iit512
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А может быть, Вы сделаете ST способным принимать плагины? Это было бы идеально. === Не фичи: 1) Деспекл. По роду деятельности я аккумулирую различные биологические книги, и в последнее время все больше и больше книг приходит без точек в оглавлениях, формулах и разных других местах. Это значит, что начинающие сканировщики все чаще и чаще пользуются ST, но никто из них не знает об особенностях деспекла. Я пытаюсь с этим бороться, но во многих случаях с автором файла связаться нельзя или уже поздно -- оригинальные сканы стерты. Нельзя ли, пока Вы не наладили деспекл, либо (а) сделать галочку "удалять пятна" по умолчанию не нажатой либо (б) где-то на видном месте поместить предупреждение? Первое лучше, потому что предупреждений, как правило, никто не читает. 2) Разрешение. Несколько раз уже возникали проблемы с файлами, в которых разрешение записано неправильно (и к тому же разное в разных файлах), а ввести его насильно не удается, кнопка "Применить" не активна. Я пытался удаленно помочь человеку, дело кончилось тем, что он просто взял СК. По-моему, надо сделать возможным насильственное введение разрешения во всех случаях. Уж если пользователь нажал галочку "Править разрешение", то он, скорее всего, знает, что делает. Еще одна неприятность в таком случае -- это на стадии макета обнаружить, что некоторые страницы в разы больше остальных. Начинающего пользователя это просто вводит в ступор. 3) Наклон. ST регулярно "врет" на страницах с таблицами рисунков. Если рисунков много, то редактирование превращается в тихий ужас. К тому же логика программы страдает -- ведь на всех этапах, кроме этого (и полезной области), можно массово применить параметр ко всем или части страниц. Поэтому я думаю, что массовое применение наклона не новая фича, а необходимое дополнение к логике программы. 4) Бинаризация. Существующего движка не хватает для оптимального "зачернения". Особенно это сказывается в режиме "Смешанный", если есть одна-две больших фотографии (не нашел закономерности, но это как-то связано с положением фотографий в текстовом блоке). В этом случае текст, нормально бинаризующийся на остальных страницах, просто пропадает, то есть перестают быть видимыми отдельные слова. Отключение деспекла и доведение движка до 15 решает проблему только в половине случаев. Дело недавно дошло до того, что 12 страниц мне просто пришлось выводить в цветном режиме и руками бинаризовать текстовые области в фотошопе. Я не думаю, что это правильно. Можно ли хотя бы увеличить линейку бинаризации, скажем, до -30 ... +30 (в тех же единицах)? | Всего записей: 177 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 03:25 19-02-2010 | Исправлено: iit512, 03:37 19-02-2010 |
|