:49 16-07-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    niva622

    Цитата:
    Программы должны работать на одном порту

    ты не понял предложения
    RomeoBGR

    Цитата:
    Входящий идет через тарель,все путем

    Что за зверь, Toonel? А галки в настройках - Общие - Управление загрузкой - Добавить Accept-Encoding...(обе настройки) стоят?

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 19:02 16-07-2009
    RomeoBGR

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Программы должны работать на одном порту

    а если в Внешние прокси поставлю порт 8080,то у меня инет вообще не работает
     
    Добавлено:

    Цитата:
     А галки в настройках - Общие - Управление загрузкой - Добавить Accept-Encoding...(обе настройки) стоят?
    нет,галка стоит ток на верхней Добавить IF-Modified при наличии файла в кеше.На две другие,какие ниже тоже надо ставить?И еще если заходишь на каой-нибудь другой сайт,кроме тех трех на каких обычно бываю,то при наведении на значек в трее,кеша немного прибовляется.А потом все опять останавливается.Хоть сто раз зайди на один и тотже сайт,а кеш как было 0.1% так и осталось.Хотя папка где хранится кеш растет.Вот окошко с Упр. загр.

     
    Добавлено:
    Вот посмотрите пожалуйста на окошко Монитор.Из кеша нихрена не берется.

     
    Добавлено:
    Ну что ребят,больше предложений не будет?
     
    Добавлено:
    А может быть надо вот здесь еще что-то добавить?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 19:04 16-07-2009
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RomeoBGR

    Цитата:
    А может быть надо вот здесь еще что-то добавить?

    Включи галку Не обновлять свежие файлы.
     
    И покажи еще содержимое списка Не обновлять. Именно он влияет на процент чтения из кэша.  
     

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 23:38 16-07-2009 | Исправлено: C0USIN, 23:40 16-07-2009
    olDjeka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RomeoBGR
    1. Рекомендую зайти на сайт программы и почитать, какая информация и в каком виде необходима
    чтобы что-то можно было предложить.
    2. На втором скрине видно что в списке "Запись в кэш" используется правило №4, у меня это
    правило выглядит так (и оно отключено)
    Код:
    \.(php|cgi|js|css)(\?|$)
    т.е сохранять в кэш только определенные файлы. А включено только правило №1 (точка)
    Код:
    .
    которое означает - все записывать в кэш.

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 00:08 17-07-2009
    RomeoBGR

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И покажи еще содержимое списка Не обновлять

    Цитата:
    которое означает - все записывать в кэш.
    Вы считаете,что лучше оставить включеным одно правило,записывать все в кеш.
     

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 00:48 17-07-2009
    olDjeka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RomeoBGR
    Решать Вам. Программа в принципе уже настроена под нужды неподготовленного пользователя, и если безграмотно не экпериментировать с настройками, то она прекрасно работает.
     
    Могу только порекомендовать удалить каталог HC, а затем запустить инсталятор версии
    HandyCache RC2 1.0.0.180, который восстановит дефолтные настройки и правила. Вам останеться только указать путь к кэшу, доступ и внешний прокси.

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 02:34 17-07-2009
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RomeoBGR
    Мутная картинка. Ничего не видно. В колонке количества попаданий есть циферки?
    Так все вроде правильно. Почисти и/или отключи кэш браузера, если хочется красивых отчетов об экономии.

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 16:45 17-07-2009
    RomeoBGR

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мутная картинка. Ничего не видно.
    ,вот перезалил
    Добавил еще одно правило в Пункте Не обновлять.Как считаете стоит или нет?[img] [/img]

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 17:11 17-07-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru