Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Home Media Server | HMS | Домашний медиа-сервер

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shulc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Домашний медиа-сервер | Home Media Server
 
 

 
Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) – программа-сервер, предоставляющая медиаресурсы (фотографии, аудио- и видеофайлы) UPnP/DLNA-устройствам в домашней сети, например телевизорам (Philips, Sony, Samsung, LG, Toshiba и др.), игровым приставкам (Sony Playstation 3, Xbox 360), медиаплеерам (WD TV Live, Popcorn Hour, Dune, Boxee Box, IconBit, Asus O!Play), iPad/iPhone/iPod, мобильным (Android) и PDA-устройствам.
В дистрибутив программы включены транскодеры аудио- и видеофайлов, позволяющие преобразовывать медиаресурсы в формат, поддерживаемый устройством воспроизведения. Возможно преобразование формата видеокадра к формату экрана устройства воспроизведения (с выбором цвета заполнения), предусмотрены выбор аудиодорожки и субтитров. Разрешено выбирать транскодирование с любой минуты.
В состав программы включены профили транскодирования для VLC Media Player: можно перенаправлять потоки интернет-радио/телевидения с компьютера на ваши медиаустройства.  
Программа поддерживает цифровое телевидение (C, S, T) с возможностью перенаправлять ТВ-потоки с компьютера на медиаустройства.
Поддерживается управление устройствами DMR (Digital Media Renderer), присутствует функция "Воспроизвести на" для отдельного устройства и группы устройств, для некоторых устройств также возможно управление яркостью/контрастностью и т.п.
Программа понимает как внешние, так и встроенные субтитры. Если устройство не поддерживает субтитры, то программа может включить при транскодировании субтитры в видеопоток.


Официальный сайт | База знаний по работе с программой
Форум (частично премодерируемый 1 и тоталитарный 2, позиция автора/модератора
Обновления публикуются тут.
 
Последняя версия дистрибутива: 4.00 (от 03.11.2020)
Бесплатная, русскоязычный интерфейс.

 
Неофициальный форум DLNA Home Media Server
 
Частые вопросы-ответы

* Как представить список фильмов в виде структуры папок?
В плеере телевизора выбрать папку "Каталоги медиа-ресурсов". Файлы будут представлены в виде структуры папок (как в ПК).
 
* При входе в раздел "Видео" на телевизоре отображается огромный список папок. Как его сократить?
В интерфейсе программы, в левой части, щёлкнуть правой кнопкой мыши на ненужных папках и выбрать "Удалить" или "Скрыть".
Совет: в начало названия "Каталоги медиаресурсов" можно добавить пробел: " Каталоги медиаресурсов". В этом случае такая папка будет первой в списке.
 
* Как смотреть подкасты?
Скачать скрипты для подкастов/онлайн-видео (ivi.ru и т.п.) с форума HMS и установить.
 
* У меня в списке все фильмы называются "IRONCLUB". Почему такое название? Как ориентироваться?
"Риперы" создают некорректные теги (названия фильмов).
Для отображения нормального имени файла включите опцию
"Настройки/Медиаресурсы/Сканирование/Всегда использовать имя файла в качестве названия..."
 
* Через полчаса после запуска HMS показ на ТВ прерывается с сообщением «Ошибка файла».
Обходное решение:
В "Настройки/Сервер/Дополнительные/Продолжительность ssdp" установить значение 86400 (сутки).
Кто столкнулся с "отваливанием", просьба отписаться об используемом антивирусе/брандмауэре.
 
* Телевизор не видит HMS. В чём причина?
90% случаев – в неправильно настроенном брандмауэре.
9% случаев – ТВ и ПК находятся в разных подсетях.
1% случаев – остальное.

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 07:05 22-06-2010 | Исправлено: ndch, 14:57 26-05-2021
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) 2.32 Final
(Date Code 1.09.2017)  

Цитата:
1. Обновлен транскодер ffmpeg-1.dll (версия 3.3.3).
2. Обновлен модуль информации о медиа-файлах MediaInfo.dll (версия 0.7.98).
3. Обновлен модуль поддержки RAW-файлов цифровых фотокамер libraw.dll  
    (версия 0.19).
4. Обновлены фильтры DirectShow LAVFilters (версия 0.70.2).
5. Настройки - Сервер - Дополнительные:
добавлена настройка "Поддержка сжатия ответов" (по-умолчанию  
выключена).

_http://www.homemediaserver.ru/files/232/setup_ms.exe
_http://www.homemediaserver.ru/files/232/setup_ms.zip
Работает без всяких проблем
 
Шапку обновил.


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 17:01 01-09-2017
igor43nv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот...другое дело!  
Обновил файлами обновлений с 2.29-2.31,потом с 2.31-2.32... Заработало!!!

Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 15:37 02-09-2017
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor43nv

Цитата:
Ну вот...другое дело!  
Обновил файлами обновлений с 2.29-2.31,потом с 2.31-2.32... Заработало!!!

Не вини коня - вини дорогу
И коня не торопись менять.

Я же тебе говорил, что всё работает годами без всяких проблем. А а ты меня убеждал, что поставленный поверху сабж выше версии 2.29 не работает. Проблема в твоей системе, а не в сабже. Согласись со мной, что поставленный поверху сабж и "догонка" апдейтами есть =


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 16:43 02-09-2017
igor43nv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ты вообще читаешь посты что пишут люди? Не поверхностно,а внимательно...  2.29 работет на моем самсунге. не работают 3.30 и 3.31.  
3.32 работает.
Я не поверху ставлю,а обновляю файлами обновлений .prf(я об этом уже писал). Объяснить как это делается или сам додумаешься?  
Т.е. 2.29 установлена- все работает...
Обновляю (2.29) - (2.31)-самсунг перестает видеть HMS,лыжа на кухне работает нормально.
Обновляю (2.31)-(2.32) все работет четко.  
При чем тут винда? Я винду вообще не трогал,все как было так и осталось. Я что,нубяра...винду из за бага программы переустанавливать? Хватит уже троллить на тему глюка винды.  

Цитата:
Согласись со мной, что поставленный поверху сабж и "догонка" апдейтами есть =

Нефига не так... Установка поверх перезаписывает все файлы.  
Установка апдейта меняет то что изменилось, добавляет новое,и не трогает то что неизменилось.  
И не всегда установка поверх дает положительные результаты. А назначение апдейта и есть обновление.
Кроме того...я уже писал что удалял полностью HMS,с чисткой реестра,ребутами системника.  
Тебе подробно как я это делаю расписать? Я педантично к этому подхожу...
Установка версий 2.30-2.31 с нуля не дает все равно положительных результатов- самсунг не видит HMS.  
 
Про бекап винды я тоже писал? Ну так вот...после опытов для надежности я всегда восстанавливаю винду с бекапа чтобы сделать потом все вчистую,без экспериментов.
 
Бекапы всегда хранятся в количестве 2 экземпляров-крайний,и предыдущий.  
Бекап винды делаю с загрузочной флешки акрониксом.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 17:25 02-09-2017 | Исправлено: igor43nv, 18:50 02-09-2017
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor43nv
Не психуй, а просто выслушай меня спокойно. Согласись со мной наконец то, что установка полного дистра с запросом "Установить с настройками пользователя"(А это значит, что все твои "крыжики" установленные на дистре прошлой версии сохранятся) это тоже самое, что догоняешь апдейтами. Что такое апдейт надеюсь тебе нужно рассказывать? Проапдейть сабж хоть 15 раз - в итоге ты получишь то же самое, что я поставив полный инсталлер.
Фууууу! До чего трудно объяснить некоторые прописные истины упрямым людям!  
За  сим разрешите откланяться...
     


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 21:50 02-09-2017
igor43nv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да уж... Да пофиг как обновляться- поверх или файлами обновлений. При чем тут это? Я и поверх пробовал...и файлами обновлений...и с полным сносом предыдущей версии... Я уже писал про это. Не виляй,я про то авторитетное заявление одного пользователя программы:

Цитата:
Проблема в твоей системе, а не в сабже

 
2.29 работает...2.30-2.31 не работает с моим самсом,но работают с моим LG...
2.32 все девайсы работают.  
Понимаешь про что я? Версии HMS 2.30-2.31 работают!!! НО! не со всеми TV. Винда то тут при чем? Вот еслиб у меня и лыжа не работала, и самсунг...вот тогда "ДА"!,проблема может в винде крыться.
 
По вашим словам у меня проблема винды,но..почему то только с версиями программы HMS 2.30-2.31,и абсолютно нет проблем у винды с версиями HMS до 2.29 включительно,и крайняя версия 2.32 тоже работает без проблем... С телевизором LG 28MT48S-PZ работают все версии HMS, проблемы у Samsung_UE-46ES6307.
 
Но как-то странно проблемит винда... Вы сами не находите сей факт "проблемы винды" у меня только с версиями HMS 2.30-2.31, и только с телевизором Samsung_UE-46ES6307 немножечко странным?  
Я к тому что заявляя авторитетно "Проблема в твоей системе, а не в сабже" надо отдавать себе отчет что некоторые пользователи могут метнуться переустанавливать систему. Кто-то сам не умеет,соответственно финансовые затраты... Да еще стоит помнить что неработало только с некоторыми моделями TV самсунг.  
 
А она БАЦ!!! система...с версией программы HMS 2.32 взяла и снова заработала. Какая хитрая система...
 
 

Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 00:11 03-09-2017 | Исправлено: igor43nv, 09:09 03-09-2017
igor43nv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла версия 2.33.
Обновить файлами обновлений с 2.31-2.32, и с 2.32-2.33.
Обновить файлами обновлений с 2.29 до 2.31
База файлов обновлений программы.
_Выгружаем программу.
_Запускаем файл обновления.
Обновляться последовательно повышая версию программы.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 11:41 13-09-2017 | Исправлено: igor43nv, 11:50 13-09-2017
klonx86



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому это поможет, но у меня была данная проблема, и я внятного решения тут не увидел, поэтому оставлю тут. Телевизор не хотел перематывать любые mkv файлы. решил проблему просто, в области выделенной красной рамкой убрал все галочки.  
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-01-2011 | Отправлено: 14:46 23-09-2017 | Исправлено: klonx86, 14:48 23-09-2017
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klonx86
Убери плз свою "простынь"-картинку со страницы чтобы глаз не резало. Можно же залить с превью. Вот так
 
Либо нажми "Редактировать" в моём посту и забери уже готовое превью



----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 16:38 23-09-2017
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klonx86

Цитата:
в области выделенной красной рамкой убрал все галочки

Это какая версия?

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 12:31 24-09-2017
igor43nv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Походу какая-то древняя.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 20:32 24-09-2017
andy35

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите
такая проблема из 10 файлов 2 файла TV воспроизводит с черным экраном. звук идет.
 
на 4 странице было написано "Может кто поможет разобраться в такой проблеме: раньше HMS видел DMR устройства, однако после чего-то, сам не знаю чего, больше не могу воспользоваться функцией "Воспроизвести на", поскольку список DMR устройств пуст. Конфигурации системы и программы, вроде не менял, кроме обновлений самого HMS. За дельный совет заранее спасибо. Разобрался сам. Нужно было активировать в настройках All Share параметр "Мультим". - где этот параметр, я не могу его найти?
 
через транскодирование показывает но тормозит. и еще мой TV не отображаеться в устройствах воспроизведения + фильмы просматриваются даже без запуска приложения.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-10-2017 | Отправлено: 10:59 15-10-2017
vladdrob

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Давно пользуюсь HMS _ все устраивает. Раздаю контент на 2 ТВ
Sansung 7000 series и Samsung 5500 series.
Никогда проблем с HMS не было.
 
Но вот неожиданно (наверно после обновления компонетов винда) перестал работать по Ethetnet !
 
Т.е. если комп на котором крутиться HMS подключен по ethernet то оба ТВ просто его не видят, а сам HMS зависает и вырубить его модно только через диспетчер и перезагрузку.
 
НО!
По WiFi все работает, все видит файлы читает. Но во ВиФи видео HD тормозит страшно - это понятно.
 
Перерыл ысе
HMS перестанавливал 3 раза, причем на более ранние версии до 1.3
Одновления виндов откатывал
Прошивку на роутере поменл.
 ну т.д.
 
ни в какую ((
 
 
Помогите куда еще посмотреть.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-10-2017 | Отправлено: 18:14 15-10-2017
Andrey11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли на HMS запустить ISO образ Blue-ray3D , чтобы на телевизоре 3D увидеть меню Blue-ray3D, а не отдельные файлы. И конечно фильм в 3D формате. Спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-03-2012 | Отправлено: 16:05 02-01-2018
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли на HMS запустить ISO образ Blue-ray3D , чтобы на телевизоре 3D увидеть меню Blue-ray3D, а не отдельные файлы. И конечно фильм в 3D формате. Спасибо.

Нет. Нельзя. Только напрямую с внешника через USB на телевизор. И то не исошник, а файлы.

----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 17:44 02-01-2018
Andrey11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет. Нельзя. Только напрямую с внешника через USB на телевизор. И то не исошник, а файлы.

Лично я запускал ISO образ Blue-ray3D через HMS на 3D телевизор, но меню Blue-ray не воспроизводится, а файлы из каталога STREEM  .m2ts воспроизводятся только как 2D , а из SSIF - черный экран.  

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-03-2012 | Отправлено: 18:24 02-01-2018
Aladw

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladdrob
У меня похожий косяк. Под Windows 7 HMS работал нормально. Недавно перешел на 10 - и HMS, если выбрать автозапуск сервера не как службы, через какое-то время зависает; а если установить сервер как службу то телевизоры перестают его видеть через некоторое время, помогает только ручная перезагрузка сервера.
 
Подскажите, пожалуйста, если кто знает в какую сторону копать.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 05-04-2008 | Отправлено: 10:14 06-01-2018
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey11
Aladw
Один вариант - смуксить файл с помощью tsMuxer и через USB запусть как 3D на телевизор с внешника. Чтобы работало с выводом полного меню из ISO образ Blue-ray3D нужно иметь специальную приставку. Она и воспроизводить любые файлы. В том числе и ISO. Проверено множeство раз на win7 x64.  
ЗЫ. Не знаю знаете ли вы такой трекер HDClub(Уже не работает) Там можно было поговорить и прочитать всё о таких приставках. Иx несколько разновидностей

----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 11:03 06-01-2018
samokat666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа. Такой вопрос. на телевизоре (samsung 6400) не открываются папки с большим количеством файлов (видеоклипы). Может и потому что объем самой папки большой. Но фильмы 30+ ГБ читает нормально. Стоит W10. На W7 такого не наблюдалось. Как это можно исправить.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-01-2018 | Отправлено: 19:52 07-01-2018
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, как сделать, чтоб серии в одной папке шли автоматом одна за одной? Сейчас приходиться каждую следующую в сериале вручную запускать. Сколько ни смотрел в настройках, ну нигде не нашел.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 12:08 08-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Home Media Server | HMS | Домашний медиа-сервер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru