Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Solenaja 13:57 20-10-2009
    Цитата:
    чтобы можно было удалять строки в Кеш ДНС не по одной, а выеделнием?

    .. а еще лучше реализовать это во всех списках

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 15:57 20-10-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Solenaja

    Цитата:
    можно ли сделать так, чтобы можно было удалять строки в Кеш ДНС не по одной, а выеделнием?

    Нажми Shift, выдели мышкой несколько строк, и вызывай Удалить из кэша.
     
    Добавлено:
    Недосмотрел, что про кэш DNS вопрос, написал про монитор.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:18 20-10-2009
    olDjeka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то не получается воспользоваться LuaTest.exe (v0.1.1.0 из HC 1.0.0.193). После запуска, даже когда загружено расширение-пример, нажимаю "Перечитать", затем F5 и вываливается ошибка:
     

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 21:37 20-10-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    olDjeka 20:37 20-10-2009
    Цитата:
    Что-то не получается воспользоваться LuaTest.exe (v0.1.1.0 из HC 1.0.0.193).

    вообщем-то я слегка не понимаю, почему в последних версиях mai62 ложит файл LuaTest.exe в папку Extensions, когда она оттуда не видит свою длл lua5.1.dll. Перекинть экзешник в корень папки НС или длл положи рядом

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 22:36 20-10-2009 | Исправлено: Jarikk, 22:48 20-10-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    olDjeka

    Цитата:
    Что-то не получается воспользоваться LuaTest.exe (v0.1.1.0 из HC 1.0.0.193).

    Возьми программу из свежего комплекта, там много улучшений.
    Jarikk

    Цитата:
    вообщем-то я слегка не понимаю, почему в последних версиях mai62 ложит файл LuaTest.exe в папку Extensions, когда она оттуда не видит свою длл lua5.1.dll.

    Спасибо за полезное замечание, переложу.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 22:56 20-10-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Опере 10 с НС иногда выскакивает ошибка: "HTTP-шлюз не отвечает (код ошибки: 504)" причем для любых открываемых сайтов. При отключении НС - все норм.

    Всего записей: 3242 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 02:34 21-10-2009 | Исправлено: Zloy_Gelud, 02:41 21-10-2009
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud
    У тебя какой выход в инет? Нет ли внешнего прокси или нескольких сетевых адаптеров?

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:22 21-10-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62

    Цитата:
    У тебя какой выход в инет?

    В данном случае - USB-Модем.

    Цитата:
    Нет ли внешнего прокси или нескольких сетевых адаптеров

    Проксей нет, один сетевой адаптер.
    ________________________________
    Браузер: Opera 10 Turbo 1679
    З.Ы. А расширение Opera Turbo Agent не поможет? А то вроде как после его подключения эта ошибка больше не появлялась.

    Всего записей: 3242 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 16:03 21-10-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud 15:03 21-10-2009
    Цитата:
    З.Ы. А расширение Opera Turbo Agent не поможет?  

    вообщем-то как бы оно для этого и создавалось

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 16:09 21-10-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk
    Может оно и для этого создавалось, но вот счас, в попытке обновить эту ветку форума, выскочила опять эта ошибка. Благо после F5 все нормально загрузилось.

    Всего записей: 3242 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 16:21 21-10-2009
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud

    Цитата:
    В данном случае - USB-Модем.

    Тормозной GPRS/EDGE?
     

    Цитата:
    Может оно и для этого создавалось

    Оно создавалось для работы Оперы в Турбо-режиме. А у тебя Turbo включен в Опере?


    ----------
    HandyCache - Интернет станет ближе!

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 16:48 21-10-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DenZzz

    Цитата:
    Тормозной GPRS/EDGE?

    Да.

    Цитата:
    А у тебя Turbo включен в Опере?

    Нет.

    Всего записей: 3242 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 16:53 21-10-2009
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud
     
    Прочитай на оф.форуме, что надо сделать:
    http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,2496.msg20062/#msg20062
     
    P.S. Если не поможет, отладочный лог HC покажи.


    ----------
    HandyCache - Интернет станет ближе!

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 18:12 21-10-2009 | Исправлено: DenZzz, 18:14 21-10-2009
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вопрос, а как мне обновлять подписку adblock в HC? Может ссылку кто даст?

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 11:28 23-10-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE
    Подписка находится тут

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 11:36 23-10-2009
    nikrons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А есть ли способ в самой HandyCache прописать DNS сервер(а), чтобы не из системы брался ?
    Спасибо.

    Всего записей: 603 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 17:02 23-10-2009
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nikrons

    Цитата:
    А есть ли способ в самой HandyCache прописать DNS сервер(а), чтобы не из системы брался ?

    нет, в настройках соединения прописывай

    Всего записей: 9333 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:13 23-10-2009
    yanus69



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как настроить handycache  для роботы с chrome?

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 00:41 25-10-2009
    Top10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yanus69

    Цитата:
    как настроить handycache  для роботы с chrome?

    Сhrome берет настройки из IE, настрой его на работу с НС, а Сhrome их сам подхватит.

    Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 06:30 25-10-2009
    yanus69



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    настрой его на работу с НС, а Сhrome их сам подхватит.

    спасибо, все работает.

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 10:32 25-10-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru