Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sorok
После установки дополнений экран тянется мышкой в любую сторону. Вход в полноэкранный правый Ctrl - F, выход так же. Кроме того, в полноэкранном доступно  управление любым устройством - ведём мышь посередине экрана вниз панели задач - выйдет панель управления.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 11:00 08-07-2012
MrArchi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При воостановлении виртуальной машины из снимка вылетает ошибка:
Имя журнала:   Application
Источник:      Application Error
Дата:          07.07.2012 13:55:14
Код события:   1000
Категория задачи100)
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Описание:
Имя сбойного приложения: VirtualBox.exe, версия: 4.1.18.0, отметка времени: 0x4fce18dc
Имя сбойного модуля: VirtualBox.exe, версия: 4.1.18.0, отметка времени 0x4fce18dc
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00169614
Идентификатор сбойного процесса: 0x1354
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd5c263369ac03
Путь сбойного приложения: F:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VirtualBox.exe
Путь сбойного модуля: F:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VirtualBox.exe
Как это исправить?
 
 
   

Всего записей: 1100 | Зарегистр. 12-06-2011 | Отправлено: 13:18 08-07-2012
Lion_King

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи.
К сабжу подключаюсь по RDP с помощью линуксовой утилиты, входящей в поставку VirtualBox, 'rdesktop-vrdp' изза возможности "Remote USB". Теперь было бы неплохо при подключении видеть только окошко одной программы. Как это сделать?
Параметр '-s' не работает наверное, по крайней мере при подключении показывает рабочий стол.
 
Забыл добавить - в виртуалке установлена WinXP.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-06-2006 | Отправлено: 15:23 09-07-2012 | Исправлено: Lion_King, 15:27 09-07-2012
xakeponus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. объясните пожалуйста как раздать интернет с виртуальной машины на хост машину?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 16:48 12-07-2012
Spy686



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, знатокам
 
Подскажите пожалуйста, сколько можно отдать оперативки под VM по максимуму для полной загрузки из 9 Гб?
 
т.е. на ББ 9Гб оперативки
нужно отдать по максимуму VM, но так чтобы все нормально работало. Вернее как иррациональность распределить оперативку?
На VM сколько бы ее не была она будет использована полностью.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 17-12-2010 | Отправлено: 00:07 13-07-2012
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spy686
все зависит от того, какие задачи вы возлагаете на виртуальную машину, а точнее, сколько оперативной памяти по максимуму потребовал бы софт на вашей виртуальной машине, если бы такой софт был бы установлен на хостовой оси.
исходите именно из этого принципа.
 
а вообще если оперативки от 16 гигабайт и больше, то создайте рамдиск как я и запускайте виртуалбокс прямо с виртуальными машинами из этого рамдиска.
скорость работы будет просто умопомрачительная, даже если вы для виртуалки отдали всего 1024 мегабайт оперативки

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 11:51 13-07-2012 | Исправлено: cracklover, 11:53 13-07-2012
Spy686



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
 

Цитата:
а вообще если оперативки от 16 гигабайт и больше, то создайте рамдиск как я и запускайте виртуалбокс прямо с виртуальными машинами из этого рамдиска.скорость работы будет просто умопомрачительная, даже если вы для виртуалки отдали всего 1024 мегабайт оперативки

 
вообще стоит 5Гб оперативки, хотел прикупить планку 4Гб и добавить, но DDR2 4Gb дороговатое удовольствие. Так что остановлюсь пока на 5Gb.
Итого:Win7 x64 AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core (2*2600) + DDR II DIMM в сумме 5Гб
 
Вопрос: Возможно ли на такой машине создать рамдиск, если возможно то какой и как это осуществить (может ссылочкой мануала какого нить поделитесь).

Всего записей: 193 | Зарегистр. 17-12-2010 | Отправлено: 12:09 13-07-2012 | Исправлено: Spy686, 12:32 13-07-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spy686

Цитата:
Возможно ли на такой машине создать рамдиск

Попробуй ImDisk.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:08 13-07-2012
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spy686
боюсь пока для вас это не имеет большого смысла. железо слабовато.
на рамдиск надо отдавать не менее 10 Gb, чтобы туда в отдельный момент времени можно было спокойно распаковать  портативный виртуалбокс с какой-то одной виртуальной машиной и работать с этой машиной оттуда.
образ виртуальной машины с wxp sp3 и всеми апдейтами по сегодня займет в районе 3,5 гиг.
образ семерки 32 бит - около 9
образ семерки 64 бит - 12-13 гиг.
образ восьмерки  - около 8 гиг.
 
прикиньте. сколько вам нужно памяти? никак не меньше 16 гиг, и никак не медленной DDR2.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 13:19 13-07-2012
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Хост на Linux, гость - ХР. Как пробросить интернет от usb-модема к гостевой?
Если подключаю Ви-Фи или локалку то инет и сетка от хоста к гостю ходят нормально, а вот с усб-модемом есть только на хосте. Перепробовал все варианты с сетевыми адаптерами в госте.Выручайте. Пробрасывать само усб-устройство - не вариант, в этом случает на хосте оно отключится.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 14:55 13-07-2012
Spy686



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Spy686  
боюсь пока для вас это не имеет большого смысла. железо слабовато.  
на рамдиск надо отдавать не менее 10 Gb, чтобы туда в отдельный момент времени можно было спокойно распаковать  портативный виртуалбокс с какой-то одной виртуальной машиной и работать с этой машиной оттуда.  
образ виртуальной машины с wxp sp3 и всеми апдейтами по сегодня займет в районе 3,5 гиг.  
образ семерки 32 бит - около 9  
образ семерки 64 бит - 12-13 гиг.  
образ восьмерки  - около 8 гиг.  
 
прикиньте. сколько вам нужно памяти? никак не меньше 16 гиг, и никак не медленной DDR2.

 
все, разобрался. Короче надо столько оперативки, сколько весит виртуальная машина со снимком

Всего записей: 193 | Зарегистр. 17-12-2010 | Отправлено: 22:43 13-07-2012 | Исправлено: Spy686, 22:44 13-07-2012
irdose



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что это?
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0714/b2/95dce020721a7645b2e89dd6b4d2d9b2.jpg

Всего записей: 370 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 18:35 14-07-2012 | Исправлено: irdose, 18:37 14-07-2012
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Включить VT-x/AMD-V.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 20:26 14-07-2012
valyzh72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
Имеется гостевая система (назову ее чистой). Далее к ней имеется несколько снимков с различным софтом. Потребовалось изменить состояние чистой системы.  
Как сохранить это новое состояние чистой системы (не делая новый её снимок), чтобы потом восстанавливать её именно в новом состоянии?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 13:04 16-07-2012
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Условие избыточное
 
Как мне кажется, вам нужно:
В диспетчере носителей изменить свойство «базового» образа на «множественное подключение». Возвращение в «базовое состояние» производится удалением текущего рабочего снимка и переподключением «базового» диска без изменения его свойств.
 
Восстановление из ранее созданных снимков будет происходить «в» текущий рабочий снимок.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 18:56 16-07-2012
valyzh72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что значит "множественное подключение"? Не совсем понял о чем вы написали.
Приведу пример. Имею следующую структуру:
   ---  Чистая система
         --- Снимок 1
         --- Снимок 2
Понятно что на "Чистую систему" делается снимок и он прекрасно восстанавливается каждый раз по мере необходимости. Вот этот снимок мне и нужно изменить (или можно сказать заменить), не создавая новый.  
Я же внеся изменения при работе в "Чистой системе" пытаюсь сохранить это состояние (для того чтобы в него потом каждый раз и восстанавливаться) и получаю новый снимок - "Снимок 3". "Снимок 3" мне не нужен. Мне нужно изменить (или заменить) снимок "Чистая система". Структура должна остаться прежней.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 20:35 16-07-2012
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Множественное подключение — опция в свойствах образа системы. Там же имеется опция «неизменяемый», для «понимания» можно было бы последовать инструкциям.
 
Используя «опцию создания снимка системы» изменить «базовый снимок» можно лишь пересоздав его.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 21:02 16-07-2012
valyzh72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последовал инструкции.  
После активации пункта Множественное подключение выдает ошибку  
 
Не удалось сменить тип носителя с 'Обычный' на 'Множественное подключение'.
Cannot change the type of medium 'D:\VirtualBox\WinXP.vdi' because it is attached to 1 virtual machines.
 
Извините за безграмотность, но не могли бы вы объяснить что такое Множественное подключение.  

Всего записей: 35 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 22:24 16-07-2012
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подразумевалось, что досконально и по шагам последовательность действий описывать не придётся. Информация по поводу пунктов настроек в свойствах образа есть в справке.
Считайте, что я в диалог не вступал

Всего записей: 301 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 23:30 16-07-2012
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Cannot change the type of medium 'D:\VirtualBox\WinXP.vdi' because it is attached to 1 virtual machines.

Цитата:
Невозможно изменить тип носителя ля-ля потому что он присоединён к одной виртуальной машине

Я, собсно, тоже "в диалог не вступал" -- просто мало ли, вдруг кого в ГуглоПереводчике забанили...

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 20:17 18-07-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru