Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abz

    Цитата:
    Галки на управление - кеш - игнорировать no-cache и no-store стоят?

    а что это даст? У меня не стоят, но вроде все норм работает
    Вроде эти галки по умолчанию отключены?

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 23:05 30-08-2009 | Исправлено: IDOLE, 23:18 30-08-2009
    Petrik_Pjatochkin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abz

    Цитата:
    Галки на управление - кеш - игнорировать no-cache и no-store стоят?  

    Не не стояли. Поставил - заработало. Спасибо!

    Всего записей: 689 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 23:15 30-08-2009
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE

    Цитата:
    а что это даст?

    Это даст полноценное кеширование, включая просмотр в автономном режиме. Без них будет кешироваться только графика.

    Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:51 31-08-2009
    andj25



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый день
    можно ли с помощью данной программы организовать выход в Интернет на определенный сайты через одно соединение, а выход на другие через другое?
     
    к примеру хотим выйти на
    ya.ru - используем локальную сеть
    icq.ru - используем 3G соединение (МТС/Билайн/Мегафон)

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 12:24 01-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andj25
    Если в локальной сети используется прокси, то можно воспользоваться Условными прокси - Документация на сайте

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 12:38 01-09-2009
    andj25



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk
    ммм
    то есть, так как надо только на icq
    пишем - условный прокси - адрес внутреннего прокси (имя, пароль, порт) - условие ставим все, кроме icq
    правильно?
    а как правило выглядит, все кроме icq ?
     
    Добавлено:
    такс ...
    прописал  
    во вкладке внешний прокси
    безусловный прокси - прокси локальной сети
    в условном прокси написал - условие (*icq*) - без скобок (согласно описания трафик должен пойти минуя прокси)
     
    Примечание:  
    Если оставить поле "Хост" и "Порт" пустыми, то при срабатывании "Условия" трафик пойдет напрямую, минуя прокси.
     
    так сабж спрашивает "логин" и "пароль"
    в faq смотрел - галочка где надо установлена ( http://handycache.ru/component/option,com_simplefaq/task,display/Itemid,3/catid,7/#FAQ38 )
     
     
    Добавлено:
    такс
    всем спасибо
    решил проблему средствами ie
    просто прописал в настройках 3G соединение прокси локальный  и в исключения внес icq

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:01 01-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andj25
    так все таки прокси в локальной сети есть значит? Тогда прописывай в "Безусловном прокси" адрес и все остальное твоего прокси в локальной сети, куда ты будешь ходить на все сайты. И добавляй "Условный прокси", только не заполняя поля "Хост", "Порт" и т.д. Только пропиши его название и в условие добавь icq\.ru.

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 14:42 01-09-2009
    AlexMV



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Когда сижу в инете надо постоянно менять прокси - то трафик через HandyCAshe то без. Уже очень надоело.
    Подскажите как сделать авто подхват ссылок.  
     
    Технология такая: захожу на сайт который есть в записи в кеш , то переключается прокси на HAndyСashe то на другой!

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 15:28 01-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexMV
    А можно еще раз, только на русском языке просьбу?
    Не понял смысла переключения и при чем тут НС. Если суть задачи - переключение прокси в браузере с Хэнди на какой-то другой, то причем тут эта тема?

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 15:37 01-09-2009
    Viper25

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли настроить, чтобы при выходе из HandyCache кэш очищался автоматически?
     
    Спасибо.

    Всего записей: 564 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 18:27 01-09-2009
    nsvser



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viper25
    а зачем тогда вообще HandyCache ?

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 19:15 01-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    В последней версии у меня почему-то не очищается статистика. Жмешь кнопку "Очистить" - из списка все удаляется, но при следующем запуске все на месте. Если снять галку "Вести статистику" и нажать Очистить, то при следующем запуске сбрасывается в ноль только количество трафика за текущий день.

    Цитата:
    Реклама, размещенная на офсайте НС не режется средствами Черного списка НС.

    зато режется добавление в списки СМ:

    Код:
    http://handycache.ru/images/rek/*



    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 13:49 02-09-2009 | Исправлено: Jarikk, 13:49 02-09-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    последней версии у меня почему-то не очищается статистика. Жмешь кнопку "Очистить" - из списка все удаляется, но при следующем запуске все на месте.

    Вероятно ты сразу после очистки закрываешь НС и файл статистики остается пустой. В таком случае НС восстанавливает статистику из резервного файла stat.txo. Надо подождать немного, чтобы в файл статистики что-то записалось. Тогда старая статистика не восстановится. В след. версии сделаю, чтобы при очистке файл stat.txo удалялся.

    Цитата:
    зато режется добавление в списки СМ

    Пусть это будет стимулом для использования СМ

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:05 03-09-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему то появилась одна не очень приятная вещь. Заметна на Руборде особенно. Может дольше всего тут бываю. Браузер ФФ.  Обновляю страницу и она до конца не закачивается. Ну тоесть она отобразила все, и уже все есть на месте а бегунок закачки вертится до бесконечности. Перезапускаю НС и все начинает закачивать нормально. Ни чиска куков ни кеша браузера не помогает. Выйти из НС и снова запустить- работать начинает нормально. При поднятии сессии из офлайна ничего такого не происходит и даже 100 вкладок поднимает замечательно из кеша. ПК выключается при помощи гибернации.

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 17:34 06-09-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar

    Цитата:
    Почему то появилась одна не очень приятная вещь.

    Не вспомнишь после чего появилась?
    У меня тоже

    Цитата:
    Браузер ФФ.


    Цитата:
    ПК выключается при помощи гибернации.

    Описаных явлений я не наблюдаю. Вероятно что-то в настройках так влияет. Попробуй повыключать списки по одному и найти какой из них виноват.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:13 07-09-2009
    AlexMV



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какое правило и где нужно выставить в Handy, что в кэш не записывало отображение аватара. И если кто знает какое правило нужно для ABP.

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 14:37 07-09-2009
    DVall



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
     
    Есть ли возможность настроить формат информационного сообщения.
    А то нынешний формат очень некузявый.
     

    Цитата:
     
    Blocked
    Access to the requested URL http://111111111.1111.111/1111/111/111/1111.html was not allowed (rule #4).

     
    Такое огромное сообщение вклинивается в маленький фрейм....
     
    Было бы достаточно  

    Цитата:
    Blocked (rule #4).

     
    И без болдов, и прочих увеличений размера....
     
     

    Всего записей: 2521 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 16:31 07-09-2009 | Исправлено: DVall, 16:35 07-09-2009
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DVall
     
    Номер правила не получится, если автор не сделает, а вот вставить любой текс или картинку запросто. Смотри "Чёрный список - показать файл". Делаешь html (или любую картинку) и цепляешь.

    Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 17:43 07-09-2009
    DVall



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abz
    Не, так вот хочется именно с номером правила.

    Всего записей: 2521 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 18:02 07-09-2009
    uhty

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уже два часа читаю факи и форум, не работает прокси - папка cache  пустая.
    Не перечитывать же 7 веток по 100 стр.
    Подскажите кто разобрался уже, что нужно настроить, чтобы прокси заработал.
    В ИЕ Сервис - Свойства обозревателя - Подключения - Настройка сети ставлю птичку Использовать прокси, кнопка Дополнительно прописываю в строках Адреса: 127.0.0.1, порты: 8080, птичку Не использовать для локальных.
    Подключаюсь (ADSL), открываю пару страниц - папка CACHE ПУСТАЯ!
    Что не так делаю?
    Вообще странно, что программа сама не может при установке прописать нужные порты.
     
    В FAQ еще написано (в первом вопросе, почему ничего не работает): "В IE адрес прокси необходимо прописывать в настройках каждого используемого подключения удаленного доступа!"  Что это значит, растолкуйте. Иду в Сетевые подключени, правой кнопкой по своему подключению, свойства - что дальше? Где там можно прописать адрес прокси?
     
    Еще, кто с Макстоном HC использует, там есть в Параметры - Прокси - Использовать / Не использовать прокси ИЕ. НУжно  ли ставить Не использовать или все равно?

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 21:29 07-09-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru