Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрос к тем, кто пользуется Portable-VirtualBox. В системе, на которой запускается, точно не остаётся никаких следов ?

Ну а как без этого. Загрузчик Portable-VirtualBox на время работы запускает/выключает службу, пишет в реестр. Или пример: при установленном VirtualBox запустить портабельный. Потребуется переустановка не портабельного. Но тем не менее пользуюсь только им. Проблема только в более медленном запуске.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 15:47 28-02-2012
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри за возможный глупый вопрос, но образы созданные в Windows и Linux совместимы ? Т.е. создам я образ Ubuntu Server под Windows7, смогу ли я его потом использовать под Ubuntu Desktop ?
 
И ещё, есть ли в VB такая штука, как Snapshots в VMWare

Всего записей: 1222 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 16:06 28-02-2012 | Исправлено: Sanc4eZ, 17:18 28-02-2012
Kerstraff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть ли в VB такая штука, как Snapshots

Есть конечно

Всего записей: 628 | Зарегистр. 20-03-2011 | Отправлено: 17:26 28-02-2012
ytr

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, поддерживает ли сейчас Virtualbox VT-d, можно ли организовать из гостевой ОС доступ к PCI-железу компьютера?

Всего записей: 451 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 20:14 28-02-2012
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kerstraff
И где эта функция ? Я что-то не нашёл...

Всего записей: 1222 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 04:09 29-02-2012
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И где эта функция ? Я что-то не нашёл...

В правом верхнем углу менеджера вкладка "Снимки". "На текущем состоянии" "Сделать снимок".

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 05:56 29-02-2012
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В правом верхнем углу менеджера вкладка "Снимки". "На текущем состоянии" "Сделать снимок".

Блин, слона то я и не заметил. Спасибо!
 
Ещё такой вопрос. Установил Ubuntu 11.10. Образ скачан с оффсайта. Теперь хочу установить Xubuntu 11.10
Образ тоже скачан с оффсайта. Скачивал торрентом, т.е. образ не битый, хэширование проходит нормально. Но при попытке установить этот образ в привод: Устройства - Приводы оптических дисков
Получаю вот такую ошибку http://img687.imageshack.us/i/image000e.png/
В чём может быть проблема ?
 
Такая же ерунда наблюдается с образом, скачанным отсюда http://www.gnome.org/getting-gnome/
Получаю вот такую ошибку http://img684.imageshack.us/i/image001dt.png/
 
 
 
Добавлено:
Думал, что проблема в пути к образу, т.к. там есть кирилица. Но при переносе образа в корень диска проблема осталась.

Всего записей: 1222 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 13:13 29-02-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что то сабж давновато не обновлялся

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 13:18 29-02-2012
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanc4eZ
Попробуйте в менеджере виртуальных носителей - оптические диски - очистить. Также попробуйте подключить образ в свойствах машины - носители.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 07:20 01-03-2012
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michail10
Не помогло. Видимо по какой-то причине не нравится сам ISO образ.

Всего записей: 1222 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 11:02 01-03-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanc4eZ

Цитата:
Видимо по какой-то причине не нравится сам ISO образ

Слил образ со второй ссылки (Download Master'ом) - никаких проблем, все работает.

Всего записей: 6295 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:42 01-03-2012
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Какой MD5 у образа ?
 
Добавлено:
И какая версия VB ?

Всего записей: 1222 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 13:48 01-03-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanc4eZ
Версия 4.1.8.75467, проверил на двух машинах (1 (используется для теста LiveCD) и 2), файл удалил, поэтому слил заново и заново же проверил - работает.
GNOME_3.2.i686-1.0.1-Build1.1.iso
md5=8f9162a7c47cd2fdf7811246563949d3
sha1=dc2d11490f61c698a02b1b07becc446eb0700a49

Всего записей: 6295 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:58 01-03-2012
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Хм, MD5 не совпадают. Ну да ладно, этот Live ISO постольку поскольку. Но вот образ Xubuntu так и не завёлся. Там битый образ быть не может. Я два раза сверил его с разными торрентами. Всё ок. Если есть возможность, можете проверить и этот образ ?

Всего записей: 1222 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 17:36 01-03-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanc4eZ

Цитата:
Хм, MD5 не совпадают.

У меня в голову почему-то пришла мысль о проблемах с памятью (битая или переразгон), где-то что-то такое читал, проблема была со скачанным файлом. Залил на всякий случай GNOME_3.2.i686-1.0.1-Build1.1 на народ
 
xubuntu-11.10-desktop-i386.iso
md5=5eaf65ba12f74b6c5b912cce2dae1762
sha1=4b4f8fc0ef9548b5e722aa36afcaaad3dc90d5df
Никаких проблем.

Всего записей: 6295 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:01 01-03-2012 | Исправлено: Skif_off, 19:07 01-03-2012
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сабж текущей версии, пустая вновь созданная ВМ, восстанавливаю в ней винду из образа Norton Ghost..
при перезагрузке ВМ - FATAL: No bootable medium found! System halted.
 
пробовал восстанавливать рабочие образы вин98/вин2000/винХР, результат одинаковый.. :(
изначально, при создании ВМ, тип гостевой ОС задавался соответссно, диск статический..
при загрузке ВМ с исо лив-СД - восстановленный раздел активный, содержимое раздела "на глаз" правильное..
 
вопросы:
1. где косяк и чё я делаю не так?
2. можно ли как-то в сабже подцепить образ нортон-госта напрямую, т.е. без восстановления?

Всего записей: 15072 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:13 02-03-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
 восстановленный раздел активный, содержимое раздела "на глаз" правильное..  

Нужно загрузившись с LiveCd восстановить так-же загрузочный сектор раздела для нужной системы.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:33 02-03-2012
t2rex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется фтп(gadmin-proftpd) в виртуалке под linux mint, с основной машины доступен по адресу ftp://192.168.1.22, делал проброс портов на d-link dsl 2500u/bru/d http://img208.imageshack.us/img208/7015/02032012121415.jpg
имеется dyndns.
если правильно понимаю то после такого при обращении на "xxxx.dyndns.com:21" или "реальный ип:21" должно перенаправлять на фтпшку, но этого не происходит, буду благодарен если кто-либо скажет в чем может быть проблема.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 02-03-2012 | Отправлено: 14:38 02-03-2012
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to ALL
Гляньте при возможности у себя такую штуку:
если развернуть нормальную 32-битную Семерку на виртуалбокс (да и с вмварь аналогично), то в диспетчере устройств висит "составная батарея":

 
А жутко мешает мне эта батарея потому, что если прогнать систему на виртуалке через аудит, то эта батарея все равно потом остается даже если система установлена будет на стационар, к тому же не удаляется (где в помине никакой батареи никогда не было)
 
Подтвердите/опровергните наличие этой "батареи"
 
Не могу понять от чего она появляется и зависит - может от поддержки аппаратной виртуализации.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 15:00 02-03-2012
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Цитата:
восстановить так-же загрузочный сектор раздела для нужной системы
спс, понял..
ещё вопрос - а почему так, разве в ВМ нортон-гост не восстанавливает раздел/диск полностью, как "в жизни"?

Всего записей: 15072 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:06 02-03-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru