Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk, не ответите на ЭТОТ вопрос?


    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 02:01 20-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666
    Все просто. Во первых советую наблюдать за этой веткой на форуме, там всегда выкладывается новая версия расширения ContentMaster. Вот тут последняя версия на данный момент - 0.26 (так же необходимо dll-ки из этого поста положить в папку НС). Все обновлено, теперь списки... Там уже имеются некоторые. Для добавления своей подписки из адблока открой его списки и  в каждом списке в шапке есть адрес, с которого он обновляется. Скачиваешь его и добавляешь в файл Content Master.ini. Там есть строчка:
    Код:
    File = {'ruadlist.txt', 'easylist.txt', 'easyprivacy.txt', 'свой_список.txt'}
    . Также почитай первое сообщение в той теме.

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 10:32 20-09-2009
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    ContentMaster

    Со включенным расширением у меня не показывает нужный мне сайт. Писал об этом ТУТ... Сайт поместил в белый список, но это не помогает. Спасает только отключение Content Master. Что делать?

    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 20:07 20-09-2009
    MaxWell



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666

    Цитата:
    Со включенным расширением у меня не показывает нужный мне сайт... Сайт поместил в белый список, но это не помогает.

    Не помогает, потому что Белый список НС действует только на правила НС, а сайт косят правила AdBlockPlus.
    С версии 0.29 Content Master ведет один глобальный Белый список, куда автоматически заносит все списки исключений. Теперь изменение Белого списка НС, например, повлияет не только на правила НС, но и на правила AdBlockPlus, и на правила AdMuncher.

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 21:21 20-09-2009 | Исправлено: MaxWell, 21:27 20-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MaxWell 20:21 20-09-2009

    Цитата:
    С версии 0.29 Content Master ведет один глобальный Белый список

    ? А где это у нас эта версия?
    Ronin666 19:07 20-09-2009

    Цитата:
    Спасает только отключение Content Master

    Вообще можно добавить в шапку расширения исключения для сайта. Открыть файл Content Master.lua, и привести шапку скрипта к такому виду:

    Код:
    --[[ <HCExtension>
    @name                Content Master
    @author            nadenj@mail.ru
    @version            0.26
    @description            Content Editing Engine
    @exception                tracker\.starlink\.ru
    @event            Init/init
    @event            RequestHeaderReceived/RequestHeaderReceived
    @event            BeforeAnswerHeaderSend/BeforeAnswerHeaderSend
    @event            Options/options
    @event            Destroy/destroy
    </HCExtension> ]]

    Если проблема не исчезнет, влючить лог в самом ContentMaster и посмотреть что заблокировалось.

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 22:36 20-09-2009
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    Открыть файл Content Master.lua, и привести шапку скрипта к такому виду

    Благодарю!    Внёс в файл строку
    Цитата:
    @exception                tracker\.starlink\.ru
    и всё заработало! Я так понимаю, если с каким-либо сайтом проблемы, нужно вносить в файл @exception   "адрес сайта"... Я прав?
    Кстати, в Лисе отключил Адблок, но ещё не тестил, пока из Оперы пишу...


    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 23:20 20-09-2009 | Исправлено: Ronin666, 23:21 20-09-2009
    MaxWell



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    А где это у нас эта версия?

    Где-то уже писАл, что выходящие версии теперь будут придержаны до выхода в паблик новой сборки НС, без которой они не работают. Пока информацию о 0.29 можно расценивать как анонс. Самое существенное добавление - возможность обработки списков программы AdMuncher.

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 23:24 20-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MaxWell 22:24 20-09-2009

    Цитата:
    Пока информацию о 0.29 можно расценивать как анонс

    Ясно, про версии ничего не было сказано, только то что 0.26 заменена, теперь ждем mai62
    MaxWell=Михаил?
     
    Ronin666 22:20 20-09-2009

    Цитата:
    Я так понимаю, если с каким-либо сайтом проблемы, нужно вносить в файл @exception   "адрес сайта"

    эм .. ну вообще-то это работа топором т.к. расширение отключается для всего сайта. Лучше находить что-там блокируется действительно нужное, если конечно охота копаться

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 23:47 20-09-2009 | Исправлено: Jarikk, 09:42 21-09-2009
    kullibbin



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    интересный момент обраружил. Отключил черный и белый списки, пустил через него фокса. На этом форуме два банера вверху так и продолжали обновляться, при каждой загрузке странички. Пока не выставил галочку на "безусловный прокси" - теперь нормально. ЧТо бы это значило? Запись и чтение из кэша галочки стоят.

    ----------
    Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

    Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:53 21-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kullibbin
    хм, каким боком тут безусловный прокси, он у тебя через прокси ходит? чтобы гифы вверху страницы не обновлялись, надо их занести в список "Не обновлять" и время указать побольше. Или вообще в список "Только из кэша".

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 13:31 21-09-2009
    Solenaja



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите можно ли заблокировать activate.adobe.com:443, если черный список НЕ включен ?
    p.s. черный список иногда отключается, поэтому можно забыть что activate.adobe.com:443 пролазит в инет

    ----------
    Могу помочь, но только своими знаниями и ...

    Всего записей: 4228 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 13:39 21-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Solenaja 12:39 21-09-2009

    Цитата:
    можно ли заблокировать activate.adobe.com:443, если черный список НЕ включен ?  

    Ну а как его заблокировать без черного списка? Можно наверное расширение для него написать, что б на это адрес список черный включался, а можно и сюда добавить - c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts  Или фаерволом зарезать, если стоит такой

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 13:48 21-09-2009 | Исправлено: Jarikk, 13:49 21-09-2009
    Solenaja



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk
    как ты себе представляешь зарезать файлом host ?
    handycache же работает по адресу 127.0.0.1 localhost и чтобы там не писалось он будет через себя пропускать

    ----------
    Могу помочь, но только своими знаниями и ...

    Всего записей: 4228 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 14:09 21-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Solenaja
    Ну можешь тогда попробовать создать правило в списке Переадресации:

    Код:
    #5#~#True#~#activate\.adobe\.com#~#127.0.0.1#~#False#~#True

    Скопируй код и вставь из буфера

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 15:11 21-09-2009
    YuraH



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Solenaja
    Нормально всё через hosts и 127.0.0.1 блокируется.
    Код:
    127.0.0.1  activate.adobe.com

    Всего записей: 1700 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 15:20 21-09-2009
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ни хрена мне не везёт с Content Master...    НС нормально работает только с выключенным Content Master. Если включаю, то процессор грузится на 50%! Сайты криво отображает, про один писал выше. С ним разобрался... Зашёл на Яндекс, а там ужОс!    Например, так кажет Яндекс-Маркет:
     
    [img] [/img]  
     
    А должно так:
     
    [img] [/img]
     
    Короче, отключил я СМ в НС и включил в Лисе Адблок...

    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 16:43 21-09-2009
    YuraH



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666
    На мой вкус СМ какой-то перегруженный. Я от него ожидал какого-то подобия Proxomitron-a или макстоновских фильтров. Типа на сайте таком-то вырезать <banner.*?</banner> такое-то количество раз плюс длина поиска. И всё. А так попробовал с ним разобраться, потратил пару часов - и выключил.

    Всего записей: 1700 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 16:52 21-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666 15:43 21-09-2009

    Цитата:
    НС нормально работает только с выключенным Content Master

    Очень странно, может ты туда списков надобавлял лишних? Если добавлял, то как у тебя с этими списками с адблоком тогда выглядит? Самое интересное, что у меня стоит последний СМ со списками которые идут по-умолчанию вместе с ним в архиве и эта панель не блокируется.

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 17:06 21-09-2009
    kullibbin



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хорошо, тогда подскажите пожалуйста, какие настройки делают кэширование наподобие как в опере - максимально экономят трафик, графику хотя бы сутки не обновляют, однако обновленный текстовый контент тянут из сети, а необновленный отдают из кэша? При этом посты на форумах должны естесно проходить с обновлением, чтоб вручную не обновлять. Просто касательно настроек, без копания в конфигах, мне для клиентов, быстро настроить и больше не трогать.

    ----------
    Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

    Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:17 21-09-2009 | Исправлено: kullibbin, 20:12 21-09-2009
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    Очень странно, может ты туда списков надобавлял лишних?

    Вот мои списки:
     
       
     
    А вот настройки СМ (пробовал отключать по одной, не помогает):
     
    [img] [/img]
     
    Архив с настройками НС залил СЮДА. Если у кого-то будут время и желание, посмотрите. Может быть, поможете советом...

    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 23:16 21-09-2009 | Исправлено: Ronin666, 23:43 21-09-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru