Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CoDderR
    ну, по твоему посту как раз и не видно, грузится ли что-то из кэша: все ветки свёрнуты... а про запись в кэш именно страниц - почитай чуть выше (буквально только что обсуждалось)

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:04 05-08-2009
    CoDderR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    ветки даже не зачем разворачивать( во всех строках в колонке "Ответ" запись 200 ОК gzip и изредка проскальзывает такая 200 From RAMCache
    Соотношение трафика из интернета/из кеша/% - 21/1.3/6%, а доходило до 60-80%

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 17:16 05-08-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CoDderR
    Я так понимаю, папка НС и папка кэша остались нетронутыми после установки и все старые настройки сохранились?

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 17:32 05-08-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CoDderR
    Проверь есть ли у тебя что-нибудь в папке кэша. Если папка у тебя в Program Files, то возможно винда не даст туда писать (и настройки не будут сохраняться тоже). Если это так, то надо либо вынести папку НС из Program Files, либо оставить в папке НС только exe и запустить его. Он вынесет свои настройки и кэш в C:\Users\UserName\AppData\Roaming\HandyCache\ и там проблем с записью не будет. После этого, если нужно перепишешь туда свои списки (*.lst) и ini.
     
    Все это нужно делать с 193 сборкой.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:43 05-08-2009
    CoDderR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk
    Все настройки стоят по умолчанию.
    mai62
    В кеш все пишется вроде как, но оттуда почему то не грузится хотя иконка в трее крутится.
    Настройки нормально сохраняются.
    В логе пишется 200 ОК gzip хотя по идее должно бы быть 200 From cache.
     
    Не может ли на это как то влиять то что у меня стоит Windows 7?

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 19:38 05-08-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CoDderR

    Цитата:
    Не может ли на это как то влиять то что у меня стоит Windows 7?

    У меня у самого Windows 7, все в порядке. Что еще поменял кроме системы? Версия НС не менялась?

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:41 05-08-2009
    CoDderR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    После того как я поставил Вин 7 я какое то время не обращал внимания на то грузит ли из кеша HC или нет. Обратил я на это внимание после того как поставил новый билд программы. Ставил я его так: после долгого пользования предыдущей версией кеш у меня изрядно подразросся и я решил дай ка я сотру вообще всю папку программы нафиг, а с сайта скачаю zip архив распакую его и все будет гуд.
    Скачал, распаковал, положил в папку с таким же именем где лежала пред. версия в настройках поставил две галочки связанных с gzip чтоб ad muncher нормально работал и не кушал лишнего.
    Все вроде больше ничего не менял.
    Да, еще такой момент. В ХП когда я включал в HC автономный режим и пытался зайти на какой либо недавно посещенный сайт будучи не подключенным к интернету то он без проблем загружался. Так сейчас же проделывая те же самые действия я получаю такую надпись "Not found HandyCache: File http://www.yandex.ru/ not found in cache."  
     
     
    Добавлено:
    Для эксперимента сделал следующее: почистил полностью кеш, залез на рамблер. Вот лог.

    Потом перезапустил браузер и опят залез на тот же сайт. Вот лог.

     
    Я так думаю что при повторном заходе хоть на одной из строчек должна была появится надпись 200 From cache.

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 20:04 05-08-2009
    YuraH



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CoDderR
    Такое ощущение, что список Не обновлять выключен.  
     
    Добавлено:
    В папке кеша что-то физически есть?

    Всего записей: 1700 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 20:28 05-08-2009
    CoDderR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    YuraH
    Не обновлять включен.
    В папке физически присутствуют папки с названиями сайтов.

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 20:49 05-08-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CoDderR
    Попробуй включить 2 опции Ингнорировать no-... на вкладке Кэш/Управление

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:01 05-08-2009
    CoDderR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    после включения этих опций, в автономном режиме начали грузится некоторые сайты) а все остальное осталось по прежнему т.е. при загрузке сайта ничего или практически ничего из кеша не берется хотя все необходимые файлы там есть разу уж он грузится в автономном...

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 22:55 05-08-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    счас отвлеку немного от проблемы товарища Никак не получается заставить работать расширение, может туплю сильно ... На работе хожу в интернет через прокси, дома локальная сеть со статическим IP (192.168.2.223), интернет через VPN. Т.е. на работе должна стоять галка "Внешний прокси разрешен", дома - не должна. Вот что у меня получилось:

    Код:
    ....
    @event         RequestHeaderReceived/Switch
    .....
    function Switch()
    local ff = hc.use_bound_ip
    if ff == "192.168.2.223" then hc.execute_cmd('ParentProxy off')
    else hc.execute_cmd('ParentProxy on') end
    end

    Здесь получается дома выполнение идет всегда по ветке else и прокси всегда включается, даже его перед открытием страницы выключить. Может где с синтаксисом ошибся.  
    Можно пояснить что в моем случае будет являться

    Цитата:
    IP-адрес сетевого устройства, через которое будет отправлен запрос. Пример: "192.186.0.2"
    это из справки.
    И еще такое, может есть другой способ включать/выключать прокси, только в событии Init? Мне бы хватило проверить один раз при запуске НС

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 00:45 06-08-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CoDderR
    Опция Управление загрузкой/Добавить If-Modified-Since при наличии файла в кэше включена?

    Цитата:
    В папке физически присутствуют папки с названиями сайтов

    Ты уверен, что именно папка куда ты смотришь прописана в НС на вкладке Кэш/Каталог?
     
    Добавлено:
    Jarikk
    Дело в том, что переменная hc.use_bound_ip содержит значение, записанное предыдущим расширением. В твоем случае - это пустая строка. Тебе нужен другой признак того, где ты: дома или на работе. Например, запиши дома на диск C: какой-нибудь файл и в расширении пробуй его открыть. Открылся, значит дома.  

    Цитата:
    И еще такое, может есть другой способ включать/выключать прокси, только в событии Init? Мне бы хватило проверить один раз при запуске НС

    Так и надо делать. В обработчике Init включаешь или выключаешь прокси и все. Это надо делать один раз, все равно, что галку поставить.
    @event         Init/Switch
    .....
    function Switch()
      local f = assert(io.open([[c:\home.txt]], 'rb'))
      if f then  
        f:close()
       -- Я дома
        hc.execute_cmd('ParentProxy off')
      else
       -- Я на работе
        hc.execute_cmd('ParentProxy on')
      end
    end

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 00:49 06-08-2009
    nsvser



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня таже проблема что и у CoDderR
    что еще попробывать ?
    win7x64

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 05:34 06-08-2009
    CoDderR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62

    Цитата:
    пция Управление загрузкой/Добавить If-Modified-Since при наличии файла в кэше включена?  

    Да включена.

    Цитата:
    Ты уверен, что именно папка куда ты смотришь прописана в НС на вкладке Кэш/Каталог?  

    Абсолютно уверен! Там написано "Cache" соответственно это папка с названием "Cache" в каталоге программы.

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 09:42 06-08-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62

    Цитата:
    Например, запиши дома на диск C: какой-нибудь файл

    проблема в том, что это все один и тот же ноут и ношу я его на работу и домой. Все что меняется - IP адрес в сети, мак-адрес сетевой, и способ выхода в интернет (через прокси и через ВПН). Вот только не могу придумать какое-нибудь другое условие переключения Можно было бы к мак-адресу привязаться, только функции в НС такой нету.
    Если все-таки выхода никакого не будет, как записать в hc.use_bound_ip текущий IP предыдущим расширением? Хотя и совсем по-кривому получается на каждый запрос дергать прокси.
     
    Добавлено:
    CoDderR

    Цитата:
    Там написано "Cache" соответственно это папка с названием "Cache" в каталоге программы.

    так где у тебя все-таки находится папка НС?

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 09:57 06-08-2009 | Исправлено: Jarikk, 10:32 06-08-2009
    CoDderR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk
    d:\-=PROGRAMS=-\Internet\HandyCacheRC3.1.0.0.193\
     
    Только чем эта информация может помочь?

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 10:48 06-08-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CoDderR

    Цитата:
    Только чем эта информация может помочь?

    я все-таки подумал, что ты пропустил пост, где говорилось о папке С://Program Files
    Скрины, что ты привел .. на них все равно не видно что у тебя загружается. Убери лишнюю колонку в настройках Вид - Показывать пользователя в Мониторе. Сожми не информативные колонки(№, время), растяни чтобы было видно URL. На втором скрине все что загрузилось судя по размеру вообще не загружалось в первый раз (для чего и надо полностью адрес увиидеть). На рамблере как-то ничего не понять, давай к примеру проведи эксперимент на со страницей http://forum.ru-board.com/ . Для полноты эксперимента, чтобы видеть все загружаемые элементы, отключи на время все блокировщики рекламы и черный список и включи javascript и картинки (проверять так по полной )  
    И еще, рекомендую поставить в браузере кэш маленького размера и отметить опцию "Очищать при выходе". При эксперименте проделать следующее: закрыть НС(удалить из кэша папки с упоминанием ru-board) и браузер (там уже должен кэш почиститься), запустить все заново, открыть forum.ru-board.com, опять все закрыть и открыть опять страницу. Результаты сюда.

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 11:11 06-08-2009 | Исправлено: Jarikk, 11:27 06-08-2009
    CoDderR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Почистил кеш, отключил все банеррезалки и сетевой экран в КИС и зашел на http://forum.ru-board.com/

     
    Перезагрузил браузер и снова зашел на ру-борд

     
    Чет логи какие то странные...
     
    (да, строчки которые на скрине не поместились они длинной там наверное в пару сотен символов)

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 11:41 06-08-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    действительно, уж очень странные. Там вобщем-то много должно быть гифов, + css и js .Странно почему во второй раз ничего загрузить не предложило. Может у тебя браузер криво работает, попробуй другим. Проверял только что ФФ 3.5.2 и все нормально, хотя винда ХР

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 12:05 06-08-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru