CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Garry24 Раньше был инструмент синхронизации: сначала создаётся файл-индекс одной машины, его переносишь, скажем, флэшкой на другой комп, там по этому индексу строится синхроархив с недостающими письмами, который затем импортируется в базу на первой машине. Однако инструмент этот был дико глючным. Мало того, что каждое письмо скачивалось с сервера заново, даже если оно уже было в ящике в результате синхронизации, мало того, что этот инструмент напрочь убивал все взаимосвязи между письмами и аттачами (если те хранились в отдельной папке, а не в составе письма), так ещё и синхроархив строился каким-то совершенно безумным алгоритмом, так что туда попадала едва ли не вся почтовая база, а на результирующем компе появлялась куча дубликатов (причём команда удаления дубликатов удаляла далеко не все из них). А когда я заметил, что ещё и создание синхроархива стало занимать вдвое больше времени, чем тупая архивация почтовой базы RAR'ом, и что сам синхроархив при этом получается гораздо больше по размеру, чем RAR-архив, я окончательно плюнул на эту убогую недоделку и просто копирую весь архив с машины на машину (точнее, не весь, а только TBB- и TBN-файлы). Кстати, в какой-то из четвёртых версий (то ли 4.0, то ли 4.1) эту функцию вообще изничтожили в корне, и теперь вместо неё присутствует функция синхронизации машин, которые соединены локальной сетью. Переносить архивы на флэшках теперь невозможно.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|