Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    Frank_Sinatra



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да вроде стоит это правило:
    #4#~#True#~#.*\.((d|p|s|x)?htm(l)?|(a|m)+sp(x)?|txt)#~##~#
    но страницы *.shtml не сохраняет. При попытке загрузить страницу в офлайне - Not found
    Что не так?

    Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 17:51 09-04-2009
    Minko_Lazer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    При первой загрузке некоторых страниц загружается файл со значком favicon.ico. При повторной загрузке все ОК. В чем проблема?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 12:13 10-04-2009
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Minko_Lazer

    Цитата:
    В чем проблема?

    а она есть?

    Всего записей: 9268 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:57 10-04-2009
    YuraH



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Frank_Sinatra  <<
    Цитата:
    #4#~#True#~#.*\.((d|p|s|x)?htm(l)?|(a|m)+sp(x)?|txt)#~##~#
    Замени на
    Код:
    #4#~#True#~#^.*\.(?>[dpsx]?html?|[am]+spx?|txt)#~##~#
    Дай ссылку, которую не сохраняет.
     
    Minko_Lazer
    Это иконка сайта.

    Всего записей: 1700 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 22:31 10-04-2009 | Исправлено: YuraH, 22:34 10-04-2009
    pilot su24

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет! В мониторе постоянно показывает красный крест в URL:htto://topdownloads.ru/news/dm/2717.news, а в ответе пишет 502 Bad Gateway/Cannot Connect(HC) ,что это такое может не всё работает.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-04-2009 | Отправлено: 23:40 10-04-2009
    Frank_Sinatra



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuraH

    Цитата:
    Дай ссылку, которую не сохраняет.

    Вот например - http://okopka.ru/p/prokudin_n_n/romantik.shtml
    А вот эту - http://okopka.ru/janr/index_janr_1-1.shtml сохраняет. Хотя обе shtml
    "Игнорировать no cache" галка стоит.
     
     
    Добавлено:
    Попробовал твое правило - тоже не сохраняет. Кол-во попаданий после новой загрузки страницы - остался 0 (ноль)

    Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 23:52 10-04-2009
    YuraH



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Frank_Sinatra
    Цитата:
    Попробовал твое правило
    Оно эквивалентно предыдущему, только оптимально написано.
     
    Запись в кеш включена? На правиле галка стоит?
    Цитата:
    после новой загрузки страницы - остался 0
    Если страница есть в кеше, то срабатывает список Не обновлять. Смотри в мониторе, какие правила срабатывают при открытии первой и второй ссылки.

    Всего записей: 1700 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 01:20 11-04-2009
    Frank_Sinatra



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Японский городовой !!! Разобрался! Стояло "Не сохранять файлы больше 500 кб", а страница - 576 кб. Увеличил до 1000, теперь нормально.
     

    Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 02:54 11-04-2009
    Minko_Lazer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну как, все должно работать четко, а тут не понятно почему загружаются иконки вместо запрошенной мною страницы!  
     
    Плюс еще вторая проблема. Проявляется чаще всего на Яндекс почте, когда при попытке удалить почту или других действий сначала двух минутное ожидание, а потом вылезает приглашение на открытие/скачивание файла:  
    что типа http://mail.yandex.ru/classic/action_message_operate?d=id29328991  
    http://mail.yandex.ru/classic/messages?current_folder=9070000940005940819
    Когда жму обновить страницу и повторяю своё действие, ошибка может повториться, а может и всё нормально выполниться. С чем это связано?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 15:36 11-04-2009
    pilot su24

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всум привет! На мой вопрос выше никто не ответил. Тогда пожалуйста YuraH ответь, я смотрю ты вроде бы сооброжаешь. Заранее спосибо.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-04-2009 | Отправлено: 22:32 11-04-2009
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Minko_Lazer
    т.е. не только в мониторе, но и в браузере вместо страницы видешь иконку? или страница отображается нормально? картинки не путаются?
    у меня что-то похожее было, возможно...
     
    pilot su24
    если запрашивать страницу мимо HC, также?

    Всего записей: 9268 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 00:37 12-04-2009
    HeT BonpocoB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а потом вылезает приглашение на открытие/скачивание файла:

     
    я вот тоже не пойму - косяк браузера или HC?  
    если например форумные аттачи открывать в отдельном окне,
    это ссылки такого вида например:
    /attachment.php?item=115411&download=1
    либо
    /download.php?id=12395
    (имеются ввиду исключительно картинки, при переходе на них из мелких превью)
    браузер всегда не открывает, а предлагает "скачать" (тире сохранить).
    потом если включить HC в режим OFFLINE и ещё раз нажать - уже откроется картинка как положено в окне, из кэша...

    Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 11:41 12-04-2009 | Исправлено: HeT BonpocoB, 11:43 12-04-2009
    Minko_Lazer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Да, вместо страницы в левом верхнем углу открывается маленькая картинка - favicon.ico. И в адресной строке вместо http://www.google.com/xxxxxx загружается http://www.google.com/favicon.ico
    HeT BonpocoB
    У тебя похоже такая же проблема.
     
    ПС: Я использую firefox 3.08 + Addblock Plus + flashblock и HandyCache. Все последних версий. Для HandyCache никаких дополнительных списков не создавал. Accept Gzip включен.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 16:16 12-04-2009
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Minko_Lazer
    у меня временно помогала чистка кеша firefox.
     
    Еще есть такой момент. Когда у меня стоял Outpost firewall, иногда наблюдал глюк вечно загружающихся страниц. Т.е. страница на вид уже загружена, но индикатор загрузки все крутится и крутится. Как правило такие страницы имели скрипты. Есть подозрение что такое могло быть из-за режима невидимости. Если у кого похожая проблема, отключите в фаерволе невидимость и напишите что помогло ли...

    Всего записей: 9268 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:21 12-04-2009
    Minko_Lazer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Чистка кэша помогает на время, потом ошибка повторяется. Файервол не стоит. +Остается открытой проблема с правильной отработкой скриптов на странице..

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 09:55 13-04-2009
    Chelodoi_Molovek

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а что за странность такая, что это значит. при проверке расширений в FEBE на хэндикэш говорит:
    "GUID handycache@KVA неправилен"
     
    спрашивает попытаться ли исправить, жму ОК, расширение удаляется.

    Всего записей: 417 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 09:30 14-04-2009
    pilot su24

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет! Кто подскажет точные настройки всей связки Opera AC-HandyCache-Toonel 0.65-Proxomitron 4.5-Интернет, в каждой проге что игде настраивать. Заранее спос.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-04-2009 | Отправлено: 23:12 15-04-2009
    jlmurat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Означает ли наличие сайта в Черном Списке, что он не прописывается в кэш?
    По моим наблюдениям, в каталоге кэша масса каталогов типа ad(1,2).**** с нулевыми файлами.
     
    Понятное дело, можно в ручную прописать их в белый список (колонка Запись в кэш), но не проще ли включить этот запрет записи в кэш в функцию черного списка?
     
     
     
     

    Всего записей: 1288 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 19:47 19-04-2009
    CemKey



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня связка Opera-НС-toonel. Но нужно чтоб некоторые сайты открывались не через toonel (или чтоб авторизация на них не слетала, но лучше оба варианта рассмотреть). В условных прокси я проставил эти сайты в исключения, но это работает только до перезапуска программы. После перезапуска НС приходится вносить любые изменения в эти исключения, к примеру добавить одному сайту .ru или убрать.

    Всего записей: 289 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 15:20 20-04-2009
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, а какой разделитель, при упрощённом перечислении пользователей, в строке "Правило для пользователя" опции "Ограничить скорость загрузки"? Другими словами, как мне, не используя регулярных выражений, указать несколько юзеров для срабатывания этого правила? Например, у меня список юзеров user1, user2, user3...user10. Как мне включить ограничение 2, 5 и 7 юзерам, а остальным оставить скорость без ограничения и всё это без рег.выражений?

    Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 02:31 25-04-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru