Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не удалось открыть жёсткий диск D:\FlashUSB.vmdk.
The medium 'D:\FlashUSB.vmdk' can't be used as the requested device type
такая же беда на Win8*32

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 18:20 07-09-2012
galym74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
PhysicalDrive1  

 
При подключенной флешке запусти diskmgmt.msc и узнай номер диска.  
Думаю это не первый диск как у тебя.
 
У меня win7 x64 все пашет.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 29-06-2005 | Отправлено: 18:31 07-09-2012 | Исправлено: galym74, 18:38 07-09-2012
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При подключенной флешке запусти diskmgmt.msc и узнай номер диска

Логично, поэтому проверил сразу.
Даже выводил список партиций командой
VBoxManage internalcommands listpartitions -rawdisk \\.\PhysicalDrive2
(у меня флешка - третий диск)
и пробовал расшаривать только одну партицию:
VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename d:\FlashUSB.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive2 -partitions 1
и форматировал флеху по-разному: фат, нтфс, с загрузочными секторами и без, с выравниванием/смещением и без, подключал в USB 2.0 и 3.0...
Консольной командой тоже не аттачится (без каких либо сообщений).

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 01:32 08-09-2012 | Исправлено: pytex, 08:46 08-09-2012
Nikollay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
galym74

Цитата:
Думаю это не первый диск как у тебя.  

А какой? Правильно первый.

 
 
 
Добавлено:
pytex
Так же проделывал все указанное тобой, не работает.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 08:41 08-09-2012
Dr_ZoRG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот снимок ошибки:  Ответа от авторов не дождался. Какие советы будут?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 14-01-2012 | Отправлено: 11:44 08-09-2012 | Исправлено: Dr_ZoRG, 11:52 08-09-2012
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr_ZoRG, о так у тебя все-таки белые бусинки крутятся, уже хорошо.
А в логе что-то есть?
 
Добавлено:
покаж свои эти вкладки:
   
 
Подробнее...

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 13:27 08-09-2012 | Исправлено: pytex, 13:42 08-09-2012
bibigonforever



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr_ZoRG
VirtualBox сегодня обновился до 4.1.22. Там должны были исправить какие-то ошибки Win 8.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 13:47 08-09-2012
Dr_ZoRG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bibigonforever
Обновился. Эффект тот же.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 14-01-2012 | Отправлено: 10:36 09-09-2012
Vxd2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В какой версии исправлена и исправлена ли она сейчас, ошибка загрузки полноценного образа bios (более 64 kb) .
Сейчас ошибка о том, что часть диапазонов адресов уже используется, если образ bios > 64 kb.

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 14-11-2002 | Отправлено: 22:56 09-09-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нормально ли работают 64 гостевые системы в 32 битной хостовой винде?
Почему то периодически происходит мгновенное выключение компьютера и загрузка без всяких ошибок и голубых экранов при использовании 64 битного гостя (orace linux).
Тестил 32 битную гостевую венду, там и аеро включил и аппаратное видеоускорение вроде всё норм.
Виртуалкам выдаю 1 гиг оперативки, на основной машине стоит core i3 c 4 гига ОЗУ
PS: железо нагружал всё под 100% - бп вроде справляется, память мемтестом, диск викторией проверял, температура в норме

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:25 11-09-2012 | Исправлено: adasiko, 15:26 11-09-2012
DyxaA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Знающие люди подскажите пожалуйста. Сам десятый раз ставлю виртуалку и десять раз удалял уже.
Дело вот в чем. Ставлю гостевую систему настраиваю(ставлю программы какие надо и все такое). Потом мне нужно ставить Norton Internet Security и в какой то момент делать снимок(хочу с ключиками побаловаться). Делаю снимок. Потом возвращаюсь к этому снимку все в порядке, как мне и нужно. Нот вот загвоздка. Не могу вернутся в первоначальное состояние гостевой ОС оно у меня заменено  этим снимком. Вот я и думаю, что наверное после того как я установил винду и настроил ее, нужно делать первый снимок, а потом уже всякие манипуляции со вторым снимком. И что бы вернутся в первоначальное состояние нужно востановить первый снимок. Подскажите я правильно думаю? Разложите по полочкам пожалуйста если не трудно.

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 09:23 12-09-2012
krisson



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DyxaA
Скорее всего, надо удалить снимки - вернетесь к первоначальному состоянию. Лучший вариант делать последовательно снимки - всегда будет возможность к ним вернуться и сохранять текущее состояние (надо поставить галочку.)  
 
Добавлено:

Цитата:
заменено  этим снимком.

Не заменено, а подменено.

Всего записей: 3202 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 09:36 12-09-2012
DyxaA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krisson
Ну я так и думаю, что надо сделать снимок с настроенной чистой системой сначала, а потом уже остальные. А что бы вернутся к чистой системе потом нужно выбрать снимок и нажать восстановить. Я правильно думаю?

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 09:52 12-09-2012
krisson



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DyxaA
Правильно. Снимок - это запись изменений в системе от первоначального состояния. Если возвращаетесь к нему - сверху вниз - текущее состояние теряется, если не сделать снимок текущего состояния.

Всего записей: 3202 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 10:10 12-09-2012
DyxaA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krisson
Все понял. Спасибо.

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 10:13 12-09-2012
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DyxaA

Цитата:
Вот я и думаю, что наверное после того как я установил винду и настроил ее, нужно делать первый снимок, а потом уже всякие манипуляции со вторым снимком. И что бы вернутся в первоначальное состояние нужно востановить первый снимок. Подскажите я правильно думаю?

Абсолютно правильно.


----------
Здесь никто и никому ничего не должен.

Всего записей: 8796 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 10:17 12-09-2012
DyxaA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В таком случае еще одно уточнение. Если я восстановлю первый снимок у меня будет чистая система. А второй снимок я смогу потом так же восстановить не потеряв первый снимок с чистой виндой?

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 10:38 12-09-2012
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DyxaA

Цитата:
 А второй снимок я смогу потом так же восстановить не потеряв первый снимок с чистой виндой?

Абсолютно правильно.
Только не забудьте  второй снимок сделать


----------
Здесь никто и никому ничего не должен.

Всего записей: 8796 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 10:39 12-09-2012 | Исправлено: iren48, 10:40 12-09-2012
DyxaA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iren48
Это понятно. А вот когда нажимаешь кнопку Восстановить снимок там галочку внизу надо ставить Создать снимок текущего состояния машины или не нужно? У меня создаст еще один снимок, что ли? Не пойму.

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 10:47 12-09-2012 | Исправлено: DyxaA, 10:49 12-09-2012
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DyxaA
Достаточно один раз сделать снимок, потом по нему правой - клац - восстановить.

Цитата:
 Создать снимок текущего состояния машины или не нужно?

Не нужно.
 


----------
Здесь никто и никому ничего не должен.

Всего записей: 8796 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 10:50 12-09-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru