Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    А это нормальное проявление программы?
     

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 21:48 07-09-2009
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    uhty

    Цитата:
    В ИЕ Сервис - Свойства обозревателя - Подключения

    там есть два места (две кнопки) куда можно вбить прокси сервер.
     

    Цитата:
    Вообще странно, что программа сама не может при установке прописать нужные порты.

    вообще-то по умолчанию HC и так слушает порт 8080, а если ты про браузер, то откуда прога знает какой именно браузер у тебя стоит и чего там уже настроено. сам уж делай как тебе надо.
     

    Цитата:
    Подключаюсь (ADSL), открываю пару страниц - папка CACHE ПУСТАЯ!  

    Запускаешь HandyCache, смотришь в монитор! Если браузер работает через HC, ты это сразу увидешь (пример в шапке).

    Всего записей: 9323 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:00 07-09-2009
    olDjeka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    uhty
    ИЕ Сервис - Свойства обозревателя - Подключения - Выбрать подключение (в FAQ написано про это) - Настройка сети поставить птичку Использовать прокси, кнопка Дополнительно прописать для HTTP адрес: 127.0.0.1, порт: 8080.
     
    Макстон будет использовать эти настроки только если у него в параметрах прокси поставить "Использовать прокси IE". А можно просто добавить прокси с такими параметрами и использовать его, даже не открывая Свойства обозревателя ИЕ.

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 23:05 07-09-2009 | Исправлено: olDjeka, 23:08 07-09-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DVall

    Цитата:
    так вот хочется именно с номером правила

    Это можно сделать расширением.
    cluster

    Цитата:
    А это нормальное проявление программы?

    Такое будет при вызове команды Загрузить в кэш из меню мрнитора.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 23:55 07-09-2009
    uhty

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    olDjeka

    Цитата:
    Свойства обозревателя - Подключения - Выбрать подключение

    То, что надо, не обращал внимания никогда на кнопку Настройка, всегда жал Настройка сети, а сейчас еще лез в Сетевые подключения.
     

    Цитата:
    А можно просто добавить прокси с такими параметрами и использовать его, даже не открывая Свойства обозревателя ИЕ.

    Поподробнее можно? Где добавить? И чем это лучше?

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 14:33 08-09-2009
    olDjeka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    uhty читай ветку о Макстон
     
    Макстон-Настройки-Прокси-Настройки прокси...-Добавить
    Придумать имя, ввести адрес:порт (127.0.0.1:8080), нажать ОК.
     
    Лучше тем, что не зависит от настройки ИЕ.

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 14:58 08-09-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62

    Цитата:
    Не вспомнишь после чего появилась?
    У меня тоже
     

    Вот даже не могу найти закономерность. Потому что зависает на разных линках. Иногда это обычный Гиф, который даже в кеше есть. При чем что запроса не идет. Просто в мониторе видно что должен быть запрос, но не посылает ни байта.  
     
    Добавлено:
    Вот счас висит в мониторе несколько типа запросов и ни байта не шлет. А бегунок на всех темах что обновляла не утихает.  
     

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 20:39 08-09-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar
    Если такая картинка в колонке Состояние, то это означает, что соединение с сервером не установлено. Поэтому и запрос не идет (колонка Отправлено пустая, запрос на сервер не ушел еще). По всему получается, что у тебя выходом в инет проблемы.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 23:06 08-09-2009 | Исправлено: mai62, 23:06 08-09-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62

    Цитата:
    Поэтому и запрос не идет (колонка Отправлено пустая, запрос на сервер не ушел еще). По всему получается, что у тебя выходом в инет проблемы.
     

    На Гифы стоит правило вообще их не обновлять. И они должны браться только с кеша. И они там есть. Но суть еще и в том что при перезапуске только НС все потом работает нормально. А инет соединение не переподключаю даже.  
     
    Добавлено:
    И к тому же НС не реагирует на команду Остановить активные соединение. И это соединение висит там до перезапуска НС. Может и пол часа и больше. Перезапускаю процесс НС все работает нормально.  Как бы при чем тогда подключение инета?

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 23:50 08-09-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar
    Я анализирую фактический материал, который ты показываешь. На данный момент ты показала только картинку. То, что я могу сказать глядя на нее я написал.  
    Сделай отладочный лог (как сделать написано тут http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,948.msg7802/#msg7802), тогда возможно я смогу сказать больше. Лог пришли мне на мыло, положи в письмо картинку с монитора, чтобы были видны строки с проблемными запросами.
    Попробуй вспомнить не ставила/не обновляла ли ты в последнее время какой-нибудь сетевой софт? Есла ставила, попробуй выключить.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 01:15 09-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    Может быть есть параметр в конфиге, сколько дней сохранять лог записей монитора? Если нету, то может вывести в интерфейс, например, рядом с опцией Сохранять содержимое монитора сделать поле для ввода "За последние N дней"? А то глянул, а там на 100Мб логов накопилось Убирать галку не хочется, иногда возникает необходимость посмотреть

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 10:28 09-09-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    Может быть есть параметр в конфиге, сколько дней сохранять лог записей монитора?

    При желании это можно сделать расширением.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:38 09-09-2009 | Исправлено: mai62, 12:43 09-09-2009
    icepower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Братцы, не пускает в http://baza-winner.ru/online/index.html . Помогите, пожалуйста. (точне поскать - пускает, но результаты не дает)
     
    зы Еще с почтой яндекса что-то стало после смены у них движка: вместо "ответить на письмо" выкидывает на общий список писем(вроде кнопки обновления работает )

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 13:48 09-09-2009 | Исправлено: icepower, 13:50 09-09-2009
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    icepower

    Цитата:
    Еще с почтой яндекса что-то стало после смены у них движка

    обычно я делаю так: очищаю кеш браузера. в НС снимаю галку "Чтение из кеша", захожу на обновленный сайт, смотрю там разные странички, чтобы скрипты обновились, включаю галку обратно.

    Всего записей: 9323 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:57 09-09-2009
    HeT BonpocoB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А должна ли в HC работаь "докачака"?
    Вот качается например тяжёлая картинка, вижу в папке создаётся файл 018a96173ecd76orig.jpg.new (или тип того) . Закачивается 60%, потом интернет как водится отрубается - и файл .new исчезает. Что не так?

    Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 21:33 09-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HeT BonpocoB

    Цитата:
    А должна ли в HC работаь "докачака"?  

    Да врядли, файл сохраняется только когда полностью скачан.

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 22:04 09-09-2009
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HeT BonpocoB

    Цитата:
    А должна ли в HC работаь "докачака"?

    Т.к. управляет скачкой браузер, то реализовать нормальную докачку практически нереально. Браузер может запрашивать отдельные куски, но HC их не склеивает.
     

    Цитата:
    Закачивается 60%, потом интернет как водится отрубается - и файл .new исчезает. Что не так?

    так и должно быть иначе придеться постоянно чистить кеш от мусора (в старых версиях была такая проблема).

    Всего записей: 9323 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:29 09-09-2009
    HeT BonpocoB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Так может тогда есть смысл сделать какую нибудь функцию - скрещивание с менеджерами закачек? Ну тоесть ставишь галку (кому нужно) и на все файлы скажем больше Икс Мегабайт HC передаёт ссылку и место для сохранения какому нибудь ФлашГету и тот уже скачает и положит куда надо... В браузере в это время например крестик временно, а потом уже вручную "показать картинку" и из кэша....
     
     
    Ещё предлагаю к обсуждению  можеи и бесполезный список . Условно "Избранное". Заносим в него нужные сайты по ходу пользования (там тоже как нибудь с регулярными выражениями), потом при очистке кэша жмём "удалить всё, кроме избранного" и опа - в кэше пол сотни любимых сайтов остаётся, остальное уходит, а?

    Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 22:46 09-09-2009
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HeT BonpocoB

    Цитата:
    Ещё предлагаю к обсуждению  можеи и бесполезный список .

    да ну в сам HC списков хватит и так по горло В идеале если бы чистильщик кеша был отдельной прогой со своими настройкам, туда и засунуть исключения для очистки.
    Еще наверное расширение Cache cleaner можно доработать.

    Всего записей: 9323 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:06 09-09-2009
    YuraH



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Наблюдаю странную ситуацию с работой расширений по BeforeRequestHeaderSend/request (конкретно - блокирование внешних ссылок). Время от времени пропускает блокировку, такое ощущение, что НС не дожидается окончания скрипта. Ставлю то же расширение на RequestHeaderReceived/request - всё нормально работает.

    909 -  это отправка картинки-заглушки. Если нужен лог - отправлю на мыло.
     
    Добавлено:
    HeT BonpocoB  <<
    Цитата:
    скрещивание с менеджерами закачек
    Вроде была "хотелка" на пункт в мониторе Закачать файл полностью, с докачкой. Иногда бы была полезной.

    Всего записей: 1700 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 16:54 10-09-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru