Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Home Media Server | HMS | Домашний медиа-сервер

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shulc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Домашний медиа-сервер | Home Media Server
 
 

 
Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) – программа-сервер, предоставляющая медиаресурсы (фотографии, аудио- и видеофайлы) UPnP/DLNA-устройствам в домашней сети, например телевизорам (Philips, Sony, Samsung, LG, Toshiba и др.), игровым приставкам (Sony Playstation 3, Xbox 360), медиаплеерам (WD TV Live, Popcorn Hour, Dune, Boxee Box, IconBit, Asus O!Play), iPad/iPhone/iPod, мобильным (Android) и PDA-устройствам.
В дистрибутив программы включены транскодеры аудио- и видеофайлов, позволяющие преобразовывать медиаресурсы в формат, поддерживаемый устройством воспроизведения. Возможно преобразование формата видеокадра к формату экрана устройства воспроизведения (с выбором цвета заполнения), предусмотрены выбор аудиодорожки и субтитров. Разрешено выбирать транскодирование с любой минуты.
В состав программы включены профили транскодирования для VLC Media Player: можно перенаправлять потоки интернет-радио/телевидения с компьютера на ваши медиаустройства.  
Программа поддерживает цифровое телевидение (C, S, T) с возможностью перенаправлять ТВ-потоки с компьютера на медиаустройства.
Поддерживается управление устройствами DMR (Digital Media Renderer), присутствует функция "Воспроизвести на" для отдельного устройства и группы устройств, для некоторых устройств также возможно управление яркостью/контрастностью и т.п.
Программа понимает как внешние, так и встроенные субтитры. Если устройство не поддерживает субтитры, то программа может включить при транскодировании субтитры в видеопоток.


Официальный сайт | База знаний по работе с программой
Форум (частично премодерируемый 1 и тоталитарный 2, позиция автора/модератора
Обновления публикуются тут.
 
Последняя версия дистрибутива: 4.00 (от 03.11.2020)
Бесплатная, русскоязычный интерфейс.

 
Неофициальный форум DLNA Home Media Server
 
Частые вопросы-ответы

* Как представить список фильмов в виде структуры папок?
В плеере телевизора выбрать папку "Каталоги медиа-ресурсов". Файлы будут представлены в виде структуры папок (как в ПК).
 
* При входе в раздел "Видео" на телевизоре отображается огромный список папок. Как его сократить?
В интерфейсе программы, в левой части, щёлкнуть правой кнопкой мыши на ненужных папках и выбрать "Удалить" или "Скрыть".
Совет: в начало названия "Каталоги медиаресурсов" можно добавить пробел: " Каталоги медиаресурсов". В этом случае такая папка будет первой в списке.
 
* Как смотреть подкасты?
Скачать скрипты для подкастов/онлайн-видео (ivi.ru и т.п.) с форума HMS и установить.
 
* У меня в списке все фильмы называются "IRONCLUB". Почему такое название? Как ориентироваться?
"Риперы" создают некорректные теги (названия фильмов).
Для отображения нормального имени файла включите опцию
"Настройки/Медиаресурсы/Сканирование/Всегда использовать имя файла в качестве названия..."
 
* Через полчаса после запуска HMS показ на ТВ прерывается с сообщением «Ошибка файла».
Обходное решение:
В "Настройки/Сервер/Дополнительные/Продолжительность ssdp" установить значение 86400 (сутки).
Кто столкнулся с "отваливанием", просьба отписаться об используемом антивирусе/брандмауэре.
 
* Телевизор не видит HMS. В чём причина?
90% случаев – в неправильно настроенном брандмауэре.
9% случаев – ТВ и ПК находятся в разных подсетях.
1% случаев – остальное.

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 07:05 22-06-2010 | Исправлено: ndch, 14:57 26-05-2021
Bendy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megamastor
В настройках в Медиаресурсы указываешь папки которые хочешь расшарить, можно хоть весь диск указать (лично у меня все фильмы в папке кино, ее я и указал)
в настройках Устройства выбираешь что тебе подходит, лично у меня телек Самсунг, я указал его, сохраняешь настройки, он сканирует папки и запускаешь сервер, кнопка Запуск рядом с кнопкой Настройки, включаешь телек и выбирешь источник, то есть HMS. Ну и там уже будет папка "Каталоги медиа-ресурсов" в ней папки в том виде как они у тебя на компе, а вообще там все достаточно понятно, просто надо полазить и все попробовать самому.

Всего записей: 616 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 13:51 12-11-2011
megamastor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bendy
Версия сервера у тебя какая?? У меня 1.20.2.
Например, у меня есть папка с видео, где лежат в подпапках: среда обитания 80 серий(отдельный каталог), подкаталог с просмотренными фильмами и еще куча разных сериалов с подпапками - при добавлении корневой папки - настройки - медиа ресурсы - добавить - Video, предлагает отсканить всю папку и если согласиться то добавиться все видео кучей - итого 230 фильмов сплошняком, если отказаться от сканирования то ни одного фильма не добавит и не увидишь ни чего в шаре. Если включить расшарить диски то все диски видны как папки - но мне не нужны все диски шары для всех - мне нужно папку расшарить чтоб было видно как на компе...

Всего записей: 947 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 20:45 12-11-2011
Bendy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megamastor
версия сервера такая же
ты все делал правильно, как я и написал выше, только испугался что видео стало кучей в окне программы, но где я писал про структуру папок, что они будут как на компе? правильно! когда включаешь телек и там выбираешь "Каталоги медиа-ресурсов", а окно программы нам уже не важно. А диски я расшариваю у себя потому как у меня есть целый диск фильмов и если указыать каждую папку отдельно, то мне показалось это геморно, поэтому указываешь себе свою папку Video, сканируешь и идешь кайфовать к телеку!

Всего записей: 616 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 09:09 13-11-2011
megamastor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bendy
Ну это понятно, только как я уже писал выискивать среди двухсот фильмов нужную тебе серию или перед просмотром бежать и плай лист состовлять - это не по мне.
Я нашел другой выход - подключил шару как сетевой диск и поставил галку расшарить сетевые диски тогда и структура папок сохраняется, только появляется надпись перед названием файла не готов, а так усе норм...
 
Добавлено:
А на счет
Цитата:
но где я писал про структуру папок, что они будут как на компе?

вот твоя цитата
Цитата:
в ней папки в том виде как они у тебя на компе

- твои слова в первом посте на этой странице или ты уже не помнишь!!???

Всего записей: 947 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 10:28 13-11-2011
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо за советы! Всё работает!

----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 03:29 15-11-2011
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята!
Подскажите вот какой вопрос:
У меня есть два девайса которые я подключил к Home Media Server - это Samsung BD C6900 и Samsung UE46D8000YS(Имеет встроенный WI-FI, который запитывается от раутера через сеть. Расстояние от раутера до телевизора - 1.5 метра через тонкую полушлакоблочную стенку). Samsung BD C6900 - подключен к раутеру D-LINK N 2760U E1(Поддержка  Bezek CO.IL) сетевым кабелем со скоростью подключения 15 мегабайт по NGN.
Телевизор стоит как девайс "По умолчанию" в Home Media Server.
При воспроизведении видео-контента с высоким битрейтом(3D/Full HD) происходят постоянные обрывы воспроизведения с последующей авто-перезагрузкой следующего куска(такое впечатление что ему не хватает мощности сети), а при воспроизведении плеером(через кабель) происходит автотраскодирование и тот же контент воспроизводится с низким битрейтом.
Что делать?
 
ЗЫ. Комп правда старый, маломощный - проц 2,66 и 1 гиг памяти.(Только не говорите что его надо выбросить,купить новый и пользоваться выводом по HDMI 1.4. Куплю скоро. Но пока как решить данную проблему? Как избавиться от перекодирования в меньший битрейт и от обрывов?)
Спасибо за помощь!

----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 02:56 16-11-2011
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните, пожалуйста, почему HMS:
1. показывает не все папки с фильмами, которые есть у него в Списке каталогов (в основном это касается тех папок, где присутсвуют иоднаковые названия подкаталогов; например, VIDEO_TS, STREAM).
2. я ещё могу предположить, что телек не "вытягивает" HD-видео с большим битрейтом. Но когда простой DVD9 постоянно обрывается и фильм начинается или с какого-то произвольного уже просмотренного момента или вообще плеер телека отключается! Спокойно идут только до 2Гб фильмы

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 00:34 10-12-2011
Aqurius



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех с наступившим.  
Подскажите, есть телек Samsung UE40D5000PW, не могу запустить на нем транскодированное аудио. Беру поток в формате ogg с интернет-радиостанции, транскодирую в mp3 следующим образом <HMSMPEG> -f ogg  -acodec copy -i "<INPUT FILE>" -f mp3 -acodec libmp3lame -ab 320000 -ar 44100
Если сделать тестовое транскодирование, получаю кусок mp3-файла, который воспроизводится телеком нормально. Но вот если из меню телевизора включать прослушивание получаю либо перезагрузку телека, либо сообщение "формат файла не поддерживается". Хотя транскодирование идет, это видно в окне состояния.
Подскажите в чем может быть проблема.
 
ЗЫ Еще раз всех с наступившим, успехов, удачи здоровья.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 14:11 01-01-2012
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
Но когда простой DVD9 постоянно обрывается и фильм начинается или с какого-то произвольного уже просмотренного момента или вообще плеер телека отключается! Спокойно идут только до 2Гб фильмы

Если это по вай-фай, то эта проблема у многих.Передаётся лишь десятая часть скорости. Соедини кабелем от раутера к телевизору. У меня Samsung UE46D8000YS при скорости инета 15мб/сек. Несколько дней тому назад смотрел клип в котором битрейт видео 32мб. Отлично прошёл. Ни разу не запнулся. А по вай-фай - пыжится-пыжится и пишет "Подготовка к воспроизведению", то вообще обрывается и начинает вообще черти-откуда


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 21:43 01-01-2012
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dror

Цитата:
Если это по вай-фай

Это по кабелю!

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 12:26 02-01-2012
plomm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, откуда берутся дикие тормоза при работе HMS 1.20? С помощью него беру файлы по витой паре с ноутбуков на SONY 32CX520... Все тормозит... все интернет функции на Соньке работают нормально...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-01-2012 | Отправлено: 11:23 05-01-2012
Aqurius



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
plomm
Возможно модель телика выбрана не правильно и происходит транскодирование файла.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 20:00 06-01-2012 | Исправлено: Aqurius, 20:01 06-01-2012
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aqurius

Цитата:
plomm
Возможно модель телика выбрана не правильно и происходит транскодирование файла.

1)Поставь на автовыбор не выбирая ничего из выпадающего списка.
2)Сними галку с опции автораскодирования всего видео.
В транскодировании поставь галки на максимально приближенное разрешение к твоему телеку, а с остальных опций убери их.
3)Обновись до последней версии 1.24. Там Много добавлений и исправлений.
4)Зарегся на форуме его и напиши в теме.(Только придётся подождать несколько дней подтверждения регистрации)


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 02:22 07-01-2012
Taran2ul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста как сделать что бы сервер позволял просматривать видео с момента остановки. Телик Samsung LE32C650, сервер 1.21.1.

Всего записей: 451 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 16:58 03-02-2012
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Taran2ul

Цитата:
Скажите пожалуйста как сделать что бы сервер позволял просматривать видео с момента остановки. Телик Samsung LE32C650, сервер 1.21.1.
 

Наверное никак. У меня тоже такая же песня(Внуки просят прокрутить с начала до того места на котором остановились смотреть раньше, но программа не даёт такой возможности)


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 19:57 03-02-2012
megamastor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите пожалуйста как сделать что бы сервер позволял просматривать видео с момента остановки. Телик Samsung LE32C650, сервер 1.21.1.

А при чем здесь сервер!? За проигрывание отвечает встроенный в телек плейер...

Всего записей: 947 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 09:50 06-02-2012
Taran2ul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megamastor
ну наверное при том, что если использовать утиль от Samsung, то метка создается.
 
Dror
Черт знает, теперь (откатился на 1.20.4) возобновляет с места остановки.

Всего записей: 451 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 10:39 06-02-2012
EagleXK



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вышел Home Media Server 1.21.2

----------
Информация должна быть общедоступной!

Всего записей: 215 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 11:22 21-02-2012
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как увидеть с компа телек, подключенный к компу через роутер? Может, пошаговую инструкцию для дурака?

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 10:42 26-02-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Цитата:
Как увидеть с компа телек, подключенный к компу через роутер?
Что это значит? Вы хотите увидеть файлы с телевизора на компе?
 
ALL
Обновился с 1.18 сначала до 1.20, потом до 1.21. Внезапно посередине проигрывания фильма сервер стал пропадать, т.е. тупо телевизор его в любом месте фильма перестает замечать и соответственно приходится перезагружать сервер. Как избежать?
Появилась папка "Транскодирование", хотя на компе ее нет, что это?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:22 03-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Home Media Server | HMS | Домашний медиа-сервер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru