Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (27-03-2018 08:04): Microsoft Excel FAQ (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:13 09-03-2010 | Исправлено: uzeerpc, 12:47 20-12-2017
    virginijus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попытаюсь иначе сформулировать свою проблему.
    Берем табличку с 2-мя столбцами, главное что-бы во втором столбце встречались одинаковые числа. Накладываем на столбцы автофильтр и отфильтровываем по любому из значений 2-го столбца строки.
    Т.о. у нас на экране остались строки с одинаковыми значениями во 2-м столбце.  
    Далее мы хотим скопировать эти значение и во все видимые ячейки 1-го столбца.
    (Правая кнопка мышки, "Копировать"). Затем, удерживая Shift мышкой помечаем  видимые ячейки 1- го столбца. На помеченной области нажимаем правую кнопку мышки и выбираем пункт "Вставить".
    Все вроде замечательно - во всех видимых ячейках 1-го столбца стало одно и тоже число, но до тех пор пока мы не снимем фильтр и не увидим что это число скопировалось и в невидимые ячейки!
    Мы так не договаривались, в невидимых ячейках должны остаться старые значения. Спасибо.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:20 09-03-2010
    crotoff

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Затем, удерживая Shift

    через шифт захватываются все ячейки - и видимые и невидимые, т. к. мы шифтом задаём верхний и нижний пределы диапазона - нужно мышой вести, не отпуская кнопку
     
    Добавлено:
    или тыкать каждую через ctrl

    Всего записей: 956 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 15:46 09-03-2010
    virginijus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    через шифт захватываются все ячейки - и видимые и невидимые

    Да, забыл написать после шифт захвата тыкаю Alt+Ж таким образом выделяю только видимые ячеики, затем Ctrl+С а как всавить, что скопировал не известно. Спасибо.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:35 09-03-2010 | Исправлено: virginijus, 17:03 09-03-2010
    WWSE



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    приветствую! на терминальном сервере(server 2003 sp2 r2 enterprise) крутится база в экселе(формат .xlsb). MS Excel 2007 sp2 + все обновки. файла 8-10 мегабайт. включен общий доступ к книге. постоянно работают в файле 4 человека. иногда число пользователей увеличивается до 6. переодически начинаются ужасный тормаза в базе. поначалу грешили на конфиг сервера, но оказалось что в железной и софтовой части все впорядке. в итоге нагуглили " что проблема в переполнении стилей" и решается удалением заливки ячеек(удалили везде где было можно, но не помогло). пока проблему решаем пересохранением книги(убираем общий доступ - пересохраняем книгу под другим названием - включаем общий доступ). может подскажите решение или направите в нужное русло? заранее благодарю.

    Всего записей: 126 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 18:57 09-03-2010
    shaniev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    virginijus
    Есть способ заполнения пустых ячеек значениями из вышестоящих. По аналогии поступить и в вашем случае. Правда, результатом будут формулы, но если затем копировать-вставить значения, то... как вариант.

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 18:57 09-03-2010
    xyepblra



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Буду чрезвычайно признателен тому, кто научит меня сортировать в алфавитном порядке текстовые данные в строке.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 06:40 10-03-2010
    EugeneVas

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xyepblra

    Цитата:
    Буду чрезвычайно признателен тому, кто научит меня сортировать в алфавитном порядке текстовые данные в строке.

     
    В строке или в ячейке? Если в строке, то очень просто: (Excel 2007)
    1. Выделить строку.
    2. Главная/Редактирование/Сортировка и фильтр/Настраиваемая сортировка/Параметры - отметить радиокнопку "Столбцы диапазона".
    3. Выбрать порядок сортировки.
    4. Ок.

    Всего записей: 159 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 10:36 10-03-2010
    vchobo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, подскажите или ткните носом слепого!
    Проблема такова:
    Есть книга с листами, на которых размещены запросы из MS SQL по ODBC.
    Все это красиво отформатировано, добавлены куча вычисляемых полей с автофильтрами (заполнение формулами соседних столбцов)...
    Данные обновляются с частотой раз в минуту.
    Вопрос:
    Как можно защитить лист с таким запросом (скрыть формулы, защитить их от редактирования)?
    Как только включаю любую защиту листа, даже скрывать формулы, перестает работать обновление и недоступны автофильтры.
    Подскажите, решается ли проблема ?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-12-2008 | Отправлено: 14:37 10-03-2010
    EugeneVas

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть 2 файла - рабочий и источник. Рабочий файл ссылается на файл-источник (около 170 000 ячеек).
     
    Ситуация 1: рабочий файл любого формата (2003 или 2007), файл-источник формата 2003. При открытии рабочего файла связи обновляются достаточно быстро (около 5 секунд). Связи действительно обновляются, специально вносил изменения в источник и проверял.
     
    Ситуация 2: рабочий файл любого формата (2003 или 2007), файл-источник формата 2007. При открытии рабочего файла связи обновляются очень долго, больше 3 минут.
     
    Вопрос: почему Excel 2007 со своим родным форматом файлов оперирует дольше, чем со старым 2003 форматом?

    Всего записей: 159 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 15:05 10-03-2010 | Исправлено: EugeneVas, 15:41 10-03-2010
    NJCorp

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    EugeneVas
    Потому что 2003 - рулит...
    сори за оффтоп, но "екселить" действительно лучше в 2003.
    Да, в 2007 все красивее, может даже возможностей побольше.... но какое то оно ... громоздкое и неповоротливое.

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 18-08-2007 | Отправлено: 22:51 10-03-2010
    nwiz



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть проблема... на машине Office2k3, "неправильно" работает протягивание ячеек.
    Объясню на примере:
    Создаем новую книгу, вводим в A1 "1", в A2 "2", в A3 "3"
    И аналогично в B1 "1", в B2 "2", в B3 "3"
    В С1 вводим формулу "=СУММ(A1:B1)", результат "2".
    Теперь самое интересное - протягиваем ячейку C1 вниз, до C3, при этом формула правильно подставляется: "=СУММ(A2:B2)" и "=СУММ(A3:B3)" соответственно... но результат у всех "2"!
    И пока не сделаешь пересчет листа, так и остается...
    Так и должно быть?

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 05:47 11-03-2010
    opt_step



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вчера файл открывался (версия 2000), а сегодня пишет: Слишком много различных форматов ячеек. И не открывает файл.

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 06:08 12-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    opt_step
    открой файл в более старших версиях Excel, убери раскраску и пересохрани в другой файл.

    Всего записей: 22805 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:58 12-03-2010
    opt_step



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    сработало!

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 08:31 12-03-2010
    EugeneVas

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deleted

    Всего записей: 159 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 11:55 12-03-2010 | Исправлено: EugeneVas, 12:03 12-03-2010
    bau009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [.skip.]
    если выделяешь строки снизу вверх -> группировка = "плюсик" над группой
    [.skip.]
    ps. грубо говоря - итоги сверху
    [.skip.]
    resolved
    Данные -> Структура! РАСКРЫВАЕТСЯ -> снять флажок "Итоги в строках под данными"!

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 11:59 12-03-2010 | Исправлено: bau009, 13:00 12-03-2010
    don108



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую!
    Подскажите пожалуста (я в exele далёк), но вот теперь столкнулся с необходимостью.
    В ячейку А1 вводиться строка на рус., в др. ячейки Б1 выводится кол-во символов ячейки А1.
    При использовании f=ДЛСТР(A1) (напр. ДЛСТР(мама папа) даст 9) учитываются пробелы, но мне нужно, чтобы пробелы не учитывались (т.е. чтоб ДЛСТР(мама папа) дало 8).
    Пробил почти все f, но не нашол.
    ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 12:22 12-03-2010
    bau009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    don108
     
    =ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1; " ";""))

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 13:26 12-03-2010
    don108



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bau009
    СПАСИБО!!!!!

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 11-06-2007 | Отправлено: 13:44 12-03-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 5)
    Maz (27-03-2018 08:04): Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru