Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Home Media Server | HMS | Домашний медиа-сервер

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shulc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Домашний медиа-сервер | Home Media Server
 
 

 
Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) – программа-сервер, предоставляющая медиаресурсы (фотографии, аудио- и видеофайлы) UPnP/DLNA-устройствам в домашней сети, например телевизорам (Philips, Sony, Samsung, LG, Toshiba и др.), игровым приставкам (Sony Playstation 3, Xbox 360), медиаплеерам (WD TV Live, Popcorn Hour, Dune, Boxee Box, IconBit, Asus O!Play), iPad/iPhone/iPod, мобильным (Android) и PDA-устройствам.
В дистрибутив программы включены транскодеры аудио- и видеофайлов, позволяющие преобразовывать медиаресурсы в формат, поддерживаемый устройством воспроизведения. Возможно преобразование формата видеокадра к формату экрана устройства воспроизведения (с выбором цвета заполнения), предусмотрены выбор аудиодорожки и субтитров. Разрешено выбирать транскодирование с любой минуты.
В состав программы включены профили транскодирования для VLC Media Player: можно перенаправлять потоки интернет-радио/телевидения с компьютера на ваши медиаустройства.  
Программа поддерживает цифровое телевидение (C, S, T) с возможностью перенаправлять ТВ-потоки с компьютера на медиаустройства.
Поддерживается управление устройствами DMR (Digital Media Renderer), присутствует функция "Воспроизвести на" для отдельного устройства и группы устройств, для некоторых устройств также возможно управление яркостью/контрастностью и т.п.
Программа понимает как внешние, так и встроенные субтитры. Если устройство не поддерживает субтитры, то программа может включить при транскодировании субтитры в видеопоток.


Официальный сайт | База знаний по работе с программой
Форум (частично премодерируемый 1 и тоталитарный 2, позиция автора/модератора
Обновления публикуются тут.
 
Последняя версия дистрибутива: 4.00 (от 03.11.2020)
Бесплатная, русскоязычный интерфейс.

 
Неофициальный форум DLNA Home Media Server
 
Частые вопросы-ответы

* Как представить список фильмов в виде структуры папок?
В плеере телевизора выбрать папку "Каталоги медиа-ресурсов". Файлы будут представлены в виде структуры папок (как в ПК).
 
* При входе в раздел "Видео" на телевизоре отображается огромный список папок. Как его сократить?
В интерфейсе программы, в левой части, щёлкнуть правой кнопкой мыши на ненужных папках и выбрать "Удалить" или "Скрыть".
Совет: в начало названия "Каталоги медиаресурсов" можно добавить пробел: " Каталоги медиаресурсов". В этом случае такая папка будет первой в списке.
 
* Как смотреть подкасты?
Скачать скрипты для подкастов/онлайн-видео (ivi.ru и т.п.) с форума HMS и установить.
 
* У меня в списке все фильмы называются "IRONCLUB". Почему такое название? Как ориентироваться?
"Риперы" создают некорректные теги (названия фильмов).
Для отображения нормального имени файла включите опцию
"Настройки/Медиаресурсы/Сканирование/Всегда использовать имя файла в качестве названия..."
 
* Через полчаса после запуска HMS показ на ТВ прерывается с сообщением «Ошибка файла».
Обходное решение:
В "Настройки/Сервер/Дополнительные/Продолжительность ssdp" установить значение 86400 (сутки).
Кто столкнулся с "отваливанием", просьба отписаться об используемом антивирусе/брандмауэре.
 
* Телевизор не видит HMS. В чём причина?
90% случаев – в неправильно настроенном брандмауэре.
9% случаев – ТВ и ПК находятся в разных подсетях.
1% случаев – остальное.

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 07:05 22-06-2010 | Исправлено: ndch, 14:57 26-05-2021
Jyxee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-07-2017 | Отправлено: 09:47 25-07-2017 | Исправлено: Jyxee, 10:05 25-07-2017
ru4room



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 10 последний билд 1703 не хочет показывать сабж устройствам (запускается ОК). Брандмауэры выключены. У кого-нибудь есть подобная гадость?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 20:08 31-07-2017 | Исправлено: ru4room, 20:10 31-07-2017
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Постоянно дёргается разрешение экрана - то на весь экран, то нет. Где можно настроить? В телевизоре указал опцию - не "авто", а "широкоформатный" - ничего не изменилось. Видимо, в программе где-то надо подкрутить. Где - подскажите, пожалуйста.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4866 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 17:46 03-08-2017
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ru4room
его мало запустить, его ещё нужно стартануть
Проверьте настройки сети, сетевое обнаружение должно быть включено (компьютер должен доверять сети, к которой подключен), а брандмауэр выключать не обязательно. Ну и ещё прочитайте пост, на 1 выше вашего.

----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3655 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 08:26 09-08-2017
AlexanderSh88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте. подскажите как полностью выключить транскодирование всего, и воспроизвести в оригинале, как будто ты флешку с фильмом вставил напрямую в телевизор..
Пока в настройках устройства я сделал так..  
[spoiler] [/spoiler]
 
Далее зашел в транскодер - профили и удалил все оттуда...
[spoiler] [/spoiler]
 
Все равно что - то не то со звуком.. видео вроде нормально, но звук как - будто выравнивается по громкости.. К примеру запустил я просто через windows форсаж 8 (правой кнопкой нажал на файл - передать на устройство - smart tv), или напрямую флешку подключил к телевизору и воспроизвел фильм... под конец фильма когда показывают перед титрами надпись "fast furios 8" громкость музыки увеличивается, так даже и на сайтах, когда я смотрел этот фильм в онлайне. Но почему-то когда смотрю через HMS, звук не увеличивается,  громкость остается такой же, и за такое казалось бы мелочи, как-то не динамично смотрится концовка, что еще необходимо исправить в настройках чтобы удалить транскодер, чтобы воспроизводился только оригинал видео и оригинал аудио?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-12-2014 | Отправлено: 09:15 20-08-2017
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexanderSh88
А можно убрать эти картинки-простыни со страницы и сделать их с превью?
Обновление версии:
Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) 2.30 Final  
(Date Code 16.08.2017)

Цитата:
1. Web-навигация:
добавлена поддержка сжатия передаваемых web-страниц.
2. Обновлен транскодер ffmpeg-1.dll (версия 3.2.2), добавлена поддержка  
    фильтра "drawtext".

_https://www.homemediaserver.ru/files/230/setup_ms.exe
_https://www.homemediaserver.ru/files/230/setup_ms.zip
Шапку обновил.


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 10:16 21-08-2017
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexanderSh88

Цитата:
под конец фильма когда показывают перед титрами надпись "fast furios 8" громкость музыки увеличивается, так даже и на сайтах, когда я смотрел этот фильм в онлайне. Но почему-то когда смотрю через HMS, звук не увеличивается

Звуковая дорожка в фильме точно эта-же? На самом компьютере на всех имеющихся дорожках звук увеличивается?
П.С. Так бывает, когда закончился дубляж, и приглушённую ранее дорожку начали воспроизводить с нормальным уровнем

----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3655 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 11:12 21-08-2017
AlexanderSh88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AlexanderSh88  
 
Цитата:
под конец фильма когда показывают перед титрами надпись "fast furios 8" громкость музыки увеличивается, так даже и на сайтах, когда я смотрел этот фильм в онлайне. Но почему-то когда смотрю через HMS, звук не увеличивается
 
Звуковая дорожка в фильме точно эта-же? На самом компьютере на всех имеющихся дорожках звук увеличивается?  
П.С. Так бывает, когда закончился дубляж, и приглушённую ранее дорожку начали воспроизводить с нормальным уровнем

 
тогда бы файл везде одинаково звучал..  
а то к примеру с флешки если напрямую его запустить, звук увеличивается...  
если через компьютер на файле правой кнопкой мыши - передать на - sansung smart tv, тоже увеличивается
а если через hms - уже не увеличивается..
Через утилиты самсунг Smart view и manager, тоже не увеличивается..
В общем файл один, а воспроизводится разными способоми по разному..
кстате где звук увеличивается, там заметно звук меньше... если к пирмеру я через hms сотрю на уровне звука тв "10"
то когда через комп передаю средствами windows (правой кнопкой - передать на - samsung smart tv, уже смотрю на уровне 30

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-12-2014 | Отправлено: 18:11 22-08-2017
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexanderSh88
Вот я и спрашиваю, звуковая дорожка воспроизводится одна и та-же? Т.к. разными способами могут отправляться и разные звуковые дорожки. Вообще, весь список звуковых дорожек конкретного видеофайла можете посмотреть? Какие форматы присутствуют?
Например вот этот релиз имеет 2 русские дорожки в разных форматах (жаль, что наши локализаторы не хотят делать дорожки в хорошем качестве (я уже молчу про дорожки в DTS-HD MA), а только всегда портят звуковую картину):  

Цитата:
Файл
Качество: BDRemux 1080p
Видео: MPEG-4 AVC, 1920x1080, 28.4 Mbit/s, 23.976 fps
Звук:  
Аудио #01: 48 kHz, DTS, 5.1, 768 Kbps | Дублированный | RUS |
Аудио #02: 48 kHz, AC3, 5.1, 448 Kbps | Дублированный | RUS |
Аудио #03: 48 kHz, DTS-HD MA, 7.1, 3348 Kbps | Оригинал | ENG |


----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3655 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 09:18 23-08-2017
AlexanderSh88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AlexanderSh88  
Вот я и спрашиваю, звуковая дорожка воспроизводится одна и та-же? Т.к. разными способами могут отправляться и разные звуковые дорожки. Вообще, весь список звуковых дорожек конкретного видеофайла можете посмотреть? Какие форматы присутствуют?  
Например вот этот релиз имеет 2 русские дорожки в разных форматах (жаль, что наши локализаторы не хотят делать дорожки в хорошем качестве (я уже молчу про дорожки в DTS-HD MA), а только всегда портят звуковую картину):  
 
Цитата:
Файл  
Качество: BDRemux 1080p  
Видео: MPEG-4 AVC, 1920x1080, 28.4 Mbit/s, 23.976 fps  
Звук:  
Аудио #01: 48 kHz, DTS, 5.1, 768 Kbps | Дублированный | RUS |  
Аудио #02: 48 kHz, AC3, 5.1, 448 Kbps | Дублированный | RUS |  
Аудио #03: 48 kHz, DTS-HD MA, 7.1, 3348 Kbps | Оригинал | ENG |
 
 

 
звуковая длорожка одна, я другие все удалил и оставил одну русскую

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-12-2014 | Отправлено: 09:38 24-08-2017
igor43nv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления программы до версии 2.30 телевизор Samsung_UE-46ES6307 перестал видеть HMS.
В тоже время HMS видит телевизор Samsung_UE-46ES6307 в устройствах отображения DMR,и может видео запустить на телевизоре.
 
Восстанавливаю бекап винды на системнике,с установленным HMS версии 2.29- Samsung_UE-46ES6307 сразу видит HMS.  
Обновлял файлом обновлений 2.29-2.31... Телевизор перестает видеть HMS. В тоже время HMS видит телевизор Samsung_UE-46ES6307 в устройствах отображения DMR,и может видео запустить на телевизоре.  
Удалял HMS версии 2.29,ставил вновь версии 2.30-2.31... Настраивал руками... Телевизор не видит HMS. В тоже время HMS видит телевизор Samsung_UE-46ES6307 в устройствах отображения DMR,и может видео запустить на телевизоре.
 
На кухне LG 2016г.-на версиях 2.30-2.31 все работает.
 
Пожалуйста скиньте установочный файл HMS версии 2.29.
 
И почему буржуинские версии аж 3.07 крайние,весят 80 метров с +...еще и по битности винды разделяются? К тому же еще и покупать надо,ибо триал 15 дней...  
Это таже самая программа,или я чтото путаю? Извините,я простой пользователь.  

Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 02:45 25-08-2017 | Исправлено: igor43nv, 06:41 25-08-2017
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor43nv
У меня Samsung UE46D8000. Последняя версия 3.31 работает без проблем в обе стороны

Цитата:
Пожалуйста скиньте установочный файл HMS версии 2.29.

Сам бы мог додуматься - зайти на офсайт, скопировать ссылки на скачивание и изменить номер версии в них
_http://www.homemediaserver.ru/files/229/setup_ms.exe
_http://www.homemediaserver.ru/files/229/setup_ms.zip

Цитата:
И почему буржуинские версии аж 3.07 крайние,весят 80 метров с +...еще и по битности винды разделяются? К тому же еще и покупать надо,ибо триал 15 дней...  
Это та же самая программа,или я что то путаю? Извините,я простой пользователь.  

Совершенно другая программа называющаяся Wild Media Server
 
 


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 15:48 25-08-2017
igor43nv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сам бы мог додуматься - зайти на офсайт, скопировать ссылки на скачивание и изменить номер версии в них  

Я так и делал... ошибка выскакивала. Сейчас еще попробую.  
Скачало. Спасибо.
 
Пробовал опять установить 3.31... Удалил 2.29 с помощью RegOrganizer,перегрузил системник,установил 3.31...  
Сразу Samsung_UE-46ES6307 перестает видеть HMS на системнике,виндосовский встроенный сервер видит.
Сам HMS телевизор видит.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 18:12 25-08-2017 | Исправлено: igor43nv, 08:34 26-08-2017
michael

Любитель пива
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor43nv
ue46f6400: ни 2.30, ни 2.31 не работают, так же телевизор не видит сервер

Всего записей: 724 | Зарегистр. 19-07-2001 | Отправлено: 14:21 26-08-2017
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michael
igor43nv
Ищите проблему у себя в системах. У меня за 7 лет пользования HMS не было ни одной версии которая не работала. 4 года ещё на ХР и 3 года на win7 x64. Вы небось пользуетесь вайфаем? У меня всё построено на кабеле. Из спальни где стоят ноут и раутер протянут кабель в салон к телевизору. И не пользуйтесь всякими твикерами. Твикеры это и есть зло мешающее системе работать. Я 100% времени работаю из под Shadow Defender. Все программы сначала тестирую из под него. И если всё нормально, то ставлю набело. Можете так же поднять виртуалку и всё тестить на ней. Тогда никаких твикеров не нужно будет. Если прислушаетесь к моим словам, то вот ещё мой совет. Найдите на форуме Registry Trash Keys Finder 3.9.4.0 Full. Portable. Им можно все мусорные ключи удалять, создающиеся после обновления версий программ и т.д. Это будет вам вместо любых твикеров, пишущих, что они оптимизируют систему, а на самом деле губящими её.


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 16:09 26-08-2017 | Исправлено: Dror, 17:01 26-08-2017
igor43nv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия 2.29 работает,2.30-2.31 нет. При чем тут система? Вот еслиб совсем не работало,тогда "ДА".

Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 16:49 26-08-2017
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor43nv

Цитата:
Версия 2.29 работает,2.30-2.31 нет.

Чудес не бывает


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 17:00 26-08-2017
igor43nv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот и я про то же... Баг программы,100%
Ставлю 2.29-и Samsung_UE-46ES6307 видит HMS.  
Ставлю 2.30 либо 2.31- и Samsung_UE-46ES6307  не видит HMS. Но HMS видит Samsung_UE-46ES6307. На кухне лыжа стоит,с 2.30-2.31 работает.
И это виновата винда?  

Цитата:
Вы небось пользуетесь вайфаем?

И что? За 5 лет пользования прогой проблем не было. У меня все по вафле,кроме ресака и ББ.
 
Про Registry Trash Keys знаем. Только он то здесь при чем?

Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 17:56 26-08-2017 | Исправлено: igor43nv, 18:07 26-08-2017
Redy2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот и я про то же... Баг программы,100%  
Ставлю 2.29-и Samsung_UE-46ES6307 видит HMS.  
Ставлю 2.30 либо 2.31- и Samsung_UE-46ES6307  не видит HMS. Но HMS видит Samsung_UE-46ES6307. На кухне лыжа стоит,с 2.30-2.31 работает.  
И это виновата винда?  

Полностью подтверждаю!  
Переставлял винду 10 и решил поставить 2.31. Блин, полдня мучился...
Вернулся на 2.29 - всё заработало. Спасибо, igor43nv!
Забыл уже сколько лет пользуюсь HMS. Всегда работали все ТВ: LE32C650L1W, UE40F7000 и UE32H6200.  
Фууу...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-06-2012 | Отправлено: 14:05 30-08-2017 | Исправлено: Redy2000, 20:16 30-08-2017
michael

Любитель пива
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2.32 - samsung заработал

Всего записей: 724 | Зарегистр. 19-07-2001 | Отправлено: 14:30 01-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Home Media Server | HMS | Домашний медиа-сервер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru