Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
RostislavKis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех приветствую! Ребята помогите разобраться проблемой:
 
Система у меня Win7 x64
 
http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/16/image_4f3cdeaca06dc_small.png
 
 машину поставил  VirtualBox-4.1.8-75467-Win
 
Установил Win8 x64 но пишет такую, пардон, "хрень"
 
http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/16/image_4f3ce221c11c6_small.png
 
В настройках при установке нет выбора системы x64
 
http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/16/image_4f3ce30200788_small.png
 
и привыборе ядер пишет что одно
 
http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/16/image_4f3ce416d0011_small.png
 
Почему такие проблемы и как сними бороться??

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 15:08 16-02-2012 | Исправлено: RostislavKis, 15:23 16-02-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В настройках при установке не выбора системы x64

 

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 15:16 16-02-2012
RostislavKis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбирал не помогает, тут походу дело не в этом, потому что пробовал и Mac OS ставить такаяже ерунда

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 15:27 16-02-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RostislavKis
Процессор не поддерживает аппаратную виртуализацию или она отключена в биосе. Без неё 64 бита не поставить.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:44 16-02-2012
RostislavKis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Процессор не поддерживает аппаратную виртуализацию или она отключена в биосе. Без неё 64 бита не поставить.

 
подскажи в каком параметре выставляется эта функция в биос
матка у меня Gigabyte GA-EP43-DS3L,  
проц вроде должен поддерживать Intel Core Quad Q8200

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 18:59 16-02-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RostislavKis
http://ark.intel.com/products/36547/Intel-Core2-Quad-Processor-Q8200-(4M-Cache-2_33-GHz-1333-MHz-FSB)

Цитата:
Intel® Virtualization Technology (VT-x)         No


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:03 16-02-2012
dstor

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на мой вопрос про автоматическое нажатие горячих клавиш через определенные промежутки времени в свернутом окне я уже второй раз получаю совет использовать виртуальную машину - но как?
подскажите пожалуйста, вот стоит у меня на виртуальной машине xp, дальше что?
спасибо

Всего записей: 317 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 00:26 17-02-2012
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу установить VirtualBox на win7 pro x64. Стабильно ли работает на данной системе?

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 01:00 17-02-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
все ок

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 01:03 17-02-2012
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Baltazar500  
извините, какие, нахрен, драйвера Вы ставите на видяху, когда надо ставить в гостевой системе дополнения VBox'a, в которых и есть ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ?!

 
а прежде чем писать ещё пару постов выше трудно было прочитать ? ) ...
 
кгхм, ну во первых драйвера сносились и ставились на хосте, а не на гостевой системе, и делалось это ввиду того что драйвера которые были установлены вместе со сборкой встали криво, во вторых это делалось для того чтобы попытаться забороть ошибку VBoxTestOGL'a у которой ноги  напрямую "растут" из драйверов, ну и в третьих, дополнения для гостевой ОС у меня и так стоят, и к моему вопросу никакого отношения не имеют ...

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 09:29 17-02-2012
Kerstraff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На вирт машине стоит XP, а реальная система 7ка Ultimate,при копировании какого-нибудь текста с реальной машины на вирт машину все получается,т.е могу открыть любой текстовой документ,скопировать текст и сразу вставить его в вирт систему,поставил вторую систему на вирт машину- Windows 7 Ultimate, копирую текст с реальной системы в вирт 7ку,но он не вставляется,ничего не могу понять,почему так???на ХР все норм,а именно на 7ке такая фигня...
 
Добавлено:
В настройках стоит Общий буфер обмена:двунаправленный и на XP и на 7ке...
 
Добавлено:
Всё разобрался,не знаю в чем была причина,потыкал там в настройках буфера обмена,и так же оставил двунаправленный,после загрузки всё запахало!!!

Всего записей: 628 | Зарегистр. 20-03-2011 | Отправлено: 17:38 21-02-2012
rumper

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу совета, в планах на winXP поставить vm+win2003+traffic inspector+vpn+терминальный доступ на 3 компа+ обмен файлами, как себя будет это все вести? кто нить так делал?
 
вариант просто поставить 2003 не надо, просто есть 2 компа и больше не получиться поставить, на "сервере" будут работать только в ворде.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-09-2008 | Отправлено: 13:48 22-02-2012
Elmanana

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер, помогите пожалуйста. Я забыл удалить виртуальную машину в Virtual Box перед удалением самой программы. Машина занимала 10 гб, и после удаления программы эти 10 гб остались. Как их удалить? У меня Windows 7

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-02-2012 | Отправлено: 23:50 22-02-2012
Kerstraff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elmanana
Найдите папку где вы создавали диск для вирт машины, .VDI расширение....зайди в Мои документы,по умолчанию вроде там сохраняется,а если там не будет ищите папку,она такая же должна быть как и было название у вирт машины!

Всего записей: 628 | Зарегистр. 20-03-2011 | Отправлено: 00:27 23-02-2012
OZZIKos



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, как на виртуалке сменить макадрес вручную, если окошко неактивно?
 

Всего записей: 45 | Зарегистр. 19-12-2010 | Отправлено: 16:59 23-02-2012
LEVONLI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OZZIKos
пробовал выключить виртуальную машину и сменить на выключеной?

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 17:32 23-02-2012
OZZIKos



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LEVONLI

Цитата:
сменить на выключеной?

Так там вообще кнопка (свойства)неактивна.
 
 

Всего записей: 45 | Зарегистр. 19-12-2010 | Отправлено: 17:44 23-02-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OZZIKos

Цитата:
Так там вообще кнопка (свойства)неактивна.

Не может такого быть. Скрин в студию, где машина выключена (именно выключена, а не сохранена!), и кнопка неактивна.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:05 23-02-2012
OZZIKos



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
где машина выключена (именно выключена, а не сохранена!), и кнопка неактивна.

Только что запущена с ярлыка программа, ни одна  виртуальная ось не запущена.
   

Всего записей: 45 | Зарегистр. 19-12-2010 | Отправлено: 18:11 23-02-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OZZIKos
На скрине не видно состояния машины. Я не написал "не запущена", я написал "выключена". В списке машин под названием выбранной виртуалки что написано?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:41 23-02-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru