Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разве в ВМ нортон-гост не восстанавливает раздел/диск полностью, как "в жизни"?

Большинство подобных программ не трогают boot sector, обычно об этом забывают, восстанавливая систему, ВМ нортон-гост - давно не пользовался, не могу ответить.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:19 02-03-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex

Цитата:
Гляньте при возможности у себя такую штуку:

Посмотрел на виртуальной WinServer 2008 R2 (ядро то же, что у семёрки) — да, тоже есть такая штука. Откуда взялась, как избавиться (кроме как копанием в реестре), идей не имею. Аппаратная виртуализация тут вряд ли виновата, процессор батарею обычно не эмулирует.
 
Попробуй создать новую машину, выключить в ней поддержку ACPI (Advanced Configuration and Power Interface; не путать с APIC) и установить новую Windows туда (выключать в уже установленной нельзя, винда скорее всего рухнет). Правда, не факт, что установится, но попробовать можно. Из интерфейса эту опцию убрали, вырубить можно из командной строки:

Код:
"c:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" modifyvm "<название_машины>" --acpi off


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:40 02-03-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 выключить в ней поддержку ACPI

Попробовать то можно, но виртуалка начинает сильно грузить хост систему, особенно если включить несколько ядер.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:14 02-03-2012
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Цитата:
Большинство подобных программ не трогают boot sector, обычно об этом забывают, восстанавливая систему
ясно, понял..
н-да.. с 2К/ХР проще.. с 98-й пришлось потрахаться, но тоже порулил..
вопчем, спс ещё раз.. с меня   .. :)

Всего записей: 13516 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:42 02-03-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Я же сказал, не путать с APIC.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:53 02-03-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Я же сказал, не путать с APIC.

Не понял, причем здесь APIC ?
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:40 02-03-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
При том, что аббревиатуры похожие, легко спутать, особенно учитывая, что в диалоге настроек из них двоих присутствует только APIC.
 
То есть ты выключаешь именно ACPI, и всё начинает тормозить? Тогда это довольно странно, потому что изменения в конфигурации управления питанием не должны вызывать такого эффекта, да ещё и на хостовую систему. Возможно, баг в VirtualBox, имеет смысл зарепортить.
Других идей по поводу батареи в виртуалке у меня нет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:55 02-03-2012
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выключить в ней поддержку ACPI (Advanced Configuration and Power Interface; не путать с APIC)

CaptainFlint, спасибо за отклик.
Попробовал, но, к сожалению, машина не стартует:
   
ни со свежеразвернутого wim-ма, ни в предустановочную среду не грузится.
 
... значит бум руками в реестре чистить и дальше...
все-таки любопытно откуда берется эта батарея.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 18:38 02-03-2012 | Исправлено: pytex, 18:41 02-03-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
То есть ты выключаешь именно ACPI, и всё начинает тормозить?

Да . Именно без ACPI жуткие тормоза, если включить все ядра, загрузка хост на ~100%  
Включить - почти нуль.
Вообще, VB тормозит на эмуляции более одного ядра.

Цитата:
Тогда это довольно странно, потому что изменения в конфигурации управления питанием не должны вызывать такого эффекта

Ну, здесь  ты не прав.
При простое выполняется пустая команда в цикле, которая жрет ресурсы,  либо останов процессора (ACPI).

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:43 02-03-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь ставил на него Windows 8 Customer Preview?
У меня последний virtualbox, на нём её класcно колбасит: загружается один раз из трёх (виснет при загрузке, хотя ни проц ни хард не загружены). После сброса долга показывает "Я чинюсь, жди", а потом "Ничего не получилось, зря ждал :trollface:"
Хотя Windows 8 Developer Preview шла отлично...

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 19:49 02-03-2012
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
При простое выполняется пустая команда в цикле, которая жрет ресурсы,  либо останов процессора (ACPI).

Я всегда считал, что наличие в процессоре инструкции HLT и включение/выключение ACPI — вещи независимые. Ради эксперимента установил сейчас триалку 2003-го сервера на машину без ACPI, дал ей 4 ядра, посмотрел нагрузку на хосте: 1-1,5% CPU.
 
Единственное, что я пока не могу проверить, — это выделить машине действительно все имеющиеся ядра  (у меня i7 4 ядра плюс HT), но даже если в такой конфигурации всё начнёт грузить и тормозить, это значит не то, что гостевая система вдруг приобрела привычки MS-DOS/Win9x, а то, что разработчики VirtualBox так и не смогли до конца починить этот глюк, он у них чуть ли не с самого появления виртуальной многоядерности тянется. Если 4 ядра не грузят хостовую систему, то и 8 не должны грузить.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:10 02-03-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Я честно  говоря, проводил другой эксперимент - выключил ACPI драйвера в гостевой системе (в Vbox включил все ядра ). Результат - в хосте загрузка ~100%, даже мышка практически не двигается, Vbox - похожая ситуация.
Возможно, машину без ACPI - не совсем правильная эмуляция.
IO APIC - немного подтормаживает, но и разработчики об этом честно предупреждают.
А вот "баг" с мультиядерностью - скорость меньше, чем с одним, остался.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:25 02-03-2012
mrmagick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, устал ломать голову, не могу понять что не так. Ставлю программу, создаю машину, в настройках дисплея не возможно поставить галочку 3D ускорение. Я, так понимаю, что оно по любому должно быть отображено после установки программы, а после установки вирт. ОС, с установкой дополнения в безопасном режиме, активировано? Я правильно понимаю?
У меня ноутбук с картой Radeon 5650.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 15:15 03-03-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrmagick
Правильно

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 15:18 03-03-2012
mrmagick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb, а в чем тогда проблема? Почему не отображается 3 d ускорение?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 15:29 03-03-2012
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrmagick, в хост-системе установлен полный DirectX 9? (хотя не факт что дело в нем)
еще от видеодрайвера хост-системы зависит - посмотри в его сторону

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 16:29 03-03-2012
mrmagick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex, драйвера установил последние. DirectX переустановил. Все тоже самое. Поставил программу на ПК - также не доступна эта опция. Может я что-то упустил при установке или настройке?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 17:17 03-03-2012
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrmagick, при установке нет ничего такого.
ОСь какую гостевую ставишь? В настройках ВМ какой указан тип ОС? Хост на какой ОСи?

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 00:56 04-03-2012
mrmagick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex, все и везде Win XP. Попробовал в настройках указать Win 7 и создать новую машину- результат тот же.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 01:05 04-03-2012
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В XP с помощью dxdiag можно протестировать режимы Direct3d, нормальным будет прохождение теста dx8 - dx9. В этом случае некая «галочка» которую не удаётся поставить неважна.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 01:36 04-03-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru