Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
RobikBobik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ставил VirtualBox 4.1.10 на новый ноутбук с Win 7.
Конечно, без проблем не обошлось, но все разрешилось к общему удовольствию...
 
Решил проставить то же на домашнюю машину, где Windows XP Pro SP2. И обломался с установкой
Сразу при запуске инсталлятора система выкидывает сообщение:
"Installation failed! Error: Системе не удалось найти указанный путь!".
Прочитал в инете - якобы для установки VB на учетке Администратора нужен пароль.
Пароль поставил, но установка по-прежнему слетает.
Помогите, пожалуйста...

Всего записей: 49 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 10:57 26-03-2012 | Исправлено: RobikBobik, 10:59 26-03-2012
newhk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чего то не могу найти инфы по моей проблеме...
 
стоит Ubuntu 11.10, на ней virtualbox 4.1.2
хочу чтобы машины запускались автоматом, для этого добавил в /etc/rc.local строчки
vboxmanage startvm "name" --type headless
 
машина не запускается, что не так?  
 
сразу скажу, что виртуальные диски находятся на другом винте с ntfs
 
после того как комп загрузился, можно запускать как угодно и в гуи и в скрытом режиме
 
Добавлено:

Цитата:
Ставил VirtualBox 4.1.10 на новый ноутбук с Win 7.
Конечно, без проблем не обошлось, но все разрешилось к общему удовольствию...
 
Решил проставить то же на домашнюю машину, где Windows XP Pro SP2. И обломался с установкой
Сразу при запуске инсталлятора система выкидывает сообщение:
"Installation failed! Error: Системе не удалось найти указанный путь!".
Прочитал в инете - якобы для установки VB на учетке Администратора нужен пароль.
Пароль поставил, но установка по-прежнему слетает.
Помогите, пожалуйста...

возможно не нравиться версия винды, щас многие новые проги ругаются на отсутствие СП 3

Всего записей: 333 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 16:30 26-03-2012 | Исправлено: newhk, 16:35 26-03-2012
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В диагностике «необъяснимого» бывает помогают системные логи

Всего записей: 301 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 16:39 26-03-2012 | Исправлено: creature_ws, 17:47 26-03-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newhk я насколько понимаю будет с рутовыми правами запускаться, так что может в этом дело
попробуй через sudo указать пользователя от которого нужно произвести запуск виртуалбокса

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 16:49 26-03-2012 | Исправлено: adasiko, 16:54 26-03-2012
RobikBobik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
возможно не нравиться версия винды, щас многие новые проги ругаются на отсутствие СП 3  
Спасибо, проблема решена.
Оказалось, что для установки (и только для нее!) следует запускать инсталлятор из-под учетной записи, не содержащей специальных символов, в том числе - кириллицы.
То есть, моя учетка была с русским именем, а когда я создал новую учетку с именем латиницей - и запустил инсталлятор из-под нее, программа прекрасно установилась... После чего я удалил эту новую учетку. Для работы программы она не требуется.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 16:59 26-03-2012
newhk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
newhk я насколько понимаю будет с рутовыми правами запускаться, так что может в этом дело
попробуй через sudo указать пользователя от которого нужно произвести запуск виртуалбокса

 
еще бы неплохо узнать, как это сделать... ))
 
 
sudo user:password@vboxmanage startvm "name" --type headless
 
так?

Всего записей: 333 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 17:09 26-03-2012 | Исправлено: newhk, 17:11 26-03-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
еще бы неплохо узнать, как это сделать... ))

sudo -u пользователь -H команда
или может просто команду запихать в пользовательскую автозагрузку: Шестерёнка в углу->Автозагрузка

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 17:43 26-03-2012 | Исправлено: adasiko, 17:47 26-03-2012
RobikBobik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На хосте Windows XP SP2 установлена виртуальная машина Windows XP SP3 (сборка Zver DVD 2010 года).
Проблема с поключением аудио.  
На машине - аудиоустройство ATI HDMI Audio.
На гостевой системе установился кодек Intel AC97 SigmaTel, который никаким образом не работает. Я пробовал с родного установочного диска прописать драйверы, но они не встали.
Как должен выглядеть процесс подключения звука на гостевой системе?
Спасибо.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 19:35 26-03-2012
newhk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
sudo -u пользователь -H команда

а пароль куда писать?

Всего записей: 333 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 20:18 26-03-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а пароль куда писать?

не нужен, рут может запустить от любого пользователя без пароля

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:32 26-03-2012
newhk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не нужен, рут может запустить от любого пользователя без пароля

не пашет

Всего записей: 333 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 00:10 27-03-2012 | Исправлено: newhk, 00:10 27-03-2012
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сабж на Win7sp1x64 установить можно?
выяснил. можно.

Всего записей: 4733 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 01:16 27-03-2012 | Исправлено: mleo, 01:20 27-03-2012
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RobikBobik
достаточно установить дополнения гостевой системы. НИКАКИХ СТОРОННИХ драйверов ставить не надо.

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 08:00 27-03-2012
newhk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
sudo -u пользователь -H команда
или может просто команду запихать в пользовательскую автозагрузку: Шестерёнка в углу->Автозагрузка

в общем никак не пашет
у меня ощущение такое, что команда срабатывает раньше, чем монтируется винт NTFS-ный

Всего записей: 333 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 10:55 27-03-2012
RobikBobik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
RobikBobik
достаточно установить дополнения гостевой системы. НИКАКИХ СТОРОННИХ драйверов ставить не надо.
Дополнения уже давно установлены. Описанная картинка - именно при полной установке VirtualBox.
 
Нашел!!! Поменял драйвер Intel Sigmatel на совместимый Intel 82801 AC'97 он с ней рядом.  
И машинка запела...
Спасибо всем за советы и поддержку.
Всем ку!
 

Всего записей: 49 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 11:11 27-03-2012 | Исправлено: RobikBobik, 12:55 27-03-2012
newhk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в общем какой то гемор с NTFS-ным винтом...
дал всем полные права на этот винт, все равно не пашет, как только переместил папке с машиной в домашний каталог сразу все заработало

Всего записей: 333 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 13:57 27-03-2012
RobikBobik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ВМ создан динамический жесткий диск объемом 10 Гб.
Как изменить (увеличить) размер?
Спасибо!

Всего записей: 49 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 16:56 27-03-2012
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RobikBobik
Цитата:
В ВМ создан динамический жесткий диск объемом 10 Гб.  
Как изменить (увеличить) размер?

Воспользуйтесь утилитой из шапки
Цитата:
CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...


----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3035 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 19:05 27-03-2012 | Исправлено: firewall2006, 19:05 27-03-2012
ALEKCEN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем - не работала у меня поддержка 3D и я вспомнил про то,что надо установить VirtualBox Guest Additions,но забыв про то,что его надо ставить на виртуальной винде,а не на основной - всё-таки начал ставить на основную...в итоге установка даже не дошла до конца и вылетел синий экран и комп перезагрузился...на каком именно этапе это произошло - точно не помню,то ли на этапе установки дров на видео,то ли на этапе установки дров "гостя",т.е. в итоге эти самые "гостевые дополнения" не поставились полностью...
Ну да ладно,я не отчаялся и перезагрузился в безопасном режиме и начал ставить оттуда (уже включив поддержку 3D) и в итоге...в итоге получилось всё так-же,как и в первом случае - синий экран,загрузился я в обычном режиме и сразу полез в "диспетчер устройств" и то,что я там увидел - меня удивило - помимо моей видяхи там ещё определилась видяха виртуалбокса (не помню уже как она точно называется),но естественно с восклицательным знаком (тоже не помню на что она там ругалась,наверно на не полностью установленные дрова...)
И посмотрев свою свободную нелокальную видеопамять - я был в шоке,её осталось всего-то 44мб и большинство игр - или не запускалось или сразу-же вылетало или если и запускалось - дико тормозило...
Решил я тогда снести эту "виртуальную видяху" просто удалив её из диспетчера устройств - комп даже не попросил перезагрузки,но я всё равно перезагрузился...как ни странно - ситуация не изменилось - свободной видеопамяти - всё так-же мало и с играми - такой-же "развал"...
 
Есть ещё одна мысль конечно как устранить этот "косяк",но не знаю - поможет-ли - я ставил дрова из "дополнений гостя" через "Установку оборудования" через инф-файл...может думаю посмотреть этот самый файл - что и куда он установил и "убить" эти файлы...больше пока мыслей нету кроме этой и полной переустановки винды...
Дрова на видяху (свою основную) уже сносил,чистил реестр и папки и устанавливал заного - не помогло,везде видна только она (диспетчер устройств,свойства раб.стола,панель управления NVIDIA и т.д.)
 
Ну и собственно второй "косяк" уже с самой "виртуальной коробкой" - вчера ночью решил поставить на неё висту (чисто побаловаться) - поставил (правда почему-то при первом форматировании о5 "вывалился" синий экран),но в итоге всё равно её установил и запустил - побаловался немного,лёг спать (всё отлично работало и даже после установки новой версии VirtualBox`а - поддержка 3дэ снова появилась),а сегодня с утра просыпаюсь и винда на виртуалке уже не запускается (точнее даже до её загрузки-то даже не доходит) - сразу-же вылетает - VirtualBox - ошибка.Не удалось открыть сессию для виртуальной машины Windows.Failed to load VMMR0.r0 (VERR_LDR_GENERAL_FAILURE).
Код ошибки: E_FAIL (0x80004005),Компонент: Console,Интерфейс: IConsole {1968b7d3-e3bf-4ceb-99e0-cb7c913317bb}
 
А в журнале:
 
00:00:02.619 pdmR3LoadR0U: pszName="VMMR0.r0" rc=VERR_LDR_GENERAL_FAILURE szErr="supLoadModule returned VERR_LDR_GENERAL_FAILURE"
00:00:02.619 VMSetError: D:\tinderbox\win-4.1\src\VBox\VMM\VMMR3\VM.cpp(591) vmR3CreateU; rc=VERR_LDR_GENERAL_FAILURE
00:00:02.619 VMSetError: Failed to load VMMR0.r0
00:00:02.619 ERROR [COM]: aRC=E_FAIL (0x80004005) aIID={1968b7d3-e3bf-4ceb-99e0-cb7c913317bb} aComponent={Console} aText={Failed to load VMMR0.r0 (VERR_LDR_GENERAL_FAILURE)}, preserve=false
00:00:02.654 Power up failed (vrc=VERR_LDR_GENERAL_FAILURE, rc=E_FAIL (0X80004005))
00:00:02.654 ERROR [COM]: aRC=E_ACCESSDENIED (0x80070005) aIID={1968b7d3-e3bf-4ceb-99e0-cb7c913317bb} aComponent={Console} aText={The virtual machine is not powered up}, preserve=false
 
Основная ОСь - ХР х86,ставил - Vista x64.Видяха на 512мб (не важно какая).Памяти - тоже достаточно - и основной винде и виртуальной тоже не мало отдавал.

----------
...

Всего записей: 680 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 15:15 28-03-2012
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 15:29 28-03-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru