Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666 22:16 21-09-2009

    Цитата:
    А вот настройки СМ (пробовал отключать по одной, не помогает):

    Ну у меня только три последних списка подключены, как в оригинале. А как ты отключал? После изменения настроек нужно нажать "Перечитать расширение". А лучше всего закрыть и заново открыть НС, что бы наверняка.

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 23:40 21-09-2009
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk, посмотрите, пожалуйста, ещё раз мой пост на предыдущей странице. Я там выложил ссылку на свои настройки НС. Может быть, советом поможете?


    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 23:46 21-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666
    У меня тоже все  включено. Попробуй так, отключи черный список в НС, и в СМ сними галку "Правила НС" и перезапусти НС. Теперь заново открыть эту страницу и если опять блокирует,  отсоедини первые две подписки  в твоем скрине и включи лог. Опять перезапускаемся и загружаем страницу, смотрим лог, можно даже выложить куда нибудь и мы посмотрим.

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 23:58 21-09-2009
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если галки в настройках СМ поставить только в трёх нижних чекбоксах, Яндекс кажет нормально...
     
       
     
    А списки у вас такие же?
     
       
     
    Добавлено:
    Посмотрите, пожалуйста, мои настройки НС... Если будет время и желание...

    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 23:59 21-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666 22:59 21-09-2009

    Цитата:
    Если галки в настройках СМ поставить только в трёх нижних чекбоксах, Яндекс кажет нормально

    ну если он работает при нижних галках, то значит списки тут не причем. Я уже говорил что у меня только три последних подключено, те что идут по дефолту с расширением. Причина может быть либо в твоем черном списке (с ним у тебя тоже нормально показывает?) либо может у тебя расширение старое случайно?
    По настройкам:
    1) я убираю показывать пользователя в мониторе, это убирает лишний столбец и оставляет больше места для полезной информации
    4) Лучше поставить галки Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из монитора и Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера
    5) Кэш ДНС не хочешь включить? Будет некоторая экономия, если запись будет присутствовать в списке запрос на ДНС сервер отправляться не будет У меня стоит обновлять через 168 часов
    6) Нет желания включить расширения?
        R-img - часто бывает картинки в интернете лежат без расширений в виде обычного URL, так вот если это расширение определит, что это картинка, то запрос на ее обновление не пойдет. Если отключен, то это картинка будет обновляться каждый раз. Например, те же Яндекс-товары, там картинки вот такие - http://mdata.yandex.ru/i?path=b1210052732_notebook-3788560.jpg&size=3 Аналогично R-vid.
        Так же включены A-img, A-vid и A-size
    9) Отмечена опция Распаковывать gzip/deflate файлы перед записью в кэш
    13) Исключения для записи в кэш файлов exe,com и пр. в принципе заданы в белом белом списке, поэтому можно и убрать их отсюда, хотя это не критично
    14) Нормально, тут mai62 приводил более расширенные правила для скриптов и стилей, я их использую, а те по дефолту отключены:

    Код:
    False#~#-------- Расширенные правила для скриптов-------#~##~##~##~#0
    True#~#^[^?]+\.css(\?|$)#~##~##~#720:00#~#84205
    True#~#^[^?]+/css\.(aspx|php)(\?|$)#~##~##~#720:00#~#26
    True#~#(?<![?&]q)=(text/|[\w-]+\.)?css(&|$)#~##~##~#720:00#~#153
    True#~#^[^?]+\.j(ar|s)(\?|$)#~##~##~#720:00#~#146068
    True#~#^[^?]+/(script|web)resource\.axd(\?|$)#~##~##~#720:00#~#16
    True#~#^[^?]+/js\.aspx(\?|$)#~##~##~#720:00#~#0
    True#~#(?<![?&]q)=([\w-]+\.)?js(&|$)#~##~##~#720:00#~#32

    Копируй по одной строчке и вставляй из буфера правила.
    Кстати, галку с правила forum\.ru-board\.com/topic\.cgi\? лучше снять, а то посты могут сразу не появляться на форуме

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 09:54 22-09-2009 | Исправлено: Jarikk, 10:21 22-09-2009
    Chauvinist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Когда вносишь какие нибудь правила,обязательно потом через трей подтверждать "сохранение настроек"? А то без этого новые правила у меня порой исчезают после ребута..

    Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 19:42 22-09-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chauvinist

    Цитата:
    Когда вносишь какие нибудь правила,обязательно потом через трей подтверждать "сохранение настроек"? А то без этого новые правила у меня порой исчезают после ребута..

    При выходе НС сохраняет все настройки. Но поскольку настроек много, вероятно, при перезагрузке система не всегда дает НС достаточно времени, чтобы он успел завершить сохранение. Если проблемы у тебя случаются, то лучше после изменения правил нажимать кнопку Сохранить, которая есть на вкладке каждого списка.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 01:43 23-09-2009
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне кто-нибудь может объяснить, если у меня 3-х мегабитка (анлимит), сижу через FF с BetterCache, так вот нужен ли мне HC? Через него действительно быстрее?

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 21:59 23-09-2009
    alex165

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE

    Цитата:
    так вот нужен ли мне HC? Через него действительно быстрее?

    подтверждаю - действительно быстрее ... установил с настройками отRonin666 (на этой странице выше) ... очень доволен
    ps  BetterCache ставил все версии , мое мнение - только тормозит
     

    Всего записей: 509 | Зарегистр. 16-11-2008 | Отправлено: 22:25 23-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE 20:59 23-09-2009

    Цитата:
    у меня 3-х мегабитка (анлимит)

    ну вот допустим, ты лазишь по сайтам с тяжелой графикой. Даже если тебе не надо экономить, ты опять зашел на эту страницу и что ... а там картинки по 3 МБ. Теперь посчитай сколько времени у тебя уйдет на загрузку с нета, и сколько уйдет на то, чтобы достать из папки. Тем более, если у тебя супер-пупер интернет, но ты зашел на свой любимый сайт а там перегруженный сервер, от которого запросы и ответы идут с задержкой. А тем временем с НС некоторые запросы вообще не отсылаются, если есть в кэше

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 22:34 23-09-2009
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk
    Настройки там по-умолчанию не менять в HC или что-то сменить?  
    P.S. а что ты скажешь по посту
    alex165

    Цитата:
    BetterCache ставил все версии , мое мнение - только тормозит  


    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 22:45 23-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE 21:45 23-09-2009

    Цитата:
    Настройки там по-умолчанию не менять в HC или что-то сменить?  

    ну настройки свои я почти описал чуть выше, остальное видимо только для имеет важность
     

    Цитата:
    P.S. а что ты скажешь по посту

    да нет, не тормозит он у меня. и назад позволяет возвращаться моментально

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 23:18 23-09-2009
    Chauvinist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С HC всё быстрее по любому..
     
    Я вот только не пойму на фига  вы делаете такие сложные правила для скриптов и стилей? Новичков только путаете.. Какой вообще смысл в не обновлении новых файлов в течении месяца?
     
    Я вот вообще начинал месяца 2-3 назад с той версии,в которой по дефолту шли самые простейшие правила и потихньку,по тихоньку.. А у них вон сейчас вопросы - почему у тебя 22 правила в "не обновлять",я мол тоже хочу,а потом ищут что они у них не работает..

    Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 01:02 24-09-2009 | Исправлено: Chauvinist, 01:09 24-09-2009
    YuraH



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE  <<
    Цитата:
    FF с BetterCache
    А BetterCache позволяет отключить проверку на обновление скриптов/стилей? А то если он по mime определяет, то сомневаюсь.

    Всего записей: 1700 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 01:08 24-09-2009
    nsvser



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    про новую версию ни чего не слышно ? вроде говорят почти готова

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 05:32 24-09-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuraH 00:08 24-09-2009

    Цитата:
    А BetterCache позволяет отключить проверку на обновление скриптов/стилей?

    ага. Если поставить в настройках кэшировать все и выставить режим "Автоматически" то нормально не обновляет. Вот прогнал фокса без НС, с настроеным таким образом BetterCache, соединения смотрел в расширении HttpFox:

    И хоть запросы все равно идут, но берется из кэша. Если отключить BetterCache, то обновляется почти все, даже гифы Причем есть еще одно полезное свойство - можно закэшировать безопасные соединения, в отличии от НС. Но все же я выставляю режим обновления "При открытии сайта" и пускаю скрипты, стили и прочее через НС, в нем можно настроить когда обновлять более гибко и отсутствия запросов. Так что вполне съедобное расширение + https кэширование


    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 10:16 24-09-2009 | Исправлено: Jarikk, 10:53 24-09-2009
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сколько должна "весить" папка HandyCache? Сегодня случайно решил посмотреть, а она Гиг "весит"...    Это нормально? В настройках есть ограничитель?

    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 16:35 25-09-2009
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666
    Так там и кэш лежит. Он-то и растёт.

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 18:15 25-09-2009
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cluster

    Цитата:
    Так там и кэш лежит. Он-то и растёт

    Это я понимаю... Как его ограничить?

    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 18:33 25-09-2009
    PopovSergej



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666

    Цитата:
    Это я понимаю... Как его ограничить?

    Периодически выполнять очистку.

    Всего записей: 1190 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 18:54 25-09-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru